방콕 왓 프라깨우 (part1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 왓 프라깨우 (part1)

지리산친구 8 2615

방콕에 오면 왓 프라깨우는 의무적으로 들려야 할 것 같다. 지난번 엄청난 인파에 질려 했음에도 다시 들린것은 피곤함을 상쇄하는 뭔가가 있기 때문인데 갈수록 사람이 많아 지는 것 같아 다음에 또 들릴지는 모르겠다.

대부분의 사진이 하늘을 향한 것은 사람을 피하기 위한 고육책이었다.

시간이 많았다면 기다리면서 촬영을 했겠지만 항상 시간에 쪼들리는 단기 여행객에는 다른 대안이 없었다. 그냥 빨리 찍고 왓 포로 넘어가고 다시 다른 장소로 넘어가야만 했다.

이곳에서는 그렇게 황망하게 사진을 찍어 댔다.

방콕 왓 프라께오1.jpg

방콕 왓 프라께오2.jpg

방콕 왓 프라께오3.jpg

방콕 왓 프라께오4.jpg

방콕 왓 프라께오6.jpg

방콕 왓 프라께오18.jpg

방콕 왓 프라께오19.jpg

방콕 왓 프라께오8.jpg

방콕 왓 프라께오11.jpg

방콕 왓 프라께오13.jpg

방콕 왓 프라께오15.jpg

8 Comments
신어지간이 2015.09.01 11:33  
우와~ 너무 멋있습니다^.^ 기대되는 태국여행
Thai해븐 2015.09.02 20:06  
저도 왕궁갔을때 저 마지막 사진 장소에 너무 더워서 앉아있던 기억이 나네요..ㅋㅋ
태국 여행가면 다시 한번 가보고 싶은  곳 중 한곳이네요..
임블링 2015.09.03 00:17  
진짜 그림같아요~~ 사진기 빌리고 싶네요~ 저도 이쁜 사진 담아올께요^^
국밥조아 2015.09.03 15:37  
꼭한번 가보겠습니다,.
떡보 2015.09.04 17:50  
도대체 어떤카메라로찍으면 이렇게이쁠까요.ㅎㅎ
참새하루 2015.09.10 17:40  
역시 왕궁은 금빛과 파란 하늘이 상징이죠
지리산친구님의 왕궁사진 모음 인상적으로 잘봤습니다
특히~~ 사람이 많아져서 다음에는 갈지 모르겠다 ~~
단기 여행자의 시간에 쫓기는 일정에 마음 놓고
촬영할 기회가 없다~~ 는 두가지는 정말 공감입니다
세상만사 2015.10.21 11:17  
대부분의 사진이 하늘을 향하는 또다른 이유는 1)가장 중요한 절의 내부는 촬영금지다. 2) 건물의 높이가 엄청나서 전경을 담으려면 어쩔 수 없이 목을 크게 제껴야 한다.
히리리리히 2016.08.06 14:30  
웅장하고 화려한느낌 .
포토 제목