사무이 - 차웽노이 정글클럽 - 낮사진 추가

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사무이 - 차웽노이 정글클럽 - 낮사진 추가

클래식s 15 2259

위치 https://goo.gl/S1MG8n

정글클럽에 갔다왔네요.  길이 가파릅니다.  낮에 올라갔다 오는건 아무 문제 없는데 밤에 가려니 가로등이 없어서 위험합니다.  경사길이 급해요. 그것도 문제고 중간 중간에 개들이 있습니다.  6마리가 누워 자고 있는곳도 있고, 마지막에 내려오다가 큰도로 200미터 전에는 2마리가 있었는데 보자마자 쫒아오더군요. 가로등이 없어서 좀 천천히 벗어나려고 했더니 계속 끝까지 따라옵니다. 신났네요. 아주.

정글클럽 바에 올라갔더니 서양인들 한 20명정도가 자리잡고 얘기중이었습니다. 사무이섬의 야경이 끝내줍니다. 휴대폰 카메라로는 충분히 잡히지 않아서 빼버렸습니다.  풀장쪽이 사진이 잘나오네요. 조명이 좀 있어서요..

낮에 시간날떄 한번 더가서 사무이섬 전망을 찍어야 겠습니다.  알려주신 seastar 님 감사합니다.

낮에 다시 갔다 왔습니다.  경치도 좋고 적당히 구름이 끼어서 풀장에 발담그고 쉬고 있으니 부러울것이 없습니다.  서양인 아줌마 체어에 누워서 맥주 한잔 갖다 달라고 하니 레스토랑 직원이 부지런히 갖다주네요.  정글클럽의 경치가 낮에는 낮대로, 밤에는 밤대로 좋아서 시간 보내기에 최적의 장소입니다.  가기만 하면 기분이 좋아집니다.  비가와서 정자에 누워있다가 내려왔습니다. 신기한게 30분 내내 비가 왔는데 딱 거리상 500미터만 벗어난정도로 내려오니 도로가 비한방울도 안맞았습니다.  산정상 정글클럽 주변에만 비가 온겁니다. 이렇게 좁은 면적에 내린 비는 첨입니다. 적어도 몇km는 오지 않나요.  하여간 사무이 가실분들 추천합니다. 꼭 시간내서 가보세요.

15 Comments
클래식s 2015.10.10 23:50  

디아맨 2015.10.11 10:44  
아쉽네요 사진속의 야경이 잘 안보여요.. 폰카의 한계일까요?
클래식s 2015.10.11 10:52  
한계이기도 하고요. 실제로도 거의 안보입니다. 너무 어두워요. 완전 주위가 암흑입니다.  정글클럽은  어두운게 매력입니다.  오토바이 다니는길은 좀 불좀 켜줬으면 좋겠네요.  올라가다가 계속 이정표 없는 쪽에 갈림길 나오고 너무 어두워서 왼손에 별도로 후랫쉬 들고 대충 감으로 찍어서 왔어요.

낮에 한번 더 가서 사진 다시 찍어와야겠습니다. 제가 봐도 이건 뭐가 뭔지 안보이네요.
클래식s 2015.10.11 23:15  

어랍쇼 2015.10.13 05:54  
여긴 숙소는 없는 곳인가요?
넘넘 맘에드는 뷰와 입지네요~
숲속에..바다에..해먹에.이쁜수영장고 바에.정원에..
멋진곳입니다!
클래식s 2015.10.13 11:33  
방갈로형 숙소 포함 13개 정도 있습니다. 가격은 당연히 비쌀테구요. 추천합니다. 경치만 먹고 살아도 좋을 곳입니다.
디아맨 2015.10.13 10:07  
수영장에서 보는 뷰가 환상적이네요^^
클래식s 2015.10.13 11:34  
꼭 숙소 손님이 아니어도 머라하지 않더군요. 그냥 가서 노시면 됩니다.
부산에서 2015.10.14 22:46  
와우~~ 방콕 파타야 후아힌 치앙마이만 들어보다가 낮선지역이름인데...정말 멋지네요 여기!!
클래식s 2015.10.14 22:51  
멋진 섬입니다. 다만 찾아가는데 시간이 많이 걸리다보니 짧은 기간으로는 방문을 선택하기가 쉽지 않아서 신혼여행으로만 많이 가는 섬이네요.
babyjay 2015.10.15 11:52  
뷰가 예술입니다!!!
클래식s 2015.10.15 12:24  
네. 사무이에서는 여기가 제일 기억에 많이 남네요. 시간 날때마다 가서 누워있으면 기분이 편안해지는 곳이에요.  보통 아무리 좋은 경치라 해도 해변 경치가 좋고 조용하면 그늘이 없던가, 산 경치가 좋으면 누울곳이 없던가, 비싼 숙소 비치라면 사람들이 꽤 있어서 눈치보이던가 뭐가 하나가 부족하기 마련인데 여긴 정말 완벽하게 아무생각없이 편히 쉴수 있었습니다.
9939 2015.11.17 10:59  
헐 좋네요 ㅜㅜ
클래식s 2015.11.17 13:36  
^^. 다음번에 또 가고 싶은 곳이네요.
끌랙꼴3 2016.09.03 07:40  
오오 뷰가 좋아보이네오오
포토 제목