방콕에서 사온 굴소스 ㄷㄷㄷ

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕에서 사온 굴소스 ㄷㄷㄷ

하루종일 18 5488

나름 영어가 되는 분 만나서 통역받아 겨우 샀어요~

병으로 되어 있어서 가져오실 때 취급 주의 하셔야 하고요~

굴 함유는 30%(대부분이 10~20%이고 이 제품이 그나마 30%였는데 이 이상은 없는 거 같더군요)

제게 통역해준 아줌마 말에 따르면 사진의 제품이 태국에서 가장 유명하고 잘 팔리는 굴소스라고

하더군요~ 가격은 40.75밧이라고 여행경비 수첩에 적혀 있고요, 탱화센 슈퍼에서 샀어요~
18 Comments
스트로베뤼 2014.08.06 08:56  
ㅋㅋ 아주머니 표정너무웃겨요 ㅋㅋ
하루종일 2014.08.06 11:34  
한국에도 상품에 저와 같이 재밌는 스티커 같은 거 붙여 팔면 좋겠어요~ 한국은 제품들 이미지는 근엄하거나 그런 게 많은 거 같아요~ 특히 양념소스 같은 경우에는 더 하고 ㄷㄷㄷ
엽기소년 2014.08.06 09:46  
굴소스를 들이붓네요.ㅋㅋ
아주머니 짜겠어요~ stop~
하루종일 2014.08.06 11:35  
많이 팔고 싶은 마음을 그림을 통해 실현시키는군요 ㅎㅎㅎ
지뭉 2014.08.06 12:25  
이마트 굴소스가 30%인가 했던거 같습니다....
하루종일 2014.08.06 13:07  
한국서는 50%이상 되는 것들도 있다고 어머니께서 말씀하셔서 ㄷㄷㄷㄷ
상쾌한아침 2014.08.07 20:30  
태국에서 헬시보이 제품이 50% 제품 있습니다.
누텔라 2014.08.09 20:45  
매 크르아 브랜드네요... ( 크르아 아줌마 라는 뜻 )

통역해주신분 말씀대로 이 브랜드 제품 식당에서 많이들 써요.... ^^;;;

굴함량 40-50% 대 제품은 큰용량은 안나오고 대부분 300g 안쪽 작은병으로만 나와요.

비싸고 양 적은 제품 위주로 보시면 찾기 쉬울겁니다....

헬시보이 역시 프리미엄 이라고 써져있는 작은 병이 굴함량 높은거구요...
킁타이 2014.08.16 18:27  
남만 호이  매쿠와
이 브랜드 저도 젤 좋아합니다
갈때마다 1-2병 꼭 사옵니다
stem1977 2014.10.03 01:08  
40밧이면 아주 싸네요 정보 감사합니다~~
울랄라트랄라 2014.10.17 16:28  
옷 좋은 정보네요
가격도 완전 저렴한데요~
이곳저곳고고 2014.10.29 13:19  
오 ㅎㅎ ㅎㅎ 나도 사와야겠당,ㅎㅎ 굴소스 좋아하는데,ㅎㅎ
둥둥이66 2014.11.09 21:59  
저도 굴소스좋아하는데 한국맛이랑 비슷한가요??
하루종일 2014.11.10 03:07  
네~ 저희 어머니께서 잘 쓰고 계시고요, 어차피 굴소스라는 게 중국소스라서 맛은 대동소이하다 보시면 되요~~
둥둥이66 2014.11.10 14:29  
아 감사합니다~ 저도 여행마치고 저렴하니까 한두개 사가야겠네요^^
하루종일 2014.11.10 16:48  
근데 위에도 써놨듯 병으로 되어 있어서 가져오실 때 각별히 주의하셔야 해요~ 깨지면 대략 낭패 ㄷㄷㄷㄷ
JeremyShin 2015.02.19 17:00  
팬더랑 비교하면 어떤가요?
예흐나라 2015.07.12 10:53  
오 굴소스 !!! 저 볶음밥 할때 자주 넣는데 ~ 안깨질까 걱정이네요
포토 제목