파인애플과 고무나무의 동침 ㅋㅋ

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파인애플과 고무나무의 동침 ㅋㅋ

완니아깟 7 2566

한공간에 고무나뭉와 파인애플이 나란이 자라고있내요 도랑치고 가재잡고 님도보고 뽕도따고........
7 Comments
하창국 2014.07.27 01:05  
고무를 심고 7년차까지는 햇살이 파인애플에 내려 앉을수 있어 남부쪽은 그런 방식을 택합니다.
고무나무가 무성히 자라 고무 채취가 시작되면 파인애플을 심지 않습니다.
완니아깟 2014.07.27 17:46  
그럼 파인애플한번에 16개월씩 다섯번은 재배가능 한건가요?
하창국 2014.07.27 23:03  
품종마다 아주 조금씩 재배 방식이 다르지만 가시가 없는 종이라면
통상 첨 접을 붙이고 15에서 18개월 사이에 첨 수확을 하고
이후 해마다 5월에서8월과 10월에서 12월에 심은해로부터 6년간 수확을 합니다.

그럼 다섯번은 넘는거죠

포도처럼 다년살이 식물입니다. 6년 이후도 수확은 가능하지만 사과나 복숭아 포도처럼
씨알이 가늘어 지고 신맛이 많아져 토지를 옮겨 새로 심습니다.
인삼 콩과 같이 한번 심었던곳은 수확했던 기간 만큼 다른 작물을 심어야합니다.

님이 물어보신 18개월 7년에 다섯번은 무나 배추 또한 한해살이 식물처럼 생각하신듯 합니다.
엽기소년 2014.07.29 14:37  
하창국님은 척척박사님 같아요~
대박~
소나무주전자 2014.07.28 09:35  
태국은 과일이 열려도 안딴다고 하던데.. 파인애플 막 따고 싶네요 ㅋ
싼타발 2014.07.31 13:22  
전 파인애플나무? 처음에 보고 엄청 충격이였어요..
이곳저곳고고 2014.10.29 13:24  
친구가 가이드한테 들었는데 과일 열려있는거 따먹어도 된다고 들었데요.ㅎㅎ
진짜로 먹어도 되는건가?? 우리나라는 길에있는 과수 따면 법에 걸리잖아요,ㅎㅎ
포토 제목