치앙라이 시계탑, 나이트바자, 매싸이국경, 전갈사원, 왓롱쿤

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙라이 시계탑, 나이트바자, 매싸이국경, 전갈사원, 왓롱쿤

카이뚠 9 2040

치앙라이에 가자~

치앙라이 가는 길 중간에 휴게소다운 휴게소는 이곳 하나밖에 없다.

유황온천이 있는 휴게소.

족욕 할 수 있게끔 휴게속 안 쪽에 족욕탕이 있다.

수영장도 있던데...수영도 할 수 있나??

치앙라이에 왔으면 한번쯤 이건 봐야겠지요.

치앙라이 시계탑

치앙라이 버스터미널. 화장실을 찾다보니 터미널이 나오길래 들어가봤다.

로컬버스와 최신 버스들이 공존하는 터미널

치앙라이 나이트바자

일찍가서 그런가 볼만한건 별로 없었다...

나이트바자 안쪽에 자리 잡고 있는 푸드코트 비슷한 곳.

간단한 음식과 맥주 한잔 할 수 있는곳이다

매싸이 국경.

걸어서 넘어 갈 수 있는 유일한 국경이라고 하던데...

미얀마로 넘어 갈 수 있다.

미얀마로 넘어가는 중~~~

시티 더 골든 트라이앵글

태국 미얀마 라오스 세개의 나라가 붙어 있는 곳이어서 골든 트라이앵글이라고 하는것 같다

나는 비를 몰고 다니는 사나이? 비가 억수로 많이 와서 그냥 시장만 살짝 구경하고 다시 리턴..

아까운 500밧...ㅠㅠ

다시 태국으로~

매싸이로 넘어와 매싸이시장을 구경한다.

매싸이 시장은 국경 옆이라 그런지 모르겠지만

가격이 많이 저렴하다. 치앙마이 썬데이 마켓보다 저렴하고 물건도 다양하다

어떻게 보면 이곳 현지인들의 생필품들이 더 많은 곳이라고 보는게 좋을 듯.

물건 값도 흥정이 가능ㅋ

350밧 부르던 가방 250밧에

390밧 부르는 지갑 230밧에

뭐...요런 식으로 물건 흥정이 가능하니 깍는 재미도 쏠쏠하다 ㅋ

우리네 군밤과 비슷하지만 맛은 한국이 승!!

가격은 당연히 여기가 승!!!!!

매싸이 시장 뒤편에 있는 사원..

이름은 까먹었다;; 그냥 전갈사원이라고 부르려고 한다 ㅋㅋ

요거...뭐라고 하던데....

치앙마이 싼빠통에 가면 커다란게 있다고 하던데....다음엔 거기에 가봐야 겠다~

생동감 있어 보이는 코끼리 조각

눈 빛이 매섭다

왓롱쿤 사원.

현재 지붕 및 내부 공사로 인해 내부에 들어 갈 수는 없다

밖에서만 구경하고 나와야 한다....ㅠㅠ

쳇....멀리까지 왔는데... 들어가질 못한 다니...

그냥 주변만 열심히 돌다 왔다.

우리네 사랑의 자물쇠와 비슷한 것들.

하나에 30밧. 건강의 기원하고 사랑을 귀원한다고 한다.

황금화장실.

다음 여행지는 어디가 되려나~

9 Comments
미스터m 2015.08.08 08:47  
9월달에 왓롱쿤 사원에 가려고 했는데..ㅠㅠ 공사중이군요. 혹시 공사가 언제까지인가요? 근데 카이뚠님의 사진을 보니.. 당일치기로 가려 했던 치앙라이를.. 하루 정도 묵어보는것도 좋을거란 생각이 드네요!
카이뚠 2015.08.08 12:10  
치앙마이에서 치앙라이 당일치기는 어려울 듯 싶네요. 치앙마이에서치앙라이까지 약 3시간이 걸리는데 조금 구경하고 다시 치앙마이로 넘어가기에는 아까울 것 같습니다.
치앙라이 시내에서 매싸이 까지 70키로 약 1시간 걸리니까 더더욱 어려울 것 같구요.
이왕 가는거 1박 이상은 한다 생각하시고 움직여 보세요~
카이뚠 2015.08.08 12:11  
아,... 공사기간은 저도 모르겠네요...언제까지 공사한다는 표지판을 못봤네요....
미스터m 2015.08.08 12:22  
친절한 답변 감사드려요 카이뚠님! 그럼 치앙라이 숙소도 알아봐야겠네요..ㅠㅠ
카이뚠 2015.08.10 14:11  
만약 매싸이 구경도 하실 생각이 있다면 치앙마이에서 일찍 출발해서 치앙라이 구경하고 나이트 마자 살짝 구경한 뒤에 매싸이로 넘어가서 숙소를 잡는 것도 나쁘지 않다고 생각이 드네요 ^^ 저도 그렇게 움직였거든요.
sophiah 2015.08.08 12:21  
카메라 카메라~태국여행 가기 전에 빨리 카메라 사야겠어요~^^
카이뚠 2015.08.10 14:13  
배보다 배꼽이 커질수도 있으니 적당한 가격으로 카메라 구입하세요 ^^;;;;;
dslr 살 계획이시라면 최소 중급기 이상 추천합니다~~ 굳이 새거 살 필요는 없으니까 잘 선택하세요.
new보급기+new번들렌즈 = 중고중급기 + 중고탐론번들렌즈
가격 또이또이 합니다.
후루루쩝 2015.08.11 13:02  
사진 좋네요 ~~~ ^^어서가고싶어요
태랑태랑 2015.08.15 12:35  
아..사진보니 얼릉 태국 가고싶네요 ^^
포토 제목