왕궁 이모저모 - 2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왕궁 이모저모 - 2

참새하루 37 2999

천상계의 요정 낀날리

반인반조라 막 날아다니던데요

왓 프라깨우 사원을 돌아서 나가는길에

관광객들을 위한 제단이 있습니다

향을 바치고 기원을...

물론 약간의 시주는 필수 (옵션아님^^)

웬지 군기가 빠진듯한

왕궁 경비대원들...

이 왕실경호대는 훨씬 군기가 들은듯 합니다

옆에서 뺭야~~ 권총을 머리에 쏘아도 무감각...

역쉬 젊은이들이라

예쁜 처자들이 포즈를 취하니

얼굴에 미소가 피어납니다

이 배꼽아가씨의 역 V 포즈

자신감 하나는 대단함

저를 보고 포즈를...

싱가폴을 거쳐오신듯한 마쵸사나이

왕실 경호대가 서있는 이곳은

왕궁을 구경하고 나가는 마지막 사진포인트입니다

이 건물들이 진짜 왕궁들이지요

그렇지만 다들 더위에 지쳐서 건성 패스...

내일은 파타야로 갑니다

37 Comments
bomnalcafe 2015.03.20 17:22  
왕궁 또가고시포....
벽에 원숭이들하고 편짜서 전쟁치는 그림 또 보고시포.....
참새하루 2015.03.20 18:01  
영광입니다 봄날카페님
절단신공 이후 시즌 2 기다리다 목이 빠질려고해요
SOMA 2015.03.20 18:31  
중국처자들이 많이 보이는군요 ..
참새하루 2015.03.21 02:14  
중국 처자들이 예뻐서요^^::
봐야님 2015.03.20 23:35  
ㅎㅎ 왕궁 사진 보니 신기할 듯해요 이번엔 제대로 여행해보고 싶네요~
행자ㅋㅋㅋ 2015.03.21 00:11  
군인들 걷는 거 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
참새하루 2015.03.21 14:04  
맨 마지막 군인의 총 각도가 ㅎㅎㅎ
메신저데스 2015.03.21 00:54  
왕궁 너무 멋지네요. 더울거 같긴 한데 꼭 들려야겠어요 ㅎ
쏭추몽킁 2015.03.21 12:42  
예전 경비 아낀다고 오리엔트 타이 뱅기 타고 패키지 따라간 적이 한번 있었는데
왕궁은 그 때 가 봤습니다 사진보니 옛 추억이 어렴풋이 떠오르네요.. (아저씨 같은 사람이 패키지를 왜 오냐고 갸우뚱 하던 가이드 분도 같이 생각 납니다...ㅎ)
참새하루 2015.03.21 14:05  
쏭추몽킁님은 완전 자유여행의 고수처럼 보이셨나 봅니다^^
sarnia 2015.03.23 08:24  
저한테 왕궁경비대 오전 점호사진 있습니다.
군복은 그대론데 목에 두른 파란마후라는 처음보는군요.
더운 날씨에 저 공기유통도 잘 안되는 전투복입고 얼마나 더울까,, 생각하며 한참 쳐다보고 있었습니다.
군인들은 안 더운지 땀흘리는 사람도 없는 것 같았지만,,,
참새하루 2015.03.24 13:49  
예고편만 날리지 마시고^^
sarnia님의 태국 사진들 풀어주세요
태국사진 게시판에는 한번도 안올린듯
somin 2015.03.23 16:00  
우와 저 왕궁은 안가려고했는데 들러야될거같아요 사진보니까!!왕궁멋진곳이었네요 ㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2015.03.24 13:50  
뾰삽빠리~~ 사진을 믿고 가시면
실망하셔도 책임못집니다
그냥 초보 방타이의 의무 코스로 생각해주세요
얄리얄리얄랑셩 2015.03.23 16:41  
사진들이 정말 멋지네요~~~ 전문가이신가요??
참새하루 2015.03.24 13:51  
아닌거 아시면서^^::
정말 은퇴하면 사진사로 나설거예요
임빠 2015.03.23 17:11  
ㅋㅋㅋ감출수없는표정
꽈~당!!! 2015.03.23 22:27  
사진이 너무 멋있네요. 예전에 더위에 지쳐서 제대로 못 봤지만, 제가 봤던 왕궁이 맞는가 싶네여... ^^ 
개인적으로 사진 뒷배경 날리듯 찍힌 사진을 좋아하는데... 흉내내고 싶어도 전 똑딱이족이라서... ㅠㅠ
참새하루 2015.03.24 13:53  
뒷배경 뽀샤시는 초보사진사들의 로망이지요
50mm 단렌즈 5만원짜리도 뒤 배경이 아주 멀고
최대개방하면 뽀샤시 나오던데요
요즘은 똑딱이도 굉장해서 엄청 잘나오던데요
근데 아이디가 너무 재미있네요^^
얼마나 아프실까
훈디 2015.03.24 11:26  
와~ 사진들이 느낌있네요~ 사진 너무 멋진것 같습니다^^ 저도 빨리 가고 싶네요!!ㅋ
참새하루 2015.03.24 13:54  
감사합니다
제 사진으로 더욱 호기심을 일으켰다니
제 소명은 다했네요^^
멋진 여행하세요
수수비 2015.03.24 13:24  
사진이 예술이네요~ㅎ 무슨 작품 같아요!!! 다음 태국여행에서는 왕궁 꼭 가봐야 겠네요^^
참새하루 2015.03.24 13:55  
칭찬을 해주시니 참새가 하늘 위로 날아갑니다
실제보면 실망하실지도 모르니
너무 사진을 믿지마세요^^
그래도 왕궁은 한번은 보실만한 필수코스이지요
mmgge 2015.03.24 14:49  
와 . .저도 3개월뒤에 가는데 사진보니 더 빨리 가고싶네요 !
윙가 2015.03.31 15:39  
와...사진 진짜 느낌있게 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ 꼭 한번 들려보겠습니다 ㅎㅎ
홀러 2015.04.09 18:20  
사진 예술이네요~~왕궁은 빼려고 했는데 사진보니 가야할꺼같아요~~~
참새하루 2015.04.10 04:38  
서울오면 남산타워 경복궁은 다 가보듯이
첫 방타이라면 왕궁은 빠질수 업죠  여행 가신다니
많이 부럽네요
세상만사 2015.04.10 19:18  
배꼽도 왕궁 입장이 가능한가 보네요?
근데 요즘 중국 처자들이 예뻐 보이는 건 왜 그럴까요?
참새하루 2015.04.11 03:59  
아마 입장할때 치마를 배꼽까지 끌어올리지 않았을까요^^
요즘 중국도 급격히 개방되면서
서울 명동에서 보면 한국 처자인지 중국처자인지
구별이 안되더라구요
다들 롯데 명품으로 걸치고 다니니...
부자들 2015.04.11 12:14  
처자처자하심이 남자분이신가요? ^^
귀엽게 들리는건 저도 나이가 먹어서 일까요?-.-;
젠느2 2015.04.17 00:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 사진이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
규어 2015.04.17 17:45  
왕궁 정말 화려하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ이번 여행떄 가보고싶네요
ggongyj 2015.04.24 12:32  
사진잘찍으셔요 잘보고갑니다^^
라랄라라라 2015.05.31 02:23  
사진멋지네요~~ 왕궁은 넘 더워서 사진찍기도 힘들던데 대단하세요~
참새하루 2015.06.02 14:40  
네 감사합니다 태사랑에서 알짜 정보 많이 많이 퍼가시고
즐거운 여행 하세요
봄이22 2015.07.03 16:34  
경호대 옆에서 귀엽네요~ ㅎㅎ
린이즐이 2015.07.21 21:46  
사진으로 보니 여행가면 왕궁을 꼭 들려야겠다는 생각이 드네요~ 멋진 사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ
포토 제목