두 섬 들어가기 (탐라무와 쿠라부리)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

두 섬 들어가기 (탐라무와 쿠라부리)

arman 2 1437
씨밀란은 보통 팡아 위쪽의 작은 항구, 탐라무(Tap Lamu)에서 들어갑니다.

항구 근처에 스피드 및 익스프레스 보트를 운영하는 여행사들이 많이 있죠.

스피드 보트는 왕복 1,500밧.. 2시간 여가 걸리고

익스프레스 보트는 보통 당일치기로 푸켓에서 와서 스노클링이나

스쿠버 다이빙 트립 나가는 사람들이 이용합니다.

(자세한 내용은 www.similanthailand.com)

섬에서 숙박할 사람은 왕복배표 끊고 갔다가 나오는 날 하루 전쯤

섬 오피스에 얘기하면 배가 들르는 날(매일 오긴합니다) 실어가죠.

수린은 쿠라부리(Kuraburi)라는 항구에서 들어갑니다.

여기도 왕복 배값은 1,500밧.. 여긴 익스프레스 보트로 1시간이면 갑니다.

3시간 30분 가량 걸리는 슬로우 보트는 1,000밧 내외인 걸로 알고 있습니다.

가격차이는 얼마 안나는데 시간차는 꽤 나죠.

그래도 둘다 타본 결과 시간경제성은 익스프레스가 나을 지 몰라고

운치나 여유면에서 슬로우가 훨 나은듯..

(타보신분들 알겠지만 익스프레스 보트 퉁퉁 튀겨서 꽤 불편합니다. -_-;)

참, 씨밀란과 수린섬을 직통으로 연결하는 배편은 없습니다.
2 Comments
돌돌대빵 2004.04.28 08:51  
  와우 사진 좋습니다. 방콕 기점으로 해서 설명 좀 해주시겠습니까? 시밀란은 어떻게 가는 지 알겠는데 수린섬이란 곳으로 가는 길을 알고 싶군요. 방콕서 피피 가는 시간 정도 걸릴까요?
arman 2004.04.28 12:30  
  수린을 가기 위해서는 쿠라부리 항으로 가야 합니다.
쿠라부리를 가기 위해서는 일단 방콕 남부터미널에서 타쿠아파(Takuapa)행 밤버스 999나 99를 탑니다. 저녁 7시 전후에 버스가 있습니다. 99의 경우에는 타쿠아파 전에 쿠라부리 항구 근처에 미리 내려준다고 하더군요. 999는 간다는 말도 있고.. (전 라농노선을 이용해서..)
아무튼 가장 빠른 방법은 방콕남부터미널-타쿠아파-쿠라부리입니다. 쿠라부리항에서 8시30분에 슬로우보트가 출발하고, 익스프레스는 9시 무렵. 슬로우는 항구에 배표끊는 곳이 있고, 익스프레스는 여행사들에서 탈 수 있습니다.
참고로, 수린과 씨밀란은 5월 15일에 문을 닫는다고 들었습니다. 하지만 방콕에서 미리 확인을 해보시는 것이 좋을듯.. 수린국립공원 사무실로(연락처는 태국관광청)
그럼, 수린의 환상적인 바닷속을 즐감하시길..
참! 수린에 가시면 메인 오피스쪽보다는 마이암비치쪽에 머무실 것을 추천합니다.
포토 제목