카오꼬 - 리조트 사진들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

카오꼬 - 리조트 사진들

클래식s 23 1848

아마도 이지역은 한국분들 앞으로도 몇년간 안가실듯 합니다.

오늘 돌고와보니 좋긴 좋은데 숙박을 결정할 정도 까지는 아닙니다.  저녁에 술사러 다니고 야시장가서 간식사먹는 재미가 없으면 심심하죠.  자차가 아니면 아무것도 할수 없는 지역입니다.  현지인들에게는 의미가 있는 관광포인트가 몇군데 있는거 같은데 지나가는 여행자 입장에서는 알수가 없습니다.

어찌됬든 펫차분과 롬싹 중간지점에서 50km 정도 들어가는 이 카오꼬란 지역은 현재진행형으로 꾸준히 숙소들의 인테리어와 신축 개축이 이뤄지고 있습니다. 경치가 좀만 좋았다 싶으면 여지없이 숙소를 만들고 추가건물을 짓고 있습니다. 온리 숙소에 올인중이요. 다른 위락시설도 같이 늘어나면 좋겠다 싶은데 그런부분은 많이 부족하더군요.

사람이 어디 잠만 자고 살수야 있나요.

그리고 오늘에서야 더 확실히 알게됬는데 제가 생각하는게 맞는지 몰라도 태국인들 풍차,양,딸기 이런것들 좋아하는거 같더군요.  숙소들마다 경쟁적으로 이런 아이템들을 숙소앞에 배치하고 사진찍을수 있게 준비해뒀습니다.

커피인빠이 인가처럼 글씨 배치는 거의 다 해놨고요.  하도 많이 보니까 식상할 정도로요. 그냥 남이 하니 나도 한다식으로 정원 조경까지 카피한 곳들 여러곳입니다.  

이 멀고 외진 카오꼬까지 차를 끌고와서 현지 숙소 체험하시는 교민분들이 언젠가 계실거라고 생각하면 후기 마무리 합니다.

23 Comments
클래식s 2015.09.02 01:07  

디아맨 2015.09.02 09:43  
왠지 예전 빠이를 보는듯한대요^^
저야 2년전 빠이만 알지만요.. 물가만 조금 싸다면 충분히 경쟁력이 잇갯어요
그리고 태국사람들 딸기 무지 좋아합니다.. 예전에 비행기에 딸기박스 사가지고 가는 태국인들 많이 봣어요 우리나라 딸기요 ㅎㅎ 태국 딸기는 좀 맛이 없어요 그래서 전 쉐이크만 사먹엇지요 ㅋ
클래식s 2015.09.02 11:13  
네 생각해보니 빠이랑 비슷한 부분이 있네요. 푸탑벅에도 딸기밭이 있더군요.
 카오꼬의 물가부분은 하여간 숙소가 1000부터 시작이긴 한데 그 나머지는 뭐가 없습니다.  숙소에다가 까페 만들어놨으면 거기서 이용하고 끝이요.  먹거리 골목이라도 좀 만들어놓지 2바퀴를 돌았는데도 눈에 띄지가 않습니다. 남들이 하나 잘된다 하면 너무 그쪽으로만 같이 하는거 같습니다.
임블링 2015.09.03 00:16  
평온해 보이기는 하네요^^ 핑크핑크한 감성도 좋은걸요^^
클래식s 2015.09.03 10:20  
하여간 경치보다 숙소들이 더 좋은 곳 카오꼬입니다. ^^
어랍쇼 2015.09.03 13:32  
와...보고만 있어도 폐가 정화되는 느낌이네요~
숙소 욕심이 많은 저로써는 진짜 가보고 싶은 곳입니다.
걍 저 넓은 테라스에서 밖에 풍경만 보고 있어도 너무 힐링이 될거 같네요~

항상 좋은 정보,멋진사진 올려주신거 잘 보고 있습니다~
좋은 여행 되세요~^^
클래식s 2015.09.03 19:03  
여기 카오꼬에 더 멋있는 숙소가 100개는 넘습니다.  좋은 숙소는 입구에서 부터 출입통제하느라 들어갈수 없었고요. 몇군데만 찍어왔네요.
쇼핑애증자 2015.09.04 00:16  
뭔가 소박하면서 정겹네요^^ 근데 쌩뚱맞은 스핑크스는 뭐죠?ㅋㅋ
클래식s 2015.09.04 00:21  
음  그런.. 우리나라 모텔들 옥상에 자유의 여신상 갖다놓은데 많습니다. 그선에서 이해하시면 될꺼에요.
선인장숲 2015.09.04 09:01  
카오꼬는 어쩐지 앞으로도 갈 일이 없을 것 같긴 하지만,
그래도 클래식 넘 덕분에 카오꼬 구경은 다 한 것 같아요ㅎㅎ
다른 태국의 주요 관광지와는 사뭇 다른 풍경이예요. 좋네요~~
클래식s 2015.09.04 19:16  
네.  제 상식과 많이 다른 곳이었습니다.  아고다 검색에서 제일 저렴한 숙소가 1000 으로 뜨는지라 아에 숙소가격 물어볼 시도조차 안했습니다.
망구뽕 2015.09.04 17:01  
태국에 이런곳도 있네요..
알록달록 내부도 궁금하네요 ㅎㅎ
클래식s 2015.09.04 19:15  
내부까지 찍을순 없었구요.  ^^
떡보 2015.09.04 17:49  
후기잘읽었습니다~^^
클래식s 2015.09.04 19:13  
넵 감사요~~~~~~~~~
류비세프 2015.09.04 18:04  
사진 잘 봤습니다. 꼭 가보고 싶네요.
클래식s 2015.09.04 19:14  
이럴줄 알았으면 숙소 사진들 더 찍어 올걸 그랬네요. 이날 종일 주유소 찾아 헤매느라 신경이 온통 그쪽으로 가있어서 제대로 찍지도 못했는데요.
후루루쩝 2015.09.07 08:41  
사진 잘 봤습니다^^~예쁘네요
클래식s 2015.09.07 10:04  
네  감사합니다.
내고향태국 2015.09.19 11:43  
사진 잘보고 갑니다^^
클래식s 2015.09.19 21:52  
넵.. 리조트 사진들에 반응이 좋네요. ^^ 정말 찍을게 없어서 어쩔수 없이 찍었는데요.
이누데스 2016.01.11 10:04  
이쁘네요 한적한게 좋네요 ㅎㅎ
클래식s 2016.01.11 18:16  
나중에 기회되시면 한번 찾아가 보시길 ^^
포토 제목