파타야에서 스카이다이빙

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파타야에서 스카이다이빙

캐나다곰 42 5836
사실 아유타야나 다른곳도 많이 갔지만 다른분들이 이미 사진이랑 소중한 정보들 많이 올려주신것 같아서... 잘 없는 스카이 다이빙 정보만 올리겠습니다.

파타야에서 스카이 다이빙 하였습니다.
가격은 1인에 9550밧 사진+비디오 4500밧입니다.
위치는 시랏챠 타이거주 지나서 더 들어갑니다.
사진 찍을까 말까 고민했는데 뛰러 온사람들은 다 찍었더군요.
시암 베이쇼어 호텔에 묶었는데 아침 7:30~8:30 사이에 픽업 온다고 하였는데 픽업할사람들이 많아 9시쯤에 왔습니다.

가장 중요한 정보가 있습니다. 가서 인스트럭터한테 교육받고 올라가서 뛰는것까지는 많은 시간이 필요한것이 아닌데 점프 뛴후에 한사람 한사람 유에스비에 동영상을 편집해서 넣어주는 시간이 오래 걸립니다.
저와 제 친구는 초반에 유에스비를 받았지만 뒤에 다른사람 편집까지 기다리느라고 사무실에서 3시간정도 기다린듯 합니다. 

저희 픽업트럭에 총 9명이 타고 갔는데 그 인원이 다 뛰고 동영상 편집본까지 다 받은후에야 움직이는 구조입니다. 혹 예약하시는분들은 오늘 오전에 몇명이나 예약되어있냐고 물어 4~5명이다 싶으면 그냥 픽업트럭 타는것도 좋을듯 합니다. 아니면 한인 여행사 통해서 차를 대절하는것도 좋을듯 합니다.

택시를 타고간다고 불러달라고 하니 택시 오는데 1시간 걸린다고 합니다. 친구와 저는 만약 다음에 올꺼면 차라리 택시를 대절해서 오는게 나을것 같다고 생각 하였습니다.

오전 7시부터 대기해서 결국 호텔로 복귀시간은 4시 조금 넘었습니다.
그래도 한번 해볼만한 경험 같습니다.

42 Comments
초꼬맹이 2015.05.20 03:24  
허억....고소공포증이있지만 터키에서 벌룬탄것처럼
죽기전에 한번쯤 해보고싶은 것중에 하나인데 정말 뷰가 멋있네요..!!
스카이다이빙이라니....멋집니다!!
은이민이 2015.05.20 17:17  
멋지네요...그래도 해보라고 하면 못 할듯 싶네요 ㅎㅎ
부르미 2015.05.21 10:44  
멋있네요.....한번 해보고 싶은 버켓리스트 중 하나입니다
캐나다곰 2015.05.22 00:25  
감사합니당 무섭다고 생각하시는 분들....제 경험상 번지점프가 더 무서운듯 하네요.

등 뒤에 인스트럭터 하나 카메라맨 하나 혹 사고날까봐 레스큐하는분 하나가 같이 대동합니다.
편하게 낙하를 즐기시면 됩니당
당빟 2015.05.26 16:51  
사진이나 동영상을 남기고싶은데.. 너무 비싸서 엄두가 안나네요 ..ㅠㅠ 혹시 헬기같은곳에서 셀프로 찍어도 괜찮은건가요? 그냥 스카이다이빙만 신청하고싶어서요..
캐나다곰 2015.05.27 09:19  
당빟님 저도 처음에 너무 비싸서 제가 셀폰을 손에 가지고 직접 찍을까 고민을 많이 하였습니다.
근데 아무리 생각해도 제가 그걸 손에 끝까지 쥐고 있을 자신도 없을뿐더러 아마 인스트럭터들이 안전상의 이유로 손에 못들고 타게 할것 같습니다.

그래도 제일 좋은 방법은 http://www.thaiskyadventures.com/book-a-skydive.html 메일로 직접 물어보는 것이죠. 혹 영어가 조금 부담스러우시면 제가 메일로 한번 물어봐 드리겠습니다.

제가 탈때 중국인 한명은 양손 손바닥에 글자를 써와서 카메라에 대고 고백을 하더라구요.
당빟 2015.05.27 10:50  
저는 아무래도 비용문제때문에 신청을 못할것같아요.. 
괜찮으시다면 그쪽에 물어봐주실수 있으신가요?

제가 궁금한 부분은 어디까지 개인 소유의 카메라로 촬영이 가능한지 입니다.
뛰어내려가면서 촬영하는건 엄두가 안나구요.. ㅎㅎ
준비하는 과정이나 뛴 후에는 개인카메라로 찍을 수 있는거겠죠? ?
그 비행기안에서 촬영이 가능한지 친구와 함께 할 예정인데
친구나 제가 뛰어내릴때 그 모습을 찍을 수 있는지.. 궁금해요:)

귀찮으실텐데 감사합니다 ^.^
인누 2015.05.27 22:53  
와우 정말 부럽습니다..
배낭여행 저예산으로 계획중인 저에게는
흑흑..ㅜㅜ
캐나다곰 2015.05.28 09:10  
캠코더 말씀하시는 건가요? 제가 뛸때 인도 친구 3명이 (이렇게 말하니 영화 3 idiots 친구들 같네요 ㅎㅎ) 폰으로 뛰기전에 사진도 찍고 동영상도 찍다가 인스트럭터한테 폰 가지고 올라가도 되냐고 하니 "니 맘대로!" 라고 하더군요.

올라가기전과 올라가면서 비행기 안에서, 내려온후 찍는건 가능하나 최고 높이에 도달한후 앞사람이 뛴후 텀없이 뒷사람도 바로 뛰어서 본인이 친구 찍어줄 시간은 없습니다.

개인 카메라가 바지 지퍼주머니에 들어갈 크기라면 상관 없습니다. 카메라가 어떤 종류냐에 따라서 물어보면 답이 달라질것 같네요. 손바닥 안에 들어가는 소형이냐 아니면 대포 카메라냐 ㅎ

최신폰같은 경우엔 화소가 좋아서 폰촬영을 더 추천하지만... 카메라 종류 말씀드리면 물어봐 드릴께요.
당빟 2015.05.28 17:40  
감사합니다~ 저는 폰 카메라와 보편적인 디지털 카메라를 들고갈 예정이라서요 ㅎㅎ
생각보다 크게 제약은 없나보네요 ㅎㅎ 감사해요!! ^.^
첫 스카이다이빙이라서 걱정이 많앗는데 캐나다곰님 글 읽어본 후 걱정없이 할 수 있을 것 같아요^.^
캐나다곰 2015.05.30 18:19  
도움 되어서 기쁘네요.
즐거운 여행 되세요~
sweetahyoug 2015.06.03 12:04  
우와... 스카이 다이빙 멋져요!! 보기만 해도 심쿵 ㅋㅋ 멋지십니당!!
여행을꿈꾸는남자 2015.06.16 13:50  
높은곳에 올라가는거 정말 싫어하지만 스카이다이빙 이것만은 꼭 한번 해 보고싶다!
언제쯤 될까~
ggongyj 2015.06.17 18:25  
이번 여름에 태국으로 놀러는가지만 스케쥴에 포함되어있지않아요.. 그래도 쟤 버킷리스트에 넣어야겠어요 멋집니다
꽃보다달래 2015.06.19 14:20  
와... 멋지네요.. 제 버킷리스트 중 하나가 스카이다이빙인데..
근데 요번에 여배우 실종 사건으로 하기가 좀 두려워져요
미나리먹고 2015.06.20 11:46  
좋은정보감사합니다
11지니 2015.06.24 17:12  
와 ..정말 멋지세요 저도 파타야 가는 일정이 있지만 끽해야 제트스키 스노쿨링인데 스카이다이빙이라.. 저도 언젠가는 도전해보고싶어요^^
꾱꾱 2015.07.01 20:33  
우와 진짜 멋져요!! 하늘에서 찍은 파타야도 정말 멋지네요!
컬투 2015.07.03 14:51  
와 전 비싸고 무서울까봐 엄두도 못냈는데 하면 정말 오랫동안 기억에 남을 추억이긴 할 것 같아요 !! 멋있네요 ㅎㅎ
봄이22 2015.07.03 16:23  
대단하시네요 보기만 해도 심장이 뛰네요
Amylove 2015.07.04 19:50  
와!!!!!!!!!!!대박이네요!!!!!!!!!!1
근데..가격이...후덜덜 ㅎㅎㅎ
소다니 2015.07.15 20:36  
가격만좀 저렴하면해보고싶네요..진짜멋지다..
점점 태국여행은다가오는데
저런추억하나면 오래기억에남을듯해요
토실토실이 2015.07.17 13:41  
가격이 부담스럽지 않으며 한번쯤 해보고싶어요 ㅠ
메롱별왕자 2015.07.17 18:50  
재밌겠네요. 전 스카이다이빙 호주에서 해봤는데 기회가 되면 여러번 해보고 싶어요!
홍우유 2015.07.18 01:11  
대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 파타야가는데 고민좀해봐야게써용
박하하 2015.07.18 13:17  
으어어 보기만해도 심장이 떨려요 저는 꿈도못꿔볼 스카이다이빙ㅋㄲ 그래도 하늘에서 낙하할때 그 순간은 정말 못잊을 거 같네요
인인 2015.07.19 15:56  
유럽가면 할려고 했는데 파타야에도 있었군요ㅎㅎㅎ 역시나 가격은 비싸네요
밀코 2015.07.20 02:16  
가격이 조금 있네요~ 가난한 여행자는 부러워만 하는 수밖에.. 나중에 돈 많이 벌면 바다위에서 해보는 게 꿈입니다. 비취빛 바다에서요~ ㅜㅜ 재밌으셨겠네요
하마찡 2015.07.22 12:11  
우와~ 진짜 멋져요~~ 죽기전에 해보고싶은데...이번에 갈떄 하고싶지만..가격이 비싸네요 ㅠㅠㅠ
st진이 2015.07.27 18:25  
우와
저도 꼭 해보고싶은것중 하나가 스카이다이빙인데
대단하세요!!!!
해외에나가서 해보시고!
멋진남자님 2015.07.28 12:49  
돈이 비싸지만 쉽게 할수없는 스카이 다이빙이라서
추억에 많이 남겠네요!
짱준준준준준 2015.07.30 09:48  
생각만해도 아찔하네요~~
슈블리 2015.08.03 20:18  
멋져요~!!! 가난한 여행자여서.. 흑흑흑흑
민굥 2015.08.05 02:52  
왛ㅎㅎㅎ
파타야에서도 스카이다이빙을 할 수 있너요~
방콕은 없겠죠??ㅜㅜ
매칭이 2015.08.05 15:51  
헉...제가 다 아찔하네요11 좋은추억만드신것같아요^^
떠나자방콕 2015.08.09 15:39  
해보고 싶어요~~

안무섭나요??????

패러글라이딩 한국에서 해도 10만원인데.. ㅠㅠ  해외에서 스카이다이빙. 해보고 싶네요
남자는쏘주 2015.08.21 19:31  
정말 강심장이 시군요~ ㅜㅜ 전 무서워요 ㅎ
임블링 2015.09.03 00:21  
옴마야~ 패러글라이딩이 시시해서 스카이 다이빙을 하고 싶었는데...
막상 사진을 보니 정말 대단하시네요!!!!
살짝 무서운데....도전해볼까요?ㅎㅎ
너무 멋찌시네요~b
꾸야꾸야할꾸야 2016.06.22 11:45  
금액이 10~15정도로 들었는데 그정도 금액이면 해볼만하다고 봅니다~멋지십니다b
로즈봄이 2016.07.26 15:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 멋있다 전 못할꺼 같아요
꼬기만두 2016.08.31 14:12  
오우~멋지십니다^^
요번에 저두 이거 할려구 가격 알아봤더니 한국돈 33만원 얘기하더라구요~
가격이 부담되서 요번여행에는 패스 하렵니다~ㅋ
여행이조타 2016.11.10 00:09  
와 파타야에 잇는거 알고 지금 상당히 고민중입니다..ㅋㅋㅋ무서울거 같은데 아
포토 제목