쓰따방 -> 방쓰따 -> 남따방

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쓰따방 -> 방쓰따 -> 남따방

요술왕자 5 3088
파아팃의 명물 '쓰따방' 커피가 스타벅스(태국발음 '쓰따박')의 압력에 못이겨 '방쓰따'로 이름을 바꾸었다가
이번에 가보니 '남따방(형의 눈물)'로 다시 바꾸었네요...
압박이 심했나봅니다.

bung이라고 표기는 되어있지만 '방', 태국 남부말로 '형'이란 뜻입니다.

5 Comments
참새하루 2014.03.21 18:19  
이 뉴스 기사 읽은적이있는데
짝퉁 로고만으로도 대단한 마케팅을 했을텐데
결국 상호와 로고를 바꾸었네요
오 노점상 커피맛은 어떻던가요
궁금해서 저도 가보고 싶어요

그리고 제목만 보고서
저는 태국의 떳다방인줄 알았슴다^^
앙큼오시 2014.03.21 20:36  
여기 맛잇고 싸요..스타벅스보다 낫죠 ㅋ.....
중국 스타벅스 짝퉁한테는 말도못하면서 연약한 골목상권을 쥐어짜네요 나쁜놈들..
디아맨 2014.03.22 11:44  
주인장이 재치잇네요~ 그림이^^;;
앙큼오시 2014.03.22 14:50  
원래 저그림이 아니엇는데 ㅠㅠㅠㅠ
스벅에서 소송걸려서 지고 저걸로 바꼇죠....
쿠키박스 2014.05.12 15:59  
ㅎㅎ재밌네요..그림이 웃겨요
포토 제목