매수린 국립공원

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

매수린 국립공원

펀낙뺀바우 9 2012

매수린 국립공원은 북부의 매헝손주 쿤유엄군에 위치한 국립공원입니다.

국립공원 입구

비가 내려서 캠핑장이 눅눅한 관계로 텐트를 포기하고 방갈로를 렌트(일/300밧)

공원 관리인 아저씨와 아주머니...비수기에 왠 미친 외국놈이 방문해서 귀찮게해드렸습니다.ㅠㅠ

나름 깔끔한 침대

얼음장처럼 차가운 물을 받아 사용하는 방갈로 내의 화장실

방갈로 뒷편의 발코니...전망이 끝내줍니다.

짐도 옮겼고 해도 잠시 나왔으니 휴식을 취해볼까요.ㅎ

발코니에서 쉬다가 매수린 폭포로 마실을 나갔네요.

저녁 메뉴는 국립공원 직원을 꼬드겨서 부탁했습니다.

나:니네 집에 닭 키우냐?

직원:어 키워...뜰에 풀어놓고

나:한마리만 팔수없어

직원:파는건 좀 그렇고 담배 두갑이랑 바꾸자

나:오케이

약 1시간 후 닭을 잡아 그냥 모닥불에 구워서 사진의 모양으로 가져다가 줍니다. ㅠㅠ

20분간 손질 후...오늘 저녁은 치킨 바베큐

사진이 뽀대는 안나지만 토종닭에 갖은 양념을 더해 정성스레 구웠습니다.해피콜 양면팬으로 ㅋㅋ

제가 만들었지만 맛이 진짜 끝장이네요~~

아침에 발코니에서 일출을 보고나서

황태 해장국으로 해장을하고 다음 여행지로 움직입니다.~~~

태사랑 여행자 여러분 언제나 즐겁고 안전한 여행하시길~~~~

9 Comments
필리핀 2014.06.30 18:05  
캬~ 태국의 멋진 곳 여행하면서...

음식은 완죤 한국식으로 드시네여~ ^^
펀낙뺀바우 2014.06.30 18:25  
쌀쌀한 국립공원 산속에서 황태 해장국을 끓여 찬밥을 말아서 후후 불며 먹는 맛은 글로는 표현이 잘 안됩니다~~~
요술왕자 2014.06.30 19:41  
예술이네요~~!

북부 국립공원에서 찬물 샤워는 정말 죽음이죠 ㅠㅠ ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.07.01 08:33  
맞아요!
살갖이 닭껍질처럼 변합니다.물이 너무 차가워서 비누거품도 잘 안씻기구요.
북부 국립공원에서 캠핑하면서 아침에 따뜻한 물로 샤워가 가능한 곳은 도이파홈뽁이 유일할겁니다.
동쪽마녀 2014.06.30 20:53  
"북부 국립공원에서 찬물 샤워는 죽음"이라는 사실을 제가 체험해서 알고 싶습니다.ㅠㅠ
매홍손 쿤유엄은 왠지 대중교통으로는 갈 수 없을 곳 같구먼요.
태국 북부는 정말 가도 가도 좋은 곳이 계속 많을 듯 합니다.

저 정직한 닭(!)을 우리가 흔히 알고 있는 '치느님'으로 환치시키신
펀낙뺀바우님의 신의 손에 경의를 표하옵니다.^^
펀낙뺀바우 2014.07.01 08:41  
쿤유엄은 치앙마이에서 매싸리앙을 거쳐서 매헝손으로 가는 버스를 타시면됩니다.
매년11월에는 야생 해바라기가 만개하여 예쁜 곳입니다.

저도 닭을 저 상태로 가져다가 줄거라고는 상상도 못했네요 ㅎ
jel753 2014.07.02 18:58  
짜뚜짝에서 저렇게 생긴 닭인형 팔아서 태국닭은 저렇게 생겼나 했는데
실제로도 그렇게 생겼군요 길~~~게
부러운 사진 잘 보았습니다.
펀낙뺀바우 2014.07.04 18:55  
태국도 농장에서 식용으로 케이지에 사육한 닭들은 숏다리에 살이 많은 스타일입니다.

토종닭은 롱다리에 육질이 약간 질기지만 쫀득한 식감이 일품이죠.
공심채 2014.08.24 22:30  
뭔일로 닭 인형을 저렇게 눕혀 놓고 사진을 찍으셨나 했더니...^^