안녕, 컬러풀 방콕 01

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

안녕, 컬러풀 방콕 01

초키초키 45 2872

15년 6월 11일~17일간의 방콕.

사진 정리를 이제서야 끝내갑니다. 

여행 사진은 혼자서만 보고싶기도 하고 막 보여주고싶기도 하고 그래요.ㅋㅋ

여행 준비하면서 태사랑을 알게 된 것이 얼마나 행운인지 몰라요. 많은 분들이 거듭 말씀하시고 

저도 몇 번씩 태사랑에 글을 쓰면서 계속 적는 문장이지만...ㅋ 

다녀와서 꼭 태사랑에 후기라도 써야겠다고 다짐했기 때문에 수줍게 올려 봅니다.

12_20150611_07250-좌석부터 남달랐던.jpg

비행기에 탑승한 순간, 좌석부터 컬러풀했던 타이항공. 

나의 첫 태국 여행에 화려한 첫인상을 남겨 주었습니다.

건물 색깔이 넘 예뻐요. 공항철도 파야타이 역에서 BTS로 환승하러 가는 길.

버스가 너무 귀여워서 놓치지 않고 찍었습니다. 호텔로 체크인 하러 가는 길이라 캐리어때문에

힘들었는데도 "와아!" 하고 사진을 찍지 않을수가 없었어요.

방콕의 도로는 정말 알록달록해요.

짜뚜짝 공원

작은 스케치북을 들고 가서 반드시 이 30장을 다 쓰고 오겠노라 다짐했는데 짜뚜짝 공원의 뙤약볕 아래서

땀을 삐질 삐질 흘리면서 그림을 그리다가 문득 이게 뭐 하는 짓인가 싶어서 덮어 버리고 

그 뒤로 여행 내내 야외 스케치를 다시는 시도조차 하지 않았다는 그런 후문이..

금요일의 짜뚜짝 시장은 한산합니다

MOCA(현대미술관) 가는 길, 바가지 200밧 쓰고 택시 탔는데 공주님 생일이라 입장료 200밧 공짜. 퉁 치지 뭐.

미술관 갔다가 나와서 까세삿 대학교 앞 버스 정류장. 

여기서 모칫 역까지 단 돈 10밧 에어컨 버스. 갑자기 퉁치기로 했던 200밧이 너무 아깝기 시작함.

116_20150612_165902 (1).jpg

방콕의 도로 위는 알록달록 합니다2

셋째날 아침, 개는 귀여워요

시암 스퀘어 앞 망고 탱고 가는 길

쌘쌥 운하 후어창 역을 못 찾고 지나치면서 사진 찍음. (나중에 이 곳이 후어창이었다는 사실을 알게 됨)

197_20150613_1511 (2).jpg

알록달록 방콕 3 

싸남낄라 행찻 역은 환승 구간이 매우 깁니다. 알록달록 방콕4

둘쨋 날 일정을 마치고 호텔 야경 

차이나 타운의 공중 전화 부스

245_20150614_1123.jpg왓프라깨우

왕궁의 흔한 담장(?)

273_20150614_1138 (2).jpg

왕궁 건물의 벽면.

호텔로 돌아가는 길 따 창, 수상버스 타는 곳

328_20150614_1326 (2).jpg

BTS는 마치 롯*월드 관람차 레일 같아요

357_20150614_1828 (2).jpg

푸드랜드. 과자 진열도 방콕다워요. 알록달록하고 열심히 빈틈없이 서있어요. 

므앙 보란 가는 길. 날이 흐린 아침 베어링 역에서 버스 타러.. 

므앙 보란에서 제일 예뻤던 곳. Sala of Ramayana라고 합니다. 고대 사얌 시대에 기우제도 지냈던 건물을 옮긴 거래요.

스크롤이 길어지니까 두 번에 나눠서 적을까 해요. 다음 편은 운하 투어 편.

예쁘게 봐 주세요

45 Comments
눈꽃무지개 2015.07.31 15:09  
사진 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ
초키초키 2015.07.31 15:51  
감사합니다. ^^
pooh6153 2015.07.31 15:24  
많은 사진 잘보았습니다..정보도 같이 얻어 가서..감사합니다~~~^^
초키초키 2015.07.31 15:52  
도움이 되셨다니 기쁘네요^^ 좋은 하루 되세요
하늘위꽃구름 2015.07.31 15:50  
컬러풀한 방콕위 도로~
이쁘네요~
사진 감사합니다~ ^^
초키초키 2015.07.31 15:52  
잘 봐주셔서 제가 더 감사합니다~~!!
디아맨 2015.07.31 16:08  
사진이 이쁘네요^^
실제로 보면 저 느낌이 안나갯지요 ㅎㅎ
므엉 무료보트는 타 보셧나요?
초키초키 2015.07.31 16:10  
사진 보정을 하긴 했지만 워낙 원판이 좋아서요.. 햇빛도 한 몫 해줍니다. ㅎㅎ
므앙 보란 말씀하시는 건가요? 므앙 보란에서는 무료 자전거를 이용했었어요
디아맨 2015.07.31 16:58  
사진을 예쁘게 찍는단..표현이랍니다..
므엉보란 저도 트램도 타고 무료자전거도 탓어요^^
대부분 무료로 타는 배는 못타시더라고요...찿기 힘드신듯 ㅎㅎ
저 말고 혹시 무료 투어? 배 타보신분 있나 궁금햇어요~
그배가 저다리 근처도 갈꺼애요 아마?
초키초키 2015.07.31 17:19  
아핫 칭찬 감사합니다.
아~!! 뭔지 알 것 같아요.!! 긴 배인데 앞에 코끼리 상 같은 거 달린 것 맞죠?
 제가 갔을 땐 오전 시간이라 그랬을수도 있어요. 배 타는 사람도 못 봤고 배 타라는 안내 표지도 못 봤거든요.. ㅠㅠ
필리핀 2015.07.31 16:32  
아... 야외 스케치... 아쉽네요... ㅜㅜ

태국은 음료수도 참 알록달록해요~ ^^
초키초키 2015.07.31 16:49  
야외 스케치는 도저히...ㅋㅋㅋ
맞아요 음료수도 알록달록.. 모든것이 알록달록해요
쵸혠 2015.07.31 16:45  
우와~ 그림도 잘그리시구 사진도 잘찍으시는거같아요~! 저도 가면 풍경위주로 찍으려구요ㅎㅎ 담장 가까이서 찍는건 배우고 갑니다ㅎㅎ 도전해보겠어요!!
초키초키 2015.07.31 16:50  
쵸혠님~감사합니다. 쵸혠님의 여행 사진도 기대하고 있을게요!
그리고 쵸혠은 무슨 뜻인지 여쭤 봐도 될까요??
쵸혠 2015.07.31 17:56  
아....별뜻이 없어서....제 실명에다가 획수를 엄청 붙여서 만든 별명이예요;; 참고로 실명은 소 혜 랍니다.ㅎ
밀코 2015.07.31 21:16  
사진 정말 잘 찍으시네요~ 사진들이 다들 깔끔하고 예뻐요 ㅋㅋ 그런데 혹시 므앙 보란이 어딘가요? 나름 태국 연구중인데 처음 들어보네요 ㅠㅠ~
초키초키 2015.07.31 21:54  
므앙 보란은 고대 도시를 옮겨 놓은 테마파크에요~ 몽키트래벨에서 검색 해보세요 ㅎㅎ
오리5252 2015.07.31 21:49  
사진들이 전부 이쁘네용~사진으로보다 실제모습 정말 기대되네요
dddl 2015.08.02 20:24  
진짜 알록달록하네요ㅋㅋㅋ 구경하고 보는맛이 있을거같아요
polo152o 2015.08.03 12:23  
우와 ~~~~사진 정말 잘 찍으시네요 ! 알록달록, 저 곳에 저도 조만간 생각하니 설레요~~
Juanne 2015.08.04 08:35  
사진 참 좋네요~ 차 막히는 사진이 어디에나 보이는게 좀 아쉽긴 하지만 ㅠㅠ
스머프프 2015.08.04 09:05  
와 정말 알록달록 컬러풀 방콕이네요 ㅋㅋ 사진 감사합니당
스스마일 2015.08.04 21:28  
사진 정말 이쁘네요 ㅋㅋㅋ 방콕 정말 알록달록한것 같아요 ㅋㅋㅋ
영령 2015.08.05 17:53  
진짜 색이 다양하긴하네요
우리나라랑은 좀 다른 느낌이네요 ㅎㅎ
이멤버리멤버 2015.08.06 11:38  
사진 너무 잘 찍으셨네요 방콕의 매력이 다 담겨져있는거 같아요ㅎㅎ
노덕 2015.08.06 13:29  
사진 너무 매력있어요 ㅋㅋㅋ 진짜 알록달록 컬러풀하네요~ 택시가 특히 예쁜 것 같아요 ㅋㅋ
marii 2015.08.07 14:31  
사진 진짜 예쁘게 잘 찍으셨어요! 보니까 엄청 가고싶어지네요ㅋㅋㅋ 더불어 카메라 사고싶어지는 후기....ㅋㅋㅋ 그림도 정말 잘 그리세요!
까꿍잼 2015.08.08 00:18  
정말 제목 및 내용 그래도 컬러풀하네요.ㅎㅎ
짜뚜짝 공원의 그림은 정말 매력있는데요 ~!!
sophiah 2015.08.08 12:30  
왕궁 가서는 엄청난 양의 사진을 찍을 예정이예예요~생각만해도 너무 좋아요^^
초키초키 2015.08.09 01:13  
저도 왕궁에서 찍은 사진이 제일 많더라구요 ㅋㅋ 너무 반짝반짝해서 전부 사진으로 갖고있고 싶을 만큼이었어요
잘 다녀오세요!!
떠나자방콕 2015.08.09 15:26  
멋져요~~~
사진에.. 그림까지.. ^^
ehddkwl 2015.08.11 18:13  
사진을 알록달록이쁘게 찍으셔서 방콕이 더 예뻐보이네요!!ㅎㅎㅎ
심냥입니다 2015.08.12 13:02  
멋지네요^^ 사진 잘보고 갔다와야겠어요
양오빠 2015.08.15 06:49  
알록달록한 사진 잘 봤습니다.
흥이11213 2015.08.15 12:55  
사진 따뜻하고 나른하네요...
jinhna 2015.08.15 18:39  
태국은 역시 컬러풀하네요 보는 재미가 있는 곳인듯~~
Zyro 2015.08.17 12:11  
다음달엔 직접 눈으로 보게되니 기다려지네요~~
sweetnhot331 2015.08.19 00:39  
수상버스 공짜는 아니죠?
Lance 2015.08.19 09:24  
방콕느낌이 물씬느껴지네요^*
얼양 2015.08.19 12:56  
우리나라 과자도 보이네요 ㅎㅎㅎ 반갑다 ㅎㅎㅎ
삼둥이1 2015.08.26 13:08  
와 그림까지 ㅎㅎㅎ 대단해요
버스22 2015.08.26 17:27  
정말 알록달록한 사진들 이쁘네요.
봉쁘니 2015.09.04 18:00  
알록달록한 방콕의 모습 잘 보고 갑니다! 소소한 일상의 방콕이라 더 맘에 드네요~^^
개동히 2015.10.21 21:45  
우아...! 어서가보고싶습니다.! 사진들이 참 이쁘네요 ㅎㅎ
짱유님 2016.11.04 02:15  
너무 예쁘네요 사진 너무 잘보고 가요 특유의 방콕 분위기가 물씬 느껴지네요^^
포토 제목