송클라 - 양어장,사원들,해변,진격의 스님,인어공주,고양이상,물드래곤

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

송클라 - 양어장,사원들,해변,진격의 스님,인어공주,고양이상,물드래곤

클래식s 18 1963

송클라에서는 550 이하로 숙소찾기 어렵더군요. 대부분 맨션과 호텔,아파트 위주입니다. 1달 이하 1일로 방구하는 여행객은 방구하기 매우 어렵습니다. 1시간 정도 찾다가 포기했습니다. 게스트하우스가 없더라고요. 온리 5층짜리 비싼 호텔만 있고요.

송클라에는 지역명소만 도는 무료시티투어 버스가 있습니다. 직원2명이 동승하는데 제가 가는 관광포인트마다 지나가길래 조금 따라다니다가 말았습니다. 이미 돌아본 코스와 겹쳐서요. 주로 태국인들이 이용하더군요. 유명한곳마다 내려주고 사람들 다 돌아오면 다음 포인트 가는식입니다. 송클라 가시면 꼭 이용해보세요. 본인이 일부러 검색해서 찾아가나 이버스 이용하나 오토바이로 자가로 도셔도 이버스가 더 빠릅니다. 딱딱 필요한 포인트만 다니거든요.  송클라 일방도로가 많고 도로망이 복잡해서 찾아가기도 쉽지 않습니다.

해변의 물이 좀 거칠고 깨끗한 편은 아닙니다.  그냥 감상용이요. 반나절 관광으로는 좋은데 2일 있으라면 있기 싫은 곳입니다.  주차는 불편하고, 하도 많은 일방도로 때문에 여기저기 뚫고다니느라 고생입니다. 여기가 학교가 많아서 인지 무슨 아파트랑 맨션이 그렇게나 많은지 주거 형태가 좀 색다릅니다. 도로가 좁은데 바둑판으로 펼쳐져서 인가 개들이 있을 공간은 해변밖에 안보이더군요.

해변에서는 석고상 가져다가 돗자리와 함께 색칠하라고 판매합니다. 물감 떨어지면 계속 리필해주고요. 태국이 시멘트 조형물 뜨는것만 잘하는게 아니라 이런상품도 있네요. 구멍내서 저금통으로 만들어 주더군요.

진격의 스님은 좀 괴이합니다.  반신상이 무섭습니다. 저만 그런가요.

18 Comments
클래식s 2015.10.17 22:35  

고구마 2015.10.18 10:58  
아이스크림을 저렇게 귀여운 미니항아리에 넣어주다니...
식욕이 더 돋는데요. 그릇이 이뻐서라도 아이스크림 사먹게 될거같아요.
클래식s 2015.10.18 19:51  
저도 어묵 비슷한건 많이도 봤는데 찜쭘 아이스크림은 첨봐서 한번 사먹었네요. 둘다 20씩입니다.
참새하루 2015.10.18 17:06  
클래식s님의 생생한 사진들 보니
제가 태국에 있는듯 합니다
금방이라도 태국말이 귓전에서 들릴것 같고
태국 길거리 음식냄새가 나는듯 합니다

아~~ 이런 오라오라병이 또 재발하는듯 합니다
클래식s 2015.10.18 20:53  
태국 가야지만 낫는 병이더라고요.  이제 한국가면 또 다시 갈날만 기약해야 겠네요.
부산에서 2015.10.19 00:52  
반신상...저도좀무섭네요 ...사진보다가 깜놀람입니다  지금여행중이신 님이 부럽습니다
클래식s 2015.10.19 08:21  
이제 거의 다 끝나가네요.
디아맨 2015.10.19 09:34  
ㅜ.ㅜ 이제 거의 끝나가나요? 여행
혹시 치앙마이 러이끄라통이나 무꼬수린 라오스 여행도 하실까? 기대 햇는대;;
그래도 클래식님 정보나 사진은 도움이 됄꺼에요 언젠가~~?
ㅎㅎㅎ
어제는 클래식님 수코타이 정보 올리신거 다시봣네요 역사공원^^
클래식s 2015.10.19 09:54  
오늘이 마지막입니다. ^^ 치앙마이는 예전에 다녀와서요.
미아님 2015.10.19 23:41  
진격의 스님은 아마 누구나 첨보는 사람은 놀랄거 가테요.
크기가...넘커요...ㅡ.ㅡ
쏭카 가신김에 제비집이랑 샥스핀 드세요.
다른데보다 훨씬 싸더라구요.
몸보신도 하면서...
클래식s 2015.10.20 09:32  
^^ 좋은 정보 감사드립니다. 근데 방콕 왔어요.
orbitz 2015.10.20 10:46  
멋진 사진들 잘 봤어요.
또 여행 가고 싶어지네요.
저런 큰 와불상은 직접보면 어떤 느낌일까 궁금합니다.
클래식s 2015.10.20 16:05  
그냥 커요.  덩그러니 불상이 크게 자리잡고 있어요. 사원은 아껴뒀다가 가끔씩 방문해야 그 감동이 크게 전해져 오는거 같습니다. 하도 많이 다니니 심드렁합니다.
세상만사 2015.11.01 10:05  
1. 어깨에 우산(?)을 메고 있는 불상은 처음 보는 것 같네요.
2. 새끼를 데리고 있는 원숭이의 입에 든 게 뭐지요?
클래식s 2015.11.01 12:06  
불상이 아니라 스님인거 같던데요. 저런 형태의 동상이 돌아다녀보니 아주 흔합니다. 불교용품 상점에도 많이 있고 각 사원에도 많이 있더군요.

입에 머가 들어가있는지는 잘 모르겠네요. ^^
달콤블리 2016.04.27 22:48  
자연과 하나된 느낌일것같아요^^원숭이도 넘기여워요~
양소망 2016.05.14 23:37  
수상 가옥에 동상까지..까앙..멋있어요. 시선이 쫘악 갑니다.
클래식s 2016.05.15 01:32  
송클라는 단기여행자분들은 거의 안가시는 곳이죠.  송클라가지 다니기엔 아무래도 유명관광지가 먼저 눈이가니까요. 나중에 장기여행 계획때나 생각해보세요.  소소한 구경거리들이 즐겁습니다.
포토 제목