차청싸오주 - 왓프롱아깟

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

차청싸오주 - 왓프롱아깟

싸맛 13 1518

차청싸오주 - 왓프롱아깟 즐감하세요^^

13 Comments
클래식s 2015.12.21 14:07  
유독 차청싸오 - 나컨나욕 이근처 사원들에 가네시상이 많더군요. 전국적으로 봤을때요. 
 밑에 물소는 잡종인가 보네요.
싸맛 2015.12.21 14:25  
네네.. 그러고 보니 말씀하신대로 그 두곳의 주에 가네쉬상들이 좀 있내요..
물소는 왼쪽이 어린듯한데.. 아직 뻘목욕을 안해서 그런듯하고.. 왼쪽은 뻘목욕을 하고 나와서 그렇내요^^  즐건하루 되세요
참새하루 2015.12.21 14:13  
저 핑크 코끼리가 가네시인가요
힌두교 사원인가 보네요
싸맛 2015.12.21 14:23  
네. 인도의 신중의 하나구요..풍요와 번영을 상징 한다고 합니다.

https://www.facebook.com/koina.co/posts/800646079985578    <-- 가네쉬신의  설명입니다.

감사합니다. 꾸벅
참새하루 2015.12.22 04:21  
친절하게 페이스북 링크까지 걸어주시고
풍요와 번영의 상징 핑크코끼리가
제가 보기엔 캐릭터가 돼지 저금통처럼 귀여워요^^

잘 못들어본 지명의 사원이라  좀처럼 초보 여행자가 방문하기 어려운데
싸맛님도 태국여행의 고수신가 봅니다
싸맛 2015.12.22 11:05  
저는 현지에서 오랫동안 살고 잇는 교민입니다^^ 여행이 좋아서  태국 현지 여행싸이트 보고 이쁜곳이면 검색해서 주말을 이용 무박이나 당일 로 다녀 옵니다.
저 곳은 이동하시기 불편하지 않습니다.  아누사와리 봉고 - 차청싸오 터미널 ( 100바트) -  초록색 쏭태우 ( 남키여우방면) 15바트면  사원 앞 도로에 도착하고요. 100미터정도만 들어가면 보입니다. 오실때도 도로에서 15바트( 초록색 쏭태우) - 터미널 오시면  아눈사와리나 방나방면 봉고 타시고 오심 되십니다. ^^
참새하루 2015.12.24 05:28  
태국에서 살고계신 복받으신 분이시군요
아누사와리가 어딘지도 모르는 초보라서 ...^^
친절하게 설명해주셔도 지금은 찾아가기 힘들어요

그렇지만 은퇴하면 자근 자근 다녀볼려고 생각중이라
정보도 차근 차근 모으고 있고요

언젠가는 한번은 가볼테니 정보 감사합니다
여행을 좋아하시는분이니 앞으로도 계속 태국사진 많이 올려주세요
클래식s 2015.12.21 17:41  
불교사원입니다.  태국에서는 불교사원인데 힌두교 신상을 모셔둔곳을 흔하게 볼수 있습니다.
참새하루 2015.12.22 04:23  
재미있네요
우리나라 사찰에 산신각이 있는거와 비슷한가 보네요

힌두교 신이 불교사원에...
태국은 독실한 불교국가인데
맨처음 누구의 아이디어였을까요

길거리 사당이 많은것을 보면
태국도 민간 샤머니즘이 뿌리깊은가 봅니다
상훈잉 2015.12.22 14:52  
외 풍경아름답네여 ㅎㅎ
breaktime 2015.12.22 23:51  
오우 소가 무섭게 생겼네요 ㅋ
새록새록 2015.12.23 20:47  
멋있어요 사진 잘 찍으시네요 ^^
싸맛 2015.12.24 11:10  
좋은 말씀 감사합니다.  메리 크리스마스 &  해피뉴이얼  입니다^^
포토 제목