차청싸오 왇 쏘톤 ~~~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

차청싸오 왇 쏘톤 ~~~

완니아깟 6 1789

차청싸오주 에서 가장유명하다는 절입니다 .
6 Comments
건빵좋아해요 2014.08.13 21:08  
역시 화려하네요~;;; 직접 눈으로 보고싶어요~;;
완니아깟 2014.08.13 23:46  
제가사진을 잘못찍어서 그렇치 실제는 더화려해용 가시면 근처 왇싸만 도꼭가보세요...
참새하루 2014.08.14 01:57  
울긋 불긋한 단청을 칠한 우리나라 사원과는 달리
하얀색에 금색으로 강조한 라인이
사원이라기 보다는 별장이나 궁전처럼 화려하고
건축물 디자인도 독특한데요

차청싸오주가 어딘지는 모르지만
건물의 예술적인 디자인이 뛰어나서 유명한가봅니다
공심채 2014.08.24 21:59  
방콕 바로 옆에 있는 주가 차청싸오랍니다.. 예전에 방콕에서 파타야 가는 길을 지도로 본 적이 있는데, 방콕 - 싸뭇쁘라깐 - 차층싸오 - 촌부리 순으로 연결되더군요.. 이름이 낯설어서 기억에 남아 있던 곳인데, 이곳에도 볼만한 곳이 있었군요..
참새하루 2014.08.25 15:47  
방콕에서 촌부리 가는 길에 있는 주의 이름이군요
우리나라로 치면 경기도 정도 되겠군요

그래도 일반 관광객들이 찾기에는 알려지지 않은곳이라
태국 방랑 고수님들만 서로 아는 곳인가 봅니다
저도 은퇴하면 잘근 잘근 씹어줄겁니다 태국을 ^^
완니아깟 2014.08.14 16:26  
사원이 화려하고 아름다움도있지만 이사원을 태국사람이많이찿고 유명한것은 소망하는 기도가 잘이루어진다고 하여 태국인들이 많이찾는다고 하드라구요....
포토 제목