혹시 이 음식이 뭔지 아시는분?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

혹시 이 음식이 뭔지 아시는분?

쑤욱 9 1867
제가 방콕에 패키지 여행 갔다오면서
먹으건데요 ^^:: 맛잇더라구요
근데 음식이름이 뭔지 모르겠네요
아시는분 이 음식에 대해서 설명즘 해주세요 ^__^
9 Comments
곰돌이 2004.07.02 13:26  
  수끼 같은데요 (각종 해물, 고기, 야채 데쳐서...)
수끼 2004.07.02 13:26  
  MK수끼 입니다
재석아빠 2004.07.02 13:43  
  MK쑤끼 맞습니다~~
사진 좌측 국수를 긇는 국물에 살짝 데쳐서 우측에 보이는 소스를 적당량 넣고 비벼 드시면(주의: 팍취 싫어하시는분들은 ..마이싸이 팍취 하시구요) 팔도 비빔면과비슷한 거의 같은 맛이 됩니다~~
국물에 소스를 조금 넣고 휘휘 저어서 드시면...
약간은 달달하면서 얼큰한 국물맛을 느끼실수 있습니다
~~
쑤끼의 재료를 골고루 넣고 드시는 방법도 있지만...
새우..오징어..어묵(새우..게) 유부..등을 넣고 드시면 국물맛이 시원하니 좋습니다...
돼지고기..소고기..곱창등을 넣으시면 국물맛이 달라 집니다...
한번 드셔 보세요....
재석아빠 2004.07.02 13:49  
  쑤끼집에 팍취는 소스에 있습니다...
팍취 싫어 하시는분들은 마이싸이 팍취 하시면 팍취를 뺀 고추장 소스를 줍니다...(깨소금 뿌려서요~~)
철량고추 잘게 썽어서 마늘 다진거와 같이 주는데요...
국물 우릴때 얼큰한거 좋아하시는분들은 국물에도 넣어서 드시구요..
비빔국수 얼큰하게 드실분들은 고추장 소스에 마늘 고추 넣고 국수에 비벼 드시면 아주 좋습니다~~
맛있게 드시는 쑤끼 노하우 공개 했습니다...[[하이]]
쑤욱 2004.07.02 14:48  
  ㅋㅋ 감사합니다 +_+ 오우~ 저거 소스 진짜 팔도비빔면 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ >_<
  mk가 아니고 그냥 수끼 같은데요?
주니애비 2004.07.03 10:18  
  국수접시에 MK 상호가 있으니 MK수끼가 맞는듯...
수끼다 2004.07.08 11:13  
  아 맛난 수끼다 정말 맛났는데 별거별거 다 넣어 먹었던 기억이 정말 많이 시켰었는데 다 먹더라고요 ㅋㅋ 양이 적게 나와서 그런가
김씨 2004.07.19 19:49  
  난 수끼 넘 맛없었어요..맹숭맹순한것이..
포토 제목