1개월 전 매쌀롱 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

1개월 전 매쌀롱 풍경

필리핀 17 2024

매쌀롱 사진이 연이어 올라오기에 나도 슬그머니 꼽싸리... ^^;;;

쩨디 씨나카린에서 바라본 아침 풍경...

내가 갔을 때는 내내 날이 흐려서 운해만 실컷 감상하다가 왔다... ㅠㅠ

정상으로 오르는 계단... 태사랑 지도에는 718 계단이라고 되어 있는데... 내가 세어보니 719 계단이었다...

누가, 언제, 왜, 1 계단을 더 만들었는지 태사랑 수사대원은 출동해서 밝혀주시기 바란다... ^^;;;

정상에는 이런 탑이 있다... 가는 날이 장날이라고 공사중... ㅠㅠ

이런 사원도 있다...

매쌀롱의 하늘은 여전히 구름에  갇혀 있고...

이 정도가 내가 있는 동안 가장 맑았을 때의 풍경이었다... 그나마 하루 1~2시간 정도뿐... ㅠㅠ 

개들이 늑대로 보이는 무렵... ㅎㅎㅎ 

17 Comments
참새하루 2015.10.20 15:38  
매쌀롱이란데가
베트남의 사파 같은곳인가봅니다

싸파는 처음 혼자 가보고 너무 좋아서
가족들 데리고 두번 갔었는데

매쌀롱의 사진들 보니 급 땡기는데요

고산지대 조용하고 평화로운 아침
제가 찾던 샹그릴라?
필리핀 2015.10.20 16:32  
고산지대라는 점에서는 사파랑 비슷하죠...
여름에 가도 시원합니다...
1년 내내 에어컨이 필요없지요~ ^^

전체적인 규모는 사파보다 훨씬 작아서 조용하답니다...
말레샤 카메론 하이랜드도 분위기가 비슷해요~ ㅎㅎ
요술왕자 2015.10.20 15:40  
탑은 매번 뙤약볕 쬐는 낮에만 가봤는데 담엔 필히 아침에 가봐야겠어요.
필리핀 2015.10.20 16:33  
헐~ 낮에 가면 땀 삐질삐질인데... ^^;;;

아침에 가니까 운동 삼아 좋고 공기도 한결 상쾌하더라구요~ ㅎ
mr.right 2015.10.21 02:46  
또다른 느낌..너무 좋네요!

저희는 어두울때 정상에 오른 후 우렁찬 개들 짖는 소리에 당황했는데, 잠시후
해가 떠서 보니, 너무 귀여운 강아지들이어서 웃고 말았다는...^^
필리핀 2015.10.21 07:46  
산골짜기마다 구름이 모여 있는 것도 나쁘지는 않더라구요...

제가 갔을 때는 멍뭉이들은 없었어요~ ^^
개동히 2015.10.21 21:33  
혼자여행가려는대 자연관광하기 좋네요^.^
필리핀 2015.10.22 07:20  
고독을 즐기시는 분이라면

강추합니다~ ^^
귀염둥이제니 2015.10.22 04:53  
아름답네요..높은지역에 집들이 아기자기 모여있는것도 운치있구요..ㅎ
필리핀 2015.10.22 07:20  
고산지대라서 덥지 않고

늘 선선해서 넘 좋아요~ ^^
태국첨가욤 2015.10.27 09:55  
오... 풍경이 아름답네요
필리핀 2015.10.28 08:04  
직접 가서 보면 100배 더 아름다워요~ ^^
어랍쇼 2015.10.28 02:38  
날씨가 왠지 추워보여요.
쓸쓸한 맘 때문인가?ㅎㅎ
맑고 쨍쨍한 날씨와 맞바꾼 풍경은 정말멋집니다!
(태국은 자고로 뜨거운햇살이 있어야 제맛!!개취입니다~)
필리핀 2015.10.28 08:05  
실제로 아침 저녁으로는 쓸쓸했어요... ㅠㅠ

(혼자라서가 절대 아님!

날씨가 쌀쌀해서 그런 것임!)

여름에 피서지로 딱이에요~ ㅎ
매너센스위트 2015.10.28 22:56  
사진 구도 죽이네요 ㄷㄷ
필리핀 2015.10.29 08:30  
사진보다 실제가 100배는 더 좋아요~ ^^
권환 2016.02.01 23:05  
저도 이번에 치앙마이쪽 가는데 가 볼수 있을런지 모르겠네요.. 사파하고 비슷하다고하니
급 댕기는군요,,,날씨는 쌀쌀하겠지요..사파에 갔을때 밤에 너무 추워서 난로 키고 자던 기억이 새롭네요
포토 제목