쌍콤 - 넝카이

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쌍콤 - 넝카이

펀낙뺀바우 10 2363

오랜만에 이싼 사진 올려봅니다.

10 Comments
동쪽마녀 2014.08.17 23:53  
이 강은 . . .  이라고 말하고 나서 생각이 안납니다.ㅠㅠ
(메콩강인가??) 
마음에서 멀어지니 기억도 아스라해지나 봅니다.
이싼은 앞으로도 못 갈 것이라 생각해서 그런가 봐요.

강풍경도 참 멋지구먼요, 펀낙뺀바우님.^^
펀낙뺀바우 2014.08.18 00:02  
메콩강이 맞습니다.

사진은 호랑이 몰이 절벽 꼭대기에서 쌍콤 읍내를 촬영했습니다.

이싼 생각보다 좋은 곳이 많습니다...동마님께서도 언젠가 꼭 한번 다녀가시길 바랍니다.
SOMA 2014.08.18 00:39  
쌍콤은 이름만 들어본곳인데 덕분에 사진으로 먼저 확인하네요 .. 감사합니다.
펀낙뺀바우 2014.08.18 01:29  
감사합니다...멋진 소마님 사진 항상 즐겁게 감상하고 있습니다.
필리핀 2014.08.18 01:21  
오호~늘 미지의 세계를 탐험하시는 펀낙님... 넘넘 좋아요~~~ ^^

근데 이싼의 마하사라캄도 가보셨나요??? ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.08.18 01:31  
네.가보았습니다.

러이엣 바로 옆이죠...대학교가 유명한 곳이고 학교안에 특이하게 박물관이 있었던 기억이 납니다.

그 외에는 사원밖에 기억나는 것이 없습니다.
쏨땀이 2014.08.18 14:30  
펀낙님,넝카이에서 타보지나서 씨 치앙마이 중간에 위치한 절 위에서 저도 이곳을 본적이
있어요.한쪽은 치앙라이 쪽에서 내려오는매콩강 한쪽은 라오스에서 흐르는 곳이라고
현지인들이 말해준 기억이 나네요.
너무비슷한데 6년전기억이ㅜ새록새록 ......
사진 감사히 잘보았습니다.
펀낙뺀바우 2014.08.18 20:36  
아마도 6년전이라 약간 혼동이 있을 수도 있겠습니다.

넝카이=>타보=>씨 치앙마이=>쌍콤=>빡촘=>치앙칸...총 구간은 170키로 정도이구요.

넝카이에서 70키로 정도 오시면 상콤 읍내 도착하기전에 탄텅 폭포라고 있습니다...거기서 좌회전해서 약 7키로 정도 올라가시면 사원이 있구요...바로 옆이 호랑이 몰이 절벽이에요.

맨 위의 사진이 강물이 두갈래로 흐르는 듯하지만 사실은 한갈래입니다....중간의 찌끄러진 하트 모양의 섬은 "돈"...라오스 영토이지만 예전에는 쌍콤에서 비자나 이미그레이션의 제지 없이 배타고 놀러 갈 수 있었던 곳입니다...건기에는 멋진 백사장이 생깁니다.

댓글 감사드립니다.~~~
쏨땀이 2014.08.18 21:06  
맞아요.폭포가 오른쪽에 있고 뭐 폭포라고 보기엔좀 그렇구 계단식으로 흐르는 물이라고나 할까.....
폭포주변으로 음식점들 들어서있구요.절에도 올라갔었어요.절은 도착하니까 본당은 계단을 한참 걸어서 올라간 기억이나네요.계단 올라가기전 오른쪽에 건물이 스님들이 거처하는곳인가 그럴거에요.펀낙님이 찍은 사진은 사원 본당 올라가기전 계단 오른쪽으로 내려다보이는 풍경인것 같아요.
그리고 이 사원보다 더지나서 올라가시면 또다른 사원이 나오는데 거기에는 말그대로 땅굴이 있더라구요.
안내해주시는분 따라서 15분정도 땅굴로 내려가서 다른방향으로 나왔는데 지하수의 흐름으로 인해서 생긴 동굴이라고하던데 시간나시면 한번 가보세요.물 흐르는 소리가 엄청 나게 들려서 좀 무서웠는데...다시가보고 싶네요.
펀낙뺀바우 2014.08.18 23:13  
말씀하신 동굴이 "딘 피앙" 동굴입니다.

위의 사진에서 17키로 산속으로 더 들어가야 나옵니다.

그리 추천하고 싶은 곳은 아니라서 본문에서는 제외하였습니다.
포토 제목