아무나 올려도 되는건가요??

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

아무나 올려도 되는건가요??

콱콱 16 2037

어떤 느낌일까~

사진 막 찍고 있는데 왠지 이 사진 저한텐 너무 좋아서 올려봅니다.

누구든지 올려도 되는거 맞죠??

16 Comments
참새하루 2015.02.10 18:01  
태사랑 회원이면 누구나 올릴수 있고 함께 즐기는 곳입니다
부담없이 편하게 사진 공유해요

왜 이사진에 유독 애착이 가는지 설명을 좀 부탁드릴께요

장소는 어디고 어떤 상황인지
이 사진에 얽힌 에피소드가 없드면
여행은 어떠했고 일정은 어떠했는지

아무거나 함께 나누면 즐겁겠지요
콱콱 2015.02.10 18:06  
왓포에서 찍은 사진이에요.

어떤 상황이랄건 없지만

부처님 자비아래 편안하게 있는 모습이

보는 저까지 푸근한 마음가질수 있게 해줘서요^^
참새하루 2015.02.10 18:38  
부처상 앞에서 낮잠 자는 개
태국에서는 어디서든 흔한 장면인데
콱콱님은 이런모습을 사진에 담으면서
부처님의 자비로운 마음을 느끼시는군요

꼭 불자가 아니더라도 한번쯤은
여유있고 자비롭게 삶을 돌아볼 필요가 있을겁니다

그런 의미에서 여행은 좋은 방편이지요

콱콱님의 여행은 어떠셨을지
이 사진 한장으로 많은 상상을 하게 됩니다

또 다른 애착가는 사진은 없으신지요

사진 한장에서 많은 인연과 사연을 나눌수 잇는곳이
태사랑 사진 게시판이지요
흩날리는봄이오면 2017.08.15 10:13  
전 기독교인이지만 특히 동남아의 불교나 힌두교에서 마음에 평안을 찾곤 합니다 ^^
종교의 답이 어디있을까라는 사이비같은 생각을 가지고 있어서 그런지
이런 사진을 볼때마다 마음이 차분해지고 맑아지는 기분이네요 ^^
참새하루 2017.08.15 17:05  
이년전 댓글에 댓글을 달아주시니
반갑습니다'
흩날리는봄이오면 2017.08.19 21:08  
사진도너무 좋고 댓글도 다 너무 좋아서요 ^^
이번 10월말에 태국가려고 들어왔는데 좋은곳이네요 태국도 이곳도
참새하루 2017.08.20 15:36  
첫 방타이 이신가요
누구나 첫번은 한번뿐이지요
가슴설레고 흥분되는 첫 소풍 처럼요
잘다녀오시고 즐거운 여행 되시기 바래요
흩날리는봄이오면 2017.08.22 15:46  
감사합니다
친구가 방콕에 유학을 했었어서 ㅋㅋ...
10년정도동안 일년에 2~3회는 가는것같아요 ^^
그래도 좀 간격이 이번엔 길어져 오랜만에 가니 새롭네요
감사합니다~
참새하루 2017.08.23 16:57  
아래에 더이상 답글을 달수가 없어서
여기에 댓글을 올립니다
일년에 2-3번 가시면 저보다 더
고수이신데요
번데기 앞에서 주름 잡은격 ㅠㅠ
흩날리는 봄이 오면님의
방콕 여행은 참 낭만적일거라믄
상상을 하게됩니다
아마  낭만적이고 감성적인 아이디라 그런것 같습니다
잘 다녀오시고요
 또 그동안 얼마나 달라졌을지
또 얼마나 옛추억 그대로 남아있을지
한번 더듬어 보는것도 재미있겠지요
좋은 여행하고 오시기 바랍니다
흩날리는봄이오면 2017.08.25 15:41  
아이고 고수라뇨 ㅋㅋㅋ 여긴 고수들 천국이라 저같은 풋내기는..ㅋㅋㅋㅋ
뭔가  여행다니다보면 그나라에 분위기나 감성이란게 있는데
태국은 시간이 지나도 근본적인 분위긴 늘 조금씩 가지고 변하는 느낌이라
늘 찾게 되네요 ㅠ.ㅜ
감사합니다 좋아하는 사이트에 이런 따뜻한 글이 또 하루 기분좋게 만드네요 ^^
또 감사합니다!!
콱콱 2015.02.10 21:29  
좋은말씀으로 답글해주신거 너무 감사합니다.

딱히 일정을 잡지 않고 태국으로 와서 그런지

여유롭게 여행하면서 태국사람들 여유도 같이 느끼는거 같습니다.

애착이랄까? 한장 더 좋아하는 사진이 있긴한데

왓 보원니웻 연못에서 스님이 자라에게 바나나를 꼬챙이에 찍어서

먹여주는 모습이 좋았습니다.

태국사람들 동물들과 같이 지내는 모습 보기 너무 좋네요^^
kimbella 2015.02.10 21:51  
저도 이사진 보기좋네요~
콱콱님 좋은사진 감사합니다^^
그런데 강아지가 왜이렇게 귀엽나요..
완전 단잠을 자고있는것같애요 ㅎㅎㅎ
콱콱 2015.02.11 00:32  
감사합니다^^

아마 뒤에 든든한 빽이 있어서 더 꿀잠 자고 있는거 같다는 ㅎㅎㅎ
꾼이야 2015.02.11 13:38  
오~!!! 느낌 있구 좋아요.~!!!

흑백으로 표현해도 갠찬지 안을까..살포시 의견 내 봅니다 ^^
수박한통 2015.02.16 11:27  
멍멍이가 시원한데 자리 잘 잡았네요.
에이미킴 2015.07.04 19:42  
ㅋㅋㅋ 멍멍이...  태국은 강아지가 많은가봐요 ? 유독 자고있는 강아지 사진이 많은거같아용
포토 제목