왕궁 이모저모 사진들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왕궁 이모저모 사진들

참새하루 31 2686

2015년 1월
방콕 왕궁에서

우왕~~ 인산인해...

갑자기 왜 왔을까... 후회가...ㅠㅠ

입장료를 이렇게 올려도

사람들이 몰려드니

과연 관광대국 태국의 콧대는 하늘을 ...

이 거대한 탑들을 왕궁이라고

많은 분들이 오해하시는데요

사실 이곳은 왕궁이 아니라 사원이랍니다

왕궁에 달려있는 부속사원

왓 프라깨우 일명 에메랄드 사원이라고 불립니다

왓 프라깨우를 지키는 

전설의 요정  낀날리

탑을 수호하는 원숭이신들?

예쁜 아가씨도 탑의 수호천사?

바람에 머리카락을 날리며~~

탑앞에서 한컷

31 Comments
SOMA 2015.03.20 18:34  
하누만, 토싸깐, 낀날리 순으로 있네요 ..  왓프라깨우가 엄청 입장료가 비싸진것은 아무래도 그래도 끊임없이 밀려드는 중국인들과 러시아인들 때문이 아닐까 싶기도 해요 ..ㅎㅎ
참새하루 2015.03.21 02:12  
ㅎㅎㅎ 역시 SOMA님의 내공이
아는게 낀날리 뿐이라서 그냥 다 낀날리...
처음에 나오는 그 원숭이 대장이 하누만이지요?
토싸깐이는 누군지 모르겠어요

관광객들에게 이중요금을 당당히 부과하는 태국에 비해
우리나라 왕궁의 입장요금은 정말 터무니없지요
우리 왕궁과 박물관의 무료입장을 없애고
입장요금 부터 올려야 우리 스스로 문화를 존중하지 않을까 합니다
봐야님 2015.03.20 23:36  
색감이... 확실히 날도 맑으니 더 그렇겠죠~ 부모님 모시고 가야 겠어요~
행자ㅋㅋㅋ 2015.03.21 00:10  
사진 좋네요. 입장료가 비싼감은 있으나 왕궁 볼만한 것 같습니다. 보고 나서 입장료 아깝단 생각은 안 들더라고요.^^
maui 2015.03.21 05:40  
저 입장료면 방콕 시 예산에 솔찮게 도움이 되겠네요.

색감이 시원합니다.
참새하루 2015.03.21 14:08  
입장료는 왕에게 돌아가는것 아닐까요?^^
태국 물가에 비해서 입장료는 정말 비싸게 느껴집니다
꼬우면 오지말고 하는~~ 자존심 뱃짱이 부럽기도 하고요
꽃보다달래 2015.03.21 22:46  
500바트면 한화로 17500원쯤 하는거네요?
우리나라랑 차원이 다르네요
우리 나라도 태국처럼 하면 좋을텐데
상아씨 2015.03.23 00:20  
그러게요.. 경복궁 입장료가 제 기억으론 삼천원이었나 ㅜㅜ

색감이 끝내주네요 왕궁 거들떠도 안봤는데 사원부터 쭈욱 한번 훑어봐야 되나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
lyrawoo 2015.03.23 22:11  
사진 좋습니다. :)
그래도 방콕에서 왕궁을 코스에서 빼기 쉽지 않는 것 같아요.
사진 덕분에 미리 느낄 수 있었네요. 감사합니다.
참새하루 2015.03.24 13:44  
칭찬 감사드려요
좋은 여행하시고
후기나 사진도 나눠요
imchoie 2015.03.24 08:17  
정말 멋있네요!! 여행 코스에서 절대 뺄 수 없을 것 같네요!! 멋져요^^
참새하루 2015.03.24 13:45  
방콕의 첫방타이라면 왕궁은 꼭 보셔야지요
감사합니다
연기쟁이 2015.04.01 15:09  
사진 너무 잘 찍어셨어용 왕궁 9년전 가보고 5월 갈 예정입니다!!! 기대되네용~
정쓰 2015.04.03 22:08  
우와 이번 8월달에 처음가는데 꼭 구경 해야겠어요 ㅎ
마루아라치 2015.04.08 12:58  
아... 사람많은게 두렵군요;;; 아이가 견뎌줄지;;
참새하루 2015.04.08 14:01  
어차피 왕궁은 답이 없습니다
어린이를 동반했다면
중간 중간에 그늘진 정자같은데서
쉬어가면서 천천히 구경하세요
가능하면 오전 일찍 가는것도 좋은 방법입니다

지금 가시면 가장 더울때인데 걱정이 많으시겠어요...
세상만사 2015.04.10 19:16  
담주 토요일에 갈 예정인데, 기대됩니다.
얀짱 2015.04.19 06:44  
빨리 시간이 갔으면 싶어요 이번 태국 여행 정말 기대되네요 사진 구경 잘했습니다 잘 찍으셨네요
난잘될거야 2015.04.20 14:48  
저도 방콕 여행 중 가장 기대되는 곳 중에 하나예요~~사진으로 미리보니, 사람이 많다고 하지만 기대됩니당!!
뚜릅 2015.06.14 22:51  
왕궁 갈때 가이드 없이 입장하는것인가요??
참새하루 2015.06.15 09:08  
가이드가 필요없습니다
대두분 개인적으로 옵니다
다 둘러보는데 두시간 정도 걸립니다
천천히 구경하고 사진찍고 나오세요

이 사이트의운영자이신
요술왕자님의 왕궁 관련 최근 정보를
링크해 드립니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=41208

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=41207
꾱꾱 2015.07.01 20:40  
마지막 사진이 시선 강탈하네요ㅋㅋ
kiki1 2015.07.24 19:02  
우와,, 사람 진짜 많네요 ~~
민굥 2015.08.05 02:59  
와 마지막 사진 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎㅎ
뀌리 2015.08.05 17:12  
우와 사진 너무 이뻐요~
맥주냠냠 2015.09.05 18:20  
ㅋㅋㅋ 사람 많은게 두렵긴 하지만 역시 태국가면 가봐야 할곳이겠죠 ㅎ
세상만사 2015.10.21 11:38  
내가 외국인이니까 500바트 낸 것은 기억하는데, 태국인들은 얼마인지?
참새하루 2015.10.22 04:26  
무료입니다
태국 물가에 비하면 태국사람 하루 일당인데
너무 비싸지요
까망이1 2015.12.14 01:17  
왕궁이군요 한번 가본 사람은 있어도 두번 간 사람은 없다는 ㅋㅋ 50밧 정도면 참 좋을텐데 물가 대비 너무 비싸네요 경복궁도 이참에 2만원씩 받는다면 ㅎㅎ
맥널티 2016.01.24 17:32  
사진 너무 이쁘십니다^^
짱유님 2016.11.04 02:22  
우와 저 가격이면 후덜덜 하지만 사진보니 꼭 가고 싶네요 ㅠㅠ 방콕의 느낌이 확 나는 왕궁이네요 ! 저도 이번에 꼭 가보려구요 ^^
포토 제목