빠이 도보산책길 (2) 매히-매옌 코스

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

빠이 도보산책길 (2) 매히-매옌 코스

요술왕자 8 3613
<빠이 도보산책길 (2) 매히-매옌 코스>

아래 지도에 진분홍색으로 표시한 루트입니다. 
매히 마을 아래쪽의 넓은 논을 통과하여 매히 마을과 매옌 마을, 그리고 왓매옌에 올라갔다 내려오는 코스입니다.
소요시간은 약 2시간입니다.
중간에 휴식을 얼마나 하느냐에 따라 늘어날 수 있습니다.

역시 매옌마을 가는 다리를 건너갑니다.
추억의 뱀부바. 부시고 다시 짓네요.

다리 건너 오거리에서 맨 오른쪽 길로 갑니다.
각종 광고, 안내판들

새로 오픈한 독특한 모양의 카페
이 카페를 조금 더 지나 오른쪽으로 나오는 The Oia, Rainbow House 표지판의 길로 들어가세요.

샛길로 쭉 들어가면 논이 나옵니다.

나무 위의 숙소도 보이고요...

논과 산

오른쪽 멀리로는 산 중턱에 왓매옌의 큰불상이 보입니다.

논 둑길은 모두 비포장

논 안쪽 멀리로는 매옌 마을의 왓싸이카오도 보이네요.

이쪽에도 숙소가 많아요.

매히 마을을 돌아서 나오면 왓매옌이 나옵니다.
입구에서 사원까지는 좀 걸어야 합니다.

이런 계단을 말이죠.

올라가다 내려본 모습

거의 다 왔습니다.

왓매옌은 빠이의 전경을 내려다보기 가장 좋은 곳입니다.

사원의 탑

사원 주차장 왼쪽으로 올라가면 나오는 큰 불상

다시 내려오는 길

덜익은 파파야. 이걸로 쏨땀을 만들어요.

빠이 읍내에 가까와 오면 다시 아기자기한 숙소와 가게들이 많아집니다.

반잉나 빠이

빠이 푸 파

퍼짜이(식당)

(끝)

8 Comments
필리핀 2014.11.05 15:55  
흠... 아침 일찍 가니 왓예맨 입구의 강아쥐들이

통행료 내놓으라고 하더군요... ㅡ..ㅡ
페로제도 2014.11.15 18:27  
시골풍경이 아름답네요~
수박한통 2014.11.17 14:16  
요즘 우리나라 날씨가 제법 쌀쌀해져서 그런지 사진 속 풍경이 더 애틋하네요.길에 누워 있는 검둥이가 부러울 뿐입니다.
윈디걸 2014.11.18 20:44  
우와....너무 아름다워요
우노성민 2014.11.20 00:31  
빠이 배낭자들의 천국인 이유가 있네요
콩다 2015.01.21 08:56  
시골풍경이라 그런지 뭔가 따뜻한 느낌이와요 !
스티브종쓰 2015.03.06 13:17  
빠이가 이런곳이군요~!!
윈터셔벳 2015.06.16 05:39  
왜죠? 눈물이 날 정도로 예쁘 초록이에요~
옛날 생각이 가득 나는 사진들이에요~

초록이 가득한 곳이 좋아서 시골 시골로 떠났던 여행들이 떠올라
가슴이 괜시리 아련해 지네요~

감사합니다... 이쁜 사진.........
볼 수 있게 해주셔서요....
포토 제목