태국크라비이야기#4 라일레이 / 프라낭비치

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국크라비이야기#4 라일레이 / 프라낭비치

재바 9 1829

▲ 樹木 in East Railay

동 라일레이 숙소 앞에는 많은 수목이 있다. 

물때에 따라 다양한 모습들을 연출하니 일출 및 정오 때 각기 다른 매력을 감상하자!  

▲  East Railay

물이 가득 찬 동 라일레이​

▲ 살찐 긴꼬리 원숭이 

▲ 프라낭비치 동굴

▲ Phranang Beach

▲ Phranang Beach

물이 빠지고 있는 프라낭 비치

▲ The Bikiny

많은 사람들이 나른하게 테닝을 즐긴다.

▲ Her of Phranang Beach

▲ Jumping

▲ Phranang Beach

물이 빠진 프라낭 비치에서 바라본 섬들..

▲ Phranang Beach

▲ Emerald Beach

라일레이는 아오낭 비치 선착장에서 롱테일 보트(Long tail Boat)를 탑승하고 절벽을 둘러 약 15분 정도 들어간다.

보트는 서 라일레이 정박하는데 부두가 아닌 해변에 정박하기에 물때에 따라 바지는 젖을 수도 있다.

또한 귀중품은 물에 닿지 않도록 사전에 준비 하는 것이 좋다.

라일레이 지역의 그리 넓지 않으며, 섬 전체를 둘러보는데 20분이면 충분할 정도이니 숙소는 동쪽에 있더라도

10분 이내에 찾아갈 수 있을 것이다.

라일레이 안에 레스토랑부터 마켓, 여행사, 마사지 등 기본적인 것은 모두 갖추고 있으며

물가는 아오낭과 비교하여 조금 더 비싸다.

마지막 날 프라낭 비치를 갔었는데, 너무 늦게 이곳을 발견한것 같다.

"사실 난 누구나 알아주는 길치이다." 갔었던 곳을 또가고 갈까? 말까? 망설이기도 하고.....

그리곤 또 가보고....  그러다 찾은곳이 프라낭 비치...ㅠㅠ

​사실 내가 묶고 있던 숙소에서 걸어서 10분 내의 거리였다.

좋지 않은 끄라비 날씨에 실망하던 찰나에 프라낭를 보고 와서 참 다행이다. ^^

See you in Krabi

OCT. 2015

더 많은 사진은 아래의 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

사진보러가기

9 Comments
참새하루 2015.12.08 16:35  
제바님 특유의 색감이 좋습니다
저도 그곳에 두번 간적이 있는데
이처럼 멋진 사진은 못찍었어요

그냥 파도의 물결만 찍어도 작품이 되는군요
멋진 사진들에 눈이 호강하고 갑니다
재바 2015.12.11 02:10  
아 작년에 캄보디아 사진에 관심 많이 주셨던 참새하루님!!! 안녕하세요 ^^!!

태국 게시판에서 뵙네요!!!

올해에는 베트남, 라오스, 끄라비 이렇게 3주간 일정이였는데 끄라비는 쉬로 갔다가
또 욕심부려 셧터를 눌렀네요~ ^^;;

아무쪼록 다른 게시판에서 뵙게되어 너무 반갑습니다. ^_^
glfzl 2015.12.10 17:48  
사진 너무 멋지네요! 제가 갔을때는 사람이 너무 많아서 사진을 찍어도 영 별로였는데! 아쉽네요
재바 2015.12.11 02:05  
제가 갔을땐 비수기에 날씨가 좋지않아 그랬는데 참 시기 맞추기가 어려운것 같아요~ ^^
자유인1984 2016.01.03 22:01  
와우 멋지네요
재바 2016.02.29 00:47  
감사합니다. ^^
군인이에요갈래요 2016.01.13 15:29  
재바님의 사진들 때문에 태국여행을...................ㅎㅎㅎ 끄라비도갈거랍니다 호
재바 2016.02.29 00:48  
날시 좋은 날 저도 다시한번 가보고 싶네요 ^^
목베개 2016.12.06 14:14  
사진너무좋네요 곧 끄라비 갈예정인데 기대됩니다!
포토 제목