러이 끄라통 축제의 소녀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

러이 끄라통 축제의 소녀

하나비 21 2469

안녕하세요. 

저번에 한장만 올린 사진인데, 대충 정리가 끝나 시리즈로 한번 올려 보겠습니다. 

러이끄라통 축제에서 끄라통을 물가에 떠내려 보내는 장면인데요. 

모델 섭외하고, 의상빌려서 준비했습니다. 

사진의 비밀이 숨어있는 수작업 끄라통은 제가 한 4시간 걸려서 만들었네요. 

케익같다는 반응이었습니다만... ^^;;; 

최대한 대국 전통의 러이끄라통 모습을 보여드릴려고 했는데 어떻게 잘 되었는지 모르겠습니다. 

촬영에 관한이야기는 조만간 "경계로의 여정. 배낭여행"에 올리도록 하겠습니다 .

많은 시청 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

21 Comments
SOMA 2015.11.30 20:10  
멋진 화보를 보는듯 합니다. 원래 저렇게 조용하게 하는게 참 낭만적인데 대도시는 지나치게 축제화하는 바람에 강에 온갖오물이 떠다니는것이 마음에 걸립니다.
과거의 러이끄라통은 저런 모습이었을듯하네요 .. 즐감하고 갑니다.
하나비 2015.12.01 14:59  
좋은 말씀 정말 감사합니다.
대도시에 가보니 정말 화려해 졌더라구요. 일부는 돈받고 입장료장사에 올인하는듯 했구요. ㅠ..ㅠ
rony2109 2015.12.01 00:40  
준비 많이하신 티가 팍팍 나네요.
정말 사진이 예쁩니다.
하나비 2015.12.01 14:59  
예쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다. ^^
참새하루 2015.12.01 03:42  
끄러통 축제 사진을 저렇게 조용한 곳에서
마음 먹은대로 모델 섭외해서 찍는다는 상상도 못했는데
정말 대박 멋집니다

예전에 한장만 올리신 사진에 대한 궁금증이 많았는데
그 갈증이 좀 풀리네요

직접 만드신 끄러통의 디테일이 잘 안보여서 아쉽지만
전체적인 구도나 모델의 표정 의상 조명
모든게 정말 아름답습니다

하나비님의 수고와 열정이 느껴지는 작품입니다

한가지 궁금한것은
저런 모델을 어떻게 섭외하는지
모델이나 기획사에게 지불하는 비용이나
의상 대여비같은것은 얼마나 드는지요

동네 아는 친구의 여동생 수준은 아닌듯 해서요^^
하나비 2015.12.01 15:02  
항상 좋은 말씀 정말 감사합니다.
모델은 방콕같은 대도시에서는 전문회사가 있다고 들었는데요,
저는 시골이라, 그냥 사진빨? 잘 받을듯 한 사람 찾아가서 모델 해달라고...
계약서 쓰고 뭐 이렇게 촬영합니다.
의상 대여비는 비싼데는 3000바트에서 싼데는 2000 바트 정도 였던것 같습니다. 악세사리 포함.
친구들한테 물어 보니까 더 싼데도 많다고 하더라구요. ^^;;;;

사진 모델은 움직임이 없으니까, 주문을 잘하면 좋은 포즈가 나오는것 같습니다. ^^ ㅎㅎㅎ
그럼, 나중에 올라올 동영상도 많은 시청 부탁드립니다. ^^
ㅇㅎㄹ러 2015.12.01 04:26  
사진 멋있네요 정말 잘찍으시는듯
아 칭찬의 말씀 정말 감사합니다.
브리짓김 2015.12.01 10:56  
우와 너무 분위기 있고 멋있는 사진이네요.
좋은 말씀 정말 고맙습니다.
thaimiho 2015.12.01 13:56  
Wow..꼭꼭 화집  화집 내길,, 안,하면 후회.
하나비 2015.12.01 15:03  
화집은 아직 갈길이 먼것 같습니다 .^^
어떤 자원봉사정신이 투철한 출판사를 만난다면 모를까 말입니다... ^^;;
좋은 말씀 정말 고맙습니다.
D.A.L.K.I 2015.12.02 10:02  
담에 사진 찍을때 저도 불러 주세요..^^
하나비 2015.12.02 13:16  
ㅎㅎ 넵 알겠습니다. ^^
좋은 말씀 고맙습니다.
에프십오 2015.12.09 19:31  
이날 비가 많이왔었는데 ㅠ
까망이1 2015.12.14 01:08  
소녀라기 보단 미녀에 가까운거 같습니다 ㅋㅋ
개덕구 2015.12.14 14:35  
사진이 멋있네요!
연꽁 2015.12.16 06:58  
우와~사진 멋찝니다.^^
룸그린 2015.12.19 21:41  
전문 포토그래퍼신가요>> 잘 봤습니다!
디절빗 2016.04.20 21:18  
너무 아름다운 사진이에요 감사합니다 ㅠㅜ
시간은흐른다 2016.07.14 11:39  
아름답네요..^^ 분위기가 너무 좋아요.
포토 제목