[나컨씨탐마랏] 퉁쏭의 기차역 소경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[나컨씨탐마랏] 퉁쏭의 기차역 소경

SOMA 19 2140

나컨씨탐마랏에서의 중심도시이기도 하고 , 생각보다 규모가 있는 도시다. 나컨씨탐마랏은 방콕에서 남부로 가는 길을 따라 일직선 상으로 계속 내려오면 푸껫과 갈림길이 있는 쑤랏타니를 만나게 되고 푸껫 방향이 아닌 끄라비나 뜨랑방향으로 내려가는 길의 갈림글의 중심에 있는 요충지다 . 때문에 태국 남부의 공업과 농업의 요충지라고도 할 수 있다. 태국의 여느 도시들이 그러하듯 이 곳도 자연에 둘러싸여 있는 아늑한 곳이지만 이번 여행은 싸뚠을 방문하는 목적으로 잠시들러 쉬어가는 지라 여러 지역을 둘러보지 못했다.

퉁송을 방문하면서 가장 인상깊었던 곳은 단연 기차역 주변으로 발달한 시장들의 모습이다.

때문에 이번 포스팅에서는 기차역 주변에 대한 스케치 위주이다.

지도보기

https://goo.gl/maps/HFd0W

구글에서 제공하는 사진들 보기

https://www.google.co.th/maps/place/Thung+Song+District,+Nakhon+Si+Thammarat/@8.168151,99.681314,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s43045716!2e1!3e10!6s%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fstatic.panoramio.com%2Fphotos%2Fmedium%2F43045716.jpg!7i1600!8i1200!4m2!3m1!1s0x30524166baf274fb:0x30223bc2c367e80!6m1!1e1?hl=en

_B6A8183

_B6A8199

_B6A8203

_B6A8192

_B6A8179

_B6A8189

_B6A8190

_B6A8177

_B6A8185

19 Comments
요술왕자 2015.06.25 12:13  
헉... 맨 밑사진.... 물줄기까지 보이네요~ ㅎㅎ

좋은 사진 잘 봤습니다.
SOMA 2015.06.25 13:10  
ㅎㅎ 카메라 성능이 좋으네요 .. 감사합니다...
어랍쇼 2015.06.29 03:42  
설마 했었는데...ㅋ
어랍쇼 2015.06.29 03:48  
사진을보는데 무슨 여정처럼 느껴졌어요..
왠진 모르겠지만..
이상한 나라의 폴 처럼..ㅡㅡ
4차원세계를 찍어오신건가?ㅎㅎ
마지막 저분은 마왕? 폴?......니나?ㅋ
SOMA 2015.06.29 10:42  
감사합니다... 주요 등장인물 중에 하나가 빠져있네요...
로드라인 2015.06.30 03:38  
이틀전에 메콩강 건너편에서 태국을 바라봤는데 이젠 한국에 있네요.
다다음달에 또 나가야지....
SOMA 2015.06.30 12:24  
오라병이 비교적 빨리 증세가 나타나는 경우 인듯하네요 ..
권은정 2015.07.02 21:17  
전경이 멋있어요
SOMA 2015.07.05 00:38  
감사합니다...
Amylove 2015.07.04 19:26  
우와~~!!!
근데 저런게 실제로 운행되는건아니죠??!!ㅋㅋ
SOMA 2015.07.05 00:54  
네 뒤쪽의 오래된 기차들은 운행되지 않는 것들 이더라고요. 철길의 앞쪽으로는 아직 기차들이 오갑니다.
후쿠오카함바그 2015.07.10 19:18  
오갓!저런 적나라한 사진을 ㅋㅋ 멋지십니다!
SOMA 2015.07.10 20:14  
감사합니다.  적당히 분위기만 담으려고했는데 , 디테일이 많이 드러났네요..
메롱별왕자 2015.07.17 18:48  
와... 사진이 정말 예쁘네요... 색감이 잘 나왔어요 :)
SOMA 2015.07.18 21:36  
감사합니다. 저녁빛이 좋을때 찍어서 그러가보네요 ..
배가본딩 2015.07.17 19:55  
무언가 따틋한 정겨움이 있네요~
사진 멋집니다. 부러워요~~
SOMA 2015.07.18 21:36  
우리나라도 기차와 관련된 추억들이 많죠 .. 감사합니다. 좋은하루되세요.
노덕 2015.08.06 15:37  
이야 특유의 분위기를 잘 잡아내셨네요 ㅋㅋㅋ 이국적인 느낌이 팍팍 들어요!
마지막 사진까지 선명하게 잡으시다니.. 부끄럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ
SOMA 2015.08.09 19:37  
감사합니다.. 원래 시력이 안좋아서 현재 발사중인지는 몰랐네요 .. (준비하시는줄..)
포토 제목