■ 배낭족의 천국, 카오산 로드 ■

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

■ 배낭족의 천국, 카오산 로드 ■

푸른솔 13 5823

sm16.gif배낭여행자의 천국, 카오산 로드 전경

sm16.gif 카페에서 책을 읽고 있는 서양인 배낭족.
여긴 태국이라는 느낌보다는 서양의 어느 활기넘치는 도시같다.
가격이 저렴한 카오산의 카페에 앉아 수다를 떨거나, 책을 읽고 있는 배낭족들을 쉽게 볼 수 있다.

sm16.gif 레게머리를 하고 있는 배낭족들.
거리에 몇 시간동안 앉아서 저렇게 머리를 땋는다.
사진을 찍으려니, 분홍색 옷의 언니가 씨익 웃는다.

sm16.gif 카오산 로드의 어느 카페 앞에서
인도와 도로 구분없이 다닥다닥 붙어있는 카오산로드.
길거리까지 좌석을 내놓고 있다.

sm16.gif없는 것 빼고는 다 있는 카오산 로드.
우리도 다음날 패키지 투어를 위해 한국인들이 운영하는 여행사를 뒤지는 중이다.

sm16.gif길게 털푸덕 주저 앉아 담소를 나누고 있는 서양인 연인들.

sm16.gif물건을 고르고 있는 서양인 배낭족들의 과감한 빠쑝.

sm16.gif한국인 여행사를 찾아가는 길에 있는 무에타이 도장.

sm16.gif무에타이를 구경하고 있는 배낭족들.
도장에는 태국 현지인 뿐만 아니라 서양인 수련생들도 꽤 눈에 띈다.
서양인들은 파워면에서 현지인들을 압도하는 듯 보였다.

sm16.gif예약을 마치고 집으로 돌아오는 길에 바라본 방콕 거리...
오토바이가 질주하고, 차들이 엉켜붙은 방콕 시내는 러쉬아워도 아닌데도 불구하고, 벌써 정체가 걸려있었다.

한국의 거리와 별 다를 거 없는 방콕 시내.
미터택시들이 분주하게 지나간다.
13 Comments
PSH 2004.08.14 15:44  
  자유가 넘치는 카오산로드.. 길닦기전에 흙먼지 다마시고 다녔었는데.닦아놓은길 깨끗해보입니다..또 저 머리땋는걸 보니 머리 다시 땋고 싶네요!~머리 안감고 참 좋았는데..
아부지 2004.08.14 17:38  
  으윽...가고싶다..ㅠ.ㅜ 사진 잘봤습니다~ ^^
entendu 2004.08.14 17:51  
  사진에서 프로의 냄새가 파바박... 캐논에 렌즈도 보통이 아닌듯.. 내공이 상당하십니다. 그려... 부럽.....
되돌아가고파 2004.08.15 22:23  
  태국또가고싶당,...
ㅜㅜ 넘넘 그립당
johnny 2004.08.16 21:36  
  멋지십니다...
암꺼나 2004.08.17 10:09  
  오 카오산이 낮에는 이렇구남...
전 밤에만 다니다 보니...헐~~~
방콕갈래 2004.08.17 11:20  
  카오산 길을 공사했구만요...땅이 보였던 예전의 카오산이 그립군요....^^
정재현 2004.08.17 12:15  
  사진기 뭐 쓰시나요?
날아가자~ 2004.08.18 03:32  
  헉,, 사진 실력이 장난이 아닌걸요,, 죄송하지만 이거 퍼가도 될까요?
살빼면연예인 2004.08.18 04:58  
  저도 저기서 운동했었어요 ^^ 헤헷. 저보고 한국 여자 챔피언이라고 장난도 치고 그랬는데 ㅠㅠ 생각나네요
아낙수나문 2004.08.19 00:53  
  진짜루 사진이 생동감 나는게 바로 앞에서 보는듯.. 아~ 가구 싶어요.. ^^
박지민 2004.08.25 23:33  
  저도 카오산에서 뚝뚝 택시 매연 다 마셔가면서 머리블레이즈한다고 네시간동안 앉아있었던 기억이 ^^
박민영 2004.08.31 19:55  
  저는 3년전에 갔다왔는데 정말 아련하네요
꼭!!!다시 가보고싶습니다.
포토 제목