촌부리 방쌘해변의 녹조

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

촌부리 방쌘해변의 녹조

SOMA 10 1758

DJI_0003 (2).jpg

지난주 20150807 일 경

촌부리 방쌘비치에 밀어닥친 녹조해수 입니다.

외국인 관광객들이 많이 찾는 곳은 아니지만 , 방콕의 태국인들은 많이 찾는 곳이고 또 태국인 지인이 있는 외국인들도 종종 찾는 곳이죠.

원인을 알 수 없는 녹조가 밀어닥쳤는데 지금은 다른 뉴스가 없는 것으로 미루어 일시적인 현상이었던 듯 합니다.

당시 악취도 심했고 물고기들도 많이 죽었었네요..

10 Comments
캠프리 2015.08.16 00:02  
파타야 코란에도 지난주에 작은 해파리들이 떼거지로 몰려 왔던데 지금은 어떤지 모르겠네요. 몸에 해롭거나 그렇진 않다고 해서 그러려니 했지만 한두마리도 아니고 떼로 있으니 물놀이는 엄두를 못내겠더라구요.
SOMA 2015.08.16 00:08  
가까운 곳이니 영향이 있지 않았을까 싶네요. 촌부리방쌘에서 파타야는 한시간 거리고 당시 녹조떄문에 죽은 물고기도 많았지만 해파리도 꽤 올라와 죽은듯하더라고요. (해파리 사체를 해변에서 봤어요)
Zyro 2015.08.17 12:07  
여기저기 녹조때문에 문제군요..ㅜㅜ
SOMA 2015.08.17 12:27  
그러게요. 태국엔 좀체로 이런일은 없던것 같은데 이번에 뉴스에 많이 나오더군요. 그런데 또 금방 사라진 것 같습니다.
참새하루 2015.08.18 05:56  
파도가 만드는 패턴도 위에서 보니 또 색다르네요
파도와 해변 파라솔의 색상대비도 좋구요

이런 파도조차 작품으로 만드는 SOMA님 역시!!!

한가지... 녹조가 발생해서 안타깝네요
태국이나 한국이나 환경보호에 너무 무관심한듯...
SOMA 2015.08.18 10:29  
좋은사진으로 올리려던 의도는 아니었는데 ... 과찬이 십니다.. 녹조가 다행히 며칠만에 모두 해소된 것으로 보입니다..녹조에 대한 자료를 살펴보니 플랑크톤의 이상번식 과도 관련이 있는가 보더라고요 .. 기후변화와 관련이 있나봅니다.
수박한통 2015.08.18 08:36  
태국은 녹조바다까지 아름답군요.하지만 피해가 많다고 하니 빨리 사라지길 바랍니다.
SOMA 2015.08.18 10:30  
지금은 거의 뉴스화 되지 않는것으로봐서 모두 사라진것 같습니다.
젠틀맨신사 2015.08.18 16:13  
우와 이게 뭔가요?
SOMA 2015.08.18 16:17  
촌부리 방쌘 해변이라고 방콕과 파타야의 중간쯤있는 해변입니다. 녹조가 생겨 여행객들은 수영시 녹조라떼를 먹게될 듯 한데 ,, 지금은 이 현상이 없어졌네요.. ^^ 날짜가 8월 7일 경입니다.
포토 제목