왕궁 앞 비둘기 모이 사기꾼 (동영상)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왕궁 앞 비둘기 모이 사기꾼 (동영상)

요술왕자 15 4195
왕궁 앞 싸남루앙 광장 주변 비둘기가 많은 곳을 걷다 보면 어떤 사람이 옥수수가 담긴 봉지를 줍니다.
무심결에 받아서 모이를 뿌리면 모이 값으로 많은 돈을 요구합니다.
그냥 무시하고 가세요~

15 Comments
필리핀 2014.06.25 15:14  
으흠... 예전엔 20밧 정도 부르던데...

요즘은 얼마 달라고 하는지

최근에 경험해보신 분 계신가요???
astra 2014.06.25 15:50  
왕궁가기전 씨남루앙 광장을 거쳐 가야하는데 반강제적으로 옥수수봉지를 떠 밀더군요... 관심없다해서 계속가는데 계속 달라 붙어 옥수수봉지를 떠 밀길래, 손으로 옥수수봉지를 쳤습니다. 순간 옥수수봉지가 바닥으로 떨어지고 비둘기가 옥수수 모이를 먹으로 오더군요... 그 후 20밧 지폐를 펴보이며 달라해서, 쌩까고 지나갔는데 왕궁있는 횡단보도 건너는 곳까지 따라 오더군요. 그래서 제가 go to police라고 몇 번 말하니깐 가더군요...

본래 의도는 옥수수를 지나가는 여행객에 주고 옥수수를 던질 때 비둘기가 모일 때 사진을 찍어주는 게 그 분들의 목적인 것 같았습니다. 그에 따라 옥수수와 사진찍어주는 대가로 팁을 요구하는 것 같았습니다. 다른 독일 여행객이 제게 디카로 찍힌 사진을 보여주는데 꽤 괜찮더군요.
JoTravel 2014.06.26 15:37  
흠. 이러건 미리 알고 가야 되겟네요..
miniminimin 2014.06.27 11:32  
이야기만 듣다가 동영상으로 보니까 더 확 느껴지네요 ㅠㅠ
조심해야겠어요......  정보감사드립니다.
헬튼 2014.07.01 22:26  
ㄷㄷㄷ 조심해야겠네요
MJMJMJ11 2014.07.02 00:51  
말로만듣던... ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요~ 조심해야겠어요
kikiman 2014.07.03 22:01  
진짜 말로만 듣던 ㅋ 전 비둘기 싫어해서 모이주기 싫음;;;;
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:15  
이런거 당하면 괜히 기분 안좋아질것같아요ㅜㅜ..조심해야지
눈부신이 2014.07.04 17:23  
좋은 정보 감사하네요^^
안녕하 2014.07.07 20:31  
무심결에 받지 않고 슈슉 피하는 것만이 답이군요!
모르고 당하면 정말 당황하겠어요!
이별의여름 2014.07.09 13:46  
땋주먹쥐고 손에 절대 안들게 해야겟어요
seyi0823 2014.07.16 16:23  
오오 좋은 영상이다!! 참고할게요 +_+
Tension 2014.07.22 09:58  
지도에서도 익히 주의글이 써져있엇더랬죠 ㅋㅋ 같이가는 가족들한테도 이야기 해둿어요 ㅋㅋ 다시한번 단단히 주의줘야겠어요
해식이82 2014.10.14 13:48  
절대 속지 말아야지!!좋은 영상 참고할께요~~
근육 2014.11.04 23:16  
와.. 저도 얘기로만 듣다가 영상으로 보니 진짜 실감이 나네요..
항상 조심해야겠어요ㅠㅠ
포토 제목