[태국축제] 러이끄라통-2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[태국축제] 러이끄라통-2

세계정복v 4 2078

안녕하세요!!
러이끄라통 축제 사진 2탄으로 돌아왔습니다.^^ 
러이끄라통 축제는 태국 전역에서 이뤄지는데요, 잔잔한 강이 있는 곳이면 사람들이 마구마구 모여듭니다
방콕에서 현지인들이 좋아하는 명소 중 하나는 바로 Golden Mountain입니다.

짜잔 이곳이 바로 골든 마운틴
방콕에서 (건물제외) 가장 고지대라고 합니다. ㅎㅎ
이곳에가면 방콕 올드타운 뿐만아니라 시내쪽까지 훤히 다 보인답니다.
평소에는 저녁 6시까지만 개방하는데 이날에는 새벽까지 개방했어요 ㅎㅎ
인파에 치여 죽을뻔 했다는..ㅠㅠ

푸카오텅 스님

경치 좋죠? 평소에는 밤에 못 올라간답니다

밑에는 작은 관람차도 있네요

사람보세요.......

골든마운틴에서 내려오면 옆에 작은 강이 흐르는데요, 이곳에서 사람들이 끄라통을 띄우네요
저분은 띄운 끄라통들 촛불이 꺼지면 깨끗한걸 골라서 상인들한테 넘깁니다
어떤 아이들은 사람들이 끄라통을 띄우자마자 낼름 가로채가서 욕먹기도 하네요 ㅎ

여긴 농업대학으로 유명한 짜뚜짝 구에 위치한 까쎄쌋 대학교입니다
앞에 호수가 하나 있는데 끄라통으로 그냥 가득찼습니다 
새벽 2시에 가니 사람들이 호수에 들어가서 괜찮은걸 줍고 있네요

마지막으로 수코타이 역사공원에서 봤던 꼼러

태국 이야기 더 궁금하시면 제 블로그로 놀러오세요 ^^
http://blog.naver.com/deanamu14

4 Comments
날자보더™ 2015.04.05 16:24  
아름답고 차분한..정말 멋진 사진이에요!
잘 봤습니다.
원격탐사 2015.04.07 10:52  
EBS세계테마기행에서 봤던 그 축제인가요? 야경이...조으네요..
윈디걸 2015.04.10 22:55  
우와 사진 정말 멋집니다!
될놈은된다 2015.05.07 19:02  
사진 정말잘찍으시네요!! 분위기 좋습니다
포토 제목