[태국축제] 러이끄라통

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[태국축제] 러이끄라통

세계정복v 3 1833

곧 있으면 태국 최대의 명절 쏭끄란!이네요?^^
태국에는 모두에게 유명한 쏭끄란 축제도 있지만 러이끄라통이라는 축제도 있답니다!!
러이끄라통은 11월에 열리는데요~! 
태국인들은 바나나 잎으로 만든 '끄라통'이라는 것에 촛불을 켜 강에 띄우며 소원을 빈답니다.
치앙마이 등 북부지방에서는 강에 띄우는 '끄라통' 대신 '꼼러'라고 하는 것을 하늘에 띄우는데요, 
풍선같이 만든 등불 안에 불을 넣어 열기구의 원리로 하늘 높게 날아가게 합니다.
이야기가 자꾸 옆으로 세는 느낌인데요? ㅎㅎ

오늘 소개할 곳은 방콕도 치앙마이도 아닌 바로 쑤코타이입니다!
쑤코타이는 태국 최초 왕조의 이름이기도 합니다. 
평소에 이곳에 가면 한적하고 고풍스러운 역사공원의 운치를 느낄 수 있답니다.

그런데 이곳 쑤코타이가 바로 러이끄라통이 시작된 원조격의 도시입니다.
태국인들 말로는 전통적인 행사와 러이끄라통 축제의 분위기를 느끼려면 쑤코타이가 최고라고들 합니다.
그래서 매년 러이끄라통이 열리는 시기가 되면 조용하던 도시에 활기가 도는데요..
약 일주일간 펼쳐지는 행사는 계획표까지 만들어서 배포되니 올 가을에 오실분들은 참고하세요!!^^

아래는 쑤코타이에서 진행된 전통 퍼레이드 행사 장면입니다. 
사진기술이 좀 부족하긴하지만 재밋게 봐주세요 ^^
다음에 시간나면 다시 돌아올께요!

수코타이 역사공원

역사공원 안에서 진행된 불꽃 놀이

태국 이야기 더 궁금하시면 제 블로그로 놀러오세요 ^^
http://blog.naver.com/deanamu14

3 Comments
삼별잉 2015.04.04 23:33  
축제 할 때에 정말 가보고싶네요~~^^
못생김 2015.04.10 20:04  
사진 잘모르는 제가 보기에도 연못과 불상의 조화가 잘 표현되었다 느껴지네요. 멋진 사진입니다~
될놈은된다 2015.05.07 19:03  
야경사진 진짜 멋지네요 좋은사진 감사합니다
포토 제목