방콕 어디에서나 볼 수 있었던 작은 사당들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 어디에서나 볼 수 있었던 작은 사당들

초키초키 19 3211

첫 방콕 여행이었습니다. 두 번째 해외여행이었구요. 아버지 일 하시는 데 따라 와서 자유 여행을 했답니다.

태사랑 사이트에서 찾은 정보로 혼자서도 뽈뽈거리고 잘 돌아다닐 수 있었어요!

방콕에서 길 가다 보면 어디에나 자그맣게 불당이라고 해야하나, 흔하게 볼 수 있었던 것들인데요.

글을 쓰는 지금까지도 불당이라고 해야 하는지 뭐라고 해야하는지 

도통 단어를 모르겠는데 그냥 불당이라고 적겠습니다.

(*사당이라고 하는게 맞다고 리플에 알려주셨어요! 본문수정은 않겠습니다^.^)

이게 주변 환경에 따라서 모습들이 너무나 다양해서 재미있었어요.

여행 중에 보이는 대로, 사정 되는 대로 찍어 봤습니다. 순서는 영 뒤죽박죽이지만 

어디서 찍었는지는 열심히 기억해내 보았어요. ㅎㅎ

사진을 찍는 것이 사실 예의가 아닌 지 잘 몰라서 소심하게 찍은 것이 많아요.(그래도 결국 찍었긴 찍었지만..)

예의에 어긋나며 문제가 되는 것이라면 삭제 후 혼자만 보겠습니다 ㅠㅠ

1. 방콕 도심의 불당들

제가 묵었던 숙소가 bts 아속역 부근이었는데요, 뺀질나게 돌아다니면서 찍은 사진들이에요

정작 숙소 주변에 예뻤던 불당은 왠지 길거리에 울타리 없이 있어서 찍으면 안 될것 같아서

사람 없을 때 나중에 찍어야지 하고 미뤘더니 아예 빠져 있네요ㅠㅠ 아쉽당.

아무튼 도심의 큼직한 현대식 건물들의 불당들 사진입니다

- tensi 라는 수쿰윗 길 일식당의 울타리 틈새로 찍은 사진.

일본식 큰 집 형태로 연못도 있고 했는데 그 식당 안에도 요런 불당이 있어서 재미났죠

- 수쿰윗 주변에서 샌샙 운하 버스 아속역으로 가는 길에 찍은 불당. 유리로 되어있고 꽤 세련됐죠

- 홀리데이 인 익스프레스 싸얌의 맥도날드 앞에도 이런 유리로 된 불당

holiday inn EX siam macdonald-20150614_162124.jpg

-요건 싸얌 센터? 지나던 길 줌 땡겨서 찍은 것!

- 싸얌 센터 주변 망고 탱고 가는 길이었을 거에요

- 마지막 날 들렀던 프럼퐁역 앞 나라야 매장의 화려한 불당 넘 이뻤어요

근데 매대 아래쪽에 있어서 조심성 없는 사람들이 무심결에 발로 건드리게 되지 않을까 싶었죠

sukumvit naraya-20150616_090421_HDR.jpg

-요것도 샌샙 운하 아속역으로 향하던 길에 찍은 것

undefined

sukumvit saensap-20150616_130218_HDR.jpg

- 요기는 에까마이 주변 반가웠던 커피빈과 도미노 피자 앞.

도미노피자는 우리나라랑 다르게 먹고 갈 수 있는 레스토랑 형식이었어요

2. 140밧 운하 투어(링크)중에 발견한 불당들

많은 분들이 입을 모아 칭찬하셨듯이 저도 너무 좋았던 투어였어요. 혼자서도 찾아갈 수 있을까? 하는 마음에

여러 날 시도했다가 실패하기를 여러 번, 그래도 꼭 봐야겠다는 마음가짐 하나로 떠나기 하루 전날 시도했고

정말 가길 잘했다. 조금만 용기 내서 첫 날부터 도전해 볼걸 하는 후회도 많이 줬던 그런 일정이었습니다.

운하버스, 수상버스 타기 어렵지 않아요~!  아무튼 타남, 논타부리에서 찍은 불당들입니다.

- 수상버스 타고 가던 도중에 본 수상가옥 앞에도 요렇게

- 방야이에서 타남 가는 버스 타기 전, 방야이 둘러보며. 

bang yai-20150615_174204.jpg

- 타남에서 논타부리로 건너가기 전에 타남 선착장? 앞

ta nam-20150615_182458.jpg

3. 교통수단의 역 주변

- BTS 아속 역이었던 것 같아요. 아속 역 레일 뒤로 있는 건물의 옥상에도 요렇게 아기자기하게 모셔진 불당들이..

bts asoek-SAM_0331.jpg

- 짜오프라야 수상 버스 항만청 주변이었던 것 같아요. 엄청 화려하고 번쩍번쩍

habour dep.-20150614_091744.jpg

- 항만청에서 수상 버스 타고 타티안 선착장으로 가는 중 후다닥 카메라 꺼내 찍은 사진. 포커스가 안 맞았군요

- 파아팃 선착장 앞의 작은 불당.! 

마지막 날, 카메라 배터리가 거의 떨어져 가서 포커스도 잘 안맞기 시작했네요.ㅠㅠ 

phra athit-SAM_0601.jpg

- 샌샙 운하버스를 타고 판파 역에서 내려서 후카오텅 가기 전 나무 위에 모셔진 작은 불당.

요 앞에서 뚝뚝 아저씨들이 호객 행위도 많이 하시고 낮잠도 많이 주무심

4. 기타 등등 지역

- 베링 역에서 내려서 므앙 보란 가는 길에 본 불당

- 후카오텅 가는 길

golden mount-20150616_172151_HDR.jpg

- 후카오텅 오르는 길인가? 종이 걸려있던 곳 뒤에 살짝 보이는 불당

on the fukaotung-SAM_0566.jpg

- 후카오텅에서 내려오는 길 장식이 되어있지 않은 비어있는 불당

fu kaotung-SAM_0582.jpg

- 무앙 보란에서 찍은 것들

meunang boran-SAM_0360.jpg

in meuang boran-SAM_0412.jpg

- 금요일과 토요일의 짜뚜짝 시장 앞. 금요일날 갔더니 너무 휑해서 그냥 돌아오고 토요일날 다시 찾았어요

- 힘들게 찾아간 MOCA안의 불당

- 어딘지 기억이 안 나지만.. 왕궁 가는 길 이었던 것 같네요

이렇게 글로 정리하면서 다시 보니 기억이 새록새록 하네요. 불과 일주일 전인데 방콕에 있었던 게 꿈만 같네요.

방콕이 저에게 준 인상은 마치 만화경속을 걷는 느낌이었다고 할까요 화려하고 다양하고 복잡하지만 재미있는. 

놓치고 온 것이 너무 많은것 같아 아쉬울 따름입니다. ^^ 즐겁게 봐주셨으면 좋겠어요

19 Comments
요술왕자 2015.06.22 18:21  
부처(불상)를 모시는게 아니니 불당이라기 보다 사당이라고 하는게 맞을 듯합니다.
힌두신, 토지신, 조상신을 모십니다.
태국말로는 '싼 프라 품', '싼 짜오'라고 합니다.
좋은 사진과 글 잘 봤습니다~
초키초키 2015.06.22 18:49  
알려주셔서 감사합니다 불상을 모시는 건줄 알았는데 아니었군요! 불교 국가이니 당연히 불당 인줄. ㅎㅎ 요술왕자님 정보가 여행에 정말 도움이 많이 됐어요! 감사합니다. 글은 수정 않을게요 호호
직숄 2015.06.22 18:59  
작년에 갔던 기억이 새록새록나네요.
SOMA 2015.06.24 01:27  
이것을 다 모음사진으로 만드셨군요 ... 잘봤습니다.. 싼짜우지만 솔직히 여러 급(급이 따로 나뉜것은 아니지만) 범천:브라흐마 , 비쉬누 신급 하고 , 꾸만,짜우티(지신),급과 함께있는것을 보니 . 조금 아이러니 한 생각도 듭니다...  흥미로운 사진 감사합니다.
빈빈빈빈 2015.06.29 20:22  
사당에 보면 유독 빨간색을 띈 음료수를 병째 올려놓는걸 많이 봤는데
어떤 의미인지 아시는분 좀 알려주세요
로드라인 2015.06.30 03:55  
동남아에서는 묘(무덤)을 저렇게 쓴다고 하던데 사당과 차이점이 헷갈리네요.^^ 아직 내공이
부족해서인가 봐요.
이아로오미이 2015.06.30 16:03  
사당들이 작은데도 참화려하네요
권은정 2015.07.02 21:18  
아기자기 하면서 화려해요
Amylove 2015.07.04 19:26  
와ㅣ~~!!
저는 싱가폴가서 많이봤는데
태국에도 이런게 많은가봐요~~!!
박하하 2015.07.18 14:35  
화려하게 여기저기 많이있네요 태국을 돌아다니면서 사당을 찻아보는 것도 좋겠어요
참새하루 2015.07.26 02:27  
태국여행에서 인상깊은 길거리 풍경중 하나지요

너무 흔해서 지나치기 쉬운 사당의 모습을
다양하게 카메라에  담으셨네요

잘봤습니다
히정 2015.07.27 10:04  
역시~~화려하네요~~
멋진남자님 2015.07.28 12:08  
몇 년전 태국 갔을땐 이렇게 많은줄 모르고 지나쳤는데,
사당이 정말 많군요 !!!
라니카이 2015.07.29 12:21  
아직도 많이 남았는데 사진들 보니 빨리 방콕 냄새 맡고 싶네요!!
괜찮은언니 2015.07.31 14:12  
저렇게나 많네요!! 역시 태국 느낌이 물씬 나는듯~
조고각하 2015.08.03 13:45  
색감이 ㅎㄷㄷ 정말 방콕은 금빛나라예요. ^^
민굥 2015.08.05 02:49  
미니 불당 ㅎㅎㅎ 귀엽네요
떠나자방콕 2015.08.09 15:30  
작은 사원 인가요????

네팔 여행지 보니.. 사원도 많고 모시는 신도 많던데요..
후루루쩝 2015.08.14 15:03  
색도 화려하고 너무 예쁘네요
포토 제목