태국명산 Doi Inthanon

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국명산 Doi Inthanon

SOMA 13 2706

CB6A9171

태국 명산 Doi Inthanon

Chiangmai  2014

13 Comments
jel753 2014.06.03 11:04  
여름에 치앙마이 갈때 가볼까 생각중이었는데 멋지군요
SOMA 2014.06.03 11:30  
네 여름도 좋지만 건기때 특히 더 좋은듯 합니다.
fisherman 2014.06.03 11:12  
청소년시기에 있는 자녀들과 여행하면
호연지기는  저절로 키을수 있는 산세  같군요.

장쾌하고 파노라믹 한  뷰...

다시 한번  가보고 싶네요.

감사합니다.
SOMA 2014.06.03 11:29  
네 ..사실 도이인타논 자체가 상당히 큽니다. 사진에서는 3키로정도되는 간단한 트레킹 코스 입니다. 멀리 카렌족들이 많이 사는 매쨈지역도 보이고요 .. 도이인타논자체가 여러가지 실외활동들을 하기에도 좋습니다. 가족들과 가신다면 즐거운 추억이 될 듯하네요 .. 감사합니다. 좋은하루되세요.
참새하루 2014.06.03 16:09  
저멀리 보이는 봉우리가 도이인타논 정상인가요?
고산지대라서 덥지는 않은지요
구름에서 내려오는 햇살이 영화속 한장면 같습니다
SOMA 2014.06.03 16:35  
네..정상은 아니고 도이인타논의 산자락 입니다.
정상은 제가 등지고 있는 쪽 같아요. 고산지대라 크게 덥지는 않지만 제가 다녀온 시즌은 건기라 그리 덥지 않았습니다..
날자보더™ 2014.06.03 17:04  
도이인타논..왕과 왕비의 가묘(파고다)가 있는 그 산 맞나요?
저도 4년 전 다녀왔었는데 혹서기였음에도 정상에 가까워지니 한기가 느껴지더라구요.
마치 산이 축복을 받고 있는 것 같네요..
SOMA 2014.06.03 17:31  
두개의 파고다가 있습니다. 가묘는 아니고 왕과왕비의 60주년 생일을 기념하는 탑입니다.. 태국에서 가장 높은 산이고 한라산보다 높고 백두산보다 낮습니다. 꼭대기엔 바람도 제법세고 추운느낌도 듭니다..
동쪽마녀 2014.06.05 00:22  
저는 산을 정말 좋아합니다.
힘들고 숨차서 잘 오르지는 못하지만,
산 자체가 주는 그 카타르시스를 뭐라 말 할 수 있을까요.
재작년 치앙마이에서 한 달 지냈을 때,
작년 치앙라이에서 열흘 정도 지냈을 때에도
저 아름다운 산에 왜 가지를 않았던 걸까,
지금 매우 후회하고 있습니다.
아스라한 수묵화 같은 사진 고맙습니다, SOMA님!
SOMA 2014.06.05 11:04  
안녕하세요. 도이인타논에는 참 여러 유명 여행포인트들이 있습니다만 개인적으로는 3키로 남짓한 트레킹코스인 '끼우 매 빤' 코스가 가장 아름다웠던것 같습니다. 산은 언제든 그 자리에 있으니 또 방문하실 기회가 있을듯합니다. 늘 관심어린 댓글들에 감사드립니다.
참새하루 2014.06.06 13:03  
가로 1024 사이즈네요
예전에 640 제한이 있었지 않나요?
사이즈만 300킬로바이트 이하면 가로 사이즈는 1024까지도 되나 봅니다
그래도 기본웹 브라우저에서 보이는것은 700 인가 제한이 있지만
일단 클릭해서 크게보면 1024 정도는 되야 시원하니 볼만하네요
SOMA 2014.06.07 11:11  
네 .. 인터넷 조건이 좋은 한국에선 작은 사진보다는 큰 사진을 보는데 더 좋죠. 태사랑자체에선 사진을 업데이트하는데 여러가지 애로사항이 있지만 외부링크에 관대한편이라 블로그에 올린 사진을 그대로 올릴 수 있도록 되어있습니다.
Tension 2014.07.22 10:14  
비가 약간오려고 하는 날씨인가요? 사진에서 풍겨져나오는 분위기가 너무 좋네요..
포토 제목