열대의 공기가 미친듯이 그리워..출발 태국으로...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

열대의 공기가 미친듯이 그리워..출발 태국으로...

참새하루 6 2611

열대의 공기가 마치

물떠난 물고기처럼

미친듯이 그리워 ...

아무 생각없던 마눌을 꼬득여

2015년 새해가 되자마자 짧은 일정의

여행을 떠났습니다

그동안의 여행기간에 비하면 굉장히

짧은 여정이지만 비행기 요금은 똑같습니다 (많이 억울하죵)

이번에도 그렇게 옥하면서도

변함없이 땅콩항공을 이용...

시카고 오헤어공항에서

외국에서 이런 대한민국 태극기 비슷한거라도  보면

웬지 갑자기 애국자가 되는 느낌...

이곳은 인천공항

오랜만에 공항에서 일출을 봅니다

잠깐 스쳐지나간 인천공항 바이~~~

왕궁으로 가는길에

수상버스 안에서

배들이 지나가면서 만드는 파도의 출렁임

삐꺽대는 타이어와 쇠기둥이 만드는

오묘한 소음

이런게 제가 태국에 있구나하는 실감을 느끼게 해줍니다

아 그립네요

방콕 올때 마다 뻔질나게 드나들어서
식상한곳이 왕궁인데...

막상 갈곳도 없어서...

가만 생각해보면

왕궁까지 가고 오고 하는 그 여정을

즐긴게 아닌가합니다

왕궁앞 나무에 매어놓은 화환들

다들 정성껏 기도하면서 바쳤겠지요

요즘은 스님들도 디지탈시대

체게바라를 존경하는 툭툭기사?

6 Comments
SOMA 2015.03.20 18:39  
제가 방콕인데도 이 사진들을 보니 덥게 느껴집니다.. ㅎㅎ 즐겁고 안전한 여행되시기 바랍니다.
sarnia 2015.03.23 08:19  
저도 한국 대신 그냥 태국이나 갈 걸 그랬나,,, 하는 생각이 드네요.
한국에서 별로 할 일도 없는데. 
왕궁과 왓 프라캐오는 2008 년 에 갔었는데, 아침일찍 가서 그런지 사람이 별로 없었어요.
오전이었는데도 무척 더웠던 기억 외에는,,,,,,
참새하루 2015.03.24 14:01  
저는 한국에 친구들 만나서 술마시는 낙이 최고입니다
그외엔 저도...
애들한테는 모국을 잊지말라는 점 정도...

2008년 방타이 하셨으면
태사랑에서는 원로급이신데요^^
낙슥사 2015.03.24 18:05  
사진 멋찌네요. 오피스를 박차고 나가고 싶게 만드는 사진이네요.
참새하루 2015.03.25 13:56  
저두요 ... 저 사진들 보면서
벌써 오피스를 박차고 나가고 싶은 마음이
하루에 열두번...^^::

낙슥사님 오랜만에 ... 한달이상 잠수?
조고각하 2015.08.03 13:55  
우와 사진 어떻게 이렇게 잘찍으세요?
포토 제목