왓 톤손 - 앙통

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왓 톤손 - 앙통

클래식s 6 1116

우연히 찾아간 사원입니다.  한지역에서 구글맵을 확대했다가 축소했다가 하다보면 사원 한개만 계속 나오는 경우가 있는데 이런경우 가보면 나름 유명한 사원이더라고요.  이 사원은 자라,마네킹,메기가 독특한 사원입니다.

국내방송프로에서 다루었을걸로 추측되고요.

태국 사원에서 동물들을 키우는 곳이 있는건 잘 아실겁니다. 원숭이 사원들이 유명하니까요.  그러다보니 이젠 닭이나 개도 많은 사원이 있지 않을까 막연하게 상상했었는데 어제 가보니 실제 그런사원들이 있더라고요.  나중에 올리겠습니다.  몇일안에 거북이 사원도 갈 예정인데  어메이징한 태국 사원들은 더이상 놀라지 않겠다라고 다짐한 저를 종종 놀라게 만듭니다.

6 Comments
SOMA 2015.08.28 10:18  
앙텅에 왓똔쏜 .. 정말 오랜만에 다시보네요 .. 앙텅이란 동네가 참 마이너한 시골동네라 그런지 ... 사원들도 크게 특색은 없었던것 같습니다. 이곳은 다른것은 기억이 별로 안나는데 , 사원옆에 따로 배가 있어서 그곳으로 나가 물고기들에게 먹이주는 탐분을 할 수 있도록 되었건게 참 인상깊었네요 ..
클래식s 2015.08.28 10:24  
네 여기가 워낙  독특해서 그런지 주변 다른 사원들은 평범해 보이더군요.  메기 먹이주는곳 근처로 저렴한 가격대의 식당 노점들도 많이 있었습니다.  한그릇 뚝딱  먹었는데 시원한 강변 옆이라 기분이 좋았습니다.  여긴 이 지역 동물원이라 해도 다르지 않을 정도네요.  애들이 좋아할꺼 같았습니다.
클래식s 2015.08.28 10:25  

디아맨 2015.08.28 11:01  
람푼에서 스님들이 물고기 양식 하는듯한 모습을 봤는대.
비슷한것인가요? 부업인줄 .. ㅎㅎ
거북이 정말 많네요..
클래식s 2015.08.28 11:25  
설마 절에서 키우는데 양식일까요. ^^. 그냥 키우기만 하겠죠.  현지정보를 바로 직전에 찾아보는지라 신기한 사원들을 놓치고 지나가는거 같습니다.  앞으로 또 어떤 사원들을 만나게 될지 기대가 되네요. 부처님의 은덕으로 많은 태국의 동물들이 인간과 공존을 할수 있는거 같습니다.
국밥조아 2015.08.28 13:29  
방생의 목적으로 키우시는게 아닐지??ㅎ
포토 제목