파 쑤멘 요새 Phra Sumen Fort

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파 쑤멘 요새 Phra Sumen Fort

방콕라이프 10 2592

파쑤멘 요새의 낮과 밤 다양한 모습을 하나의 테마로 정리해 보았습니다...

10 Comments
빠이깐마이 2014.03.13 20:05  
예전..혼자 길몰라 이 근처를 방황했던 때가 생각 나네요..그땐, 이곳이 어딘지두 몰랐다는...ㅎ
방콕라이프 2014.03.17 14:59  
카오산로드와 아주 가까운 거리인데도 이상하리만큼 여행자거리가 아닌 현지인 거리 분위기가 많이 나는 지역입니다.
디아맨 2014.03.14 12:03  
제가 카오산에서 재일 좋아하던곳이네요^^
저도 밤의 파수멘요새 폰카로 찍엇는대... 전 사진이 선명하지 않아서....
제 사진은 분홍색 불빛이... 방콕라이프님 사진은 분홍색이.. 안보이네요..
그래도 방콕라이프님 사진 보는거 전 좋아해요.. 태사랑에 올라온건 다 봣어요^^
방콕라이프 2014.03.17 15:05  
오전이나 오후시간대에 요새 내의 작은 벤치에 않아서 책이나 스마트폰을 만지락거리면서 짧은 시간 혼자만의 생각을 하기에 카오산로드 주변에서 이만한 장소가 없을 듯 합니다. 좋은 사진이 아닌데 잘봐주셔서 감사합니다. ^^
참새하루 2014.03.14 18:02  
너무 유명하고 독특하고
또 위치상 카오산과 가까워서 늘 방콕가면 한번씩 들르는곳이지요
색감이 수채화 같은 느낌이 나는게 필카라서 다른가 봐요
너무 선명한 제 디카사진은 마치 기계적인 인위적인 선명함이라서
늘 뭔가 아쉬었는데
지금 생각해보니
선명한 라인과 색상만이 정답은 아닌것 같아요
방콕라이프 2014.03.17 15:10  
카메라가 종류가 몇대라 저도 확인을 미쳐 못하고 올렸어요. 대부분은 디지털로 찍은 것이고요. 해질무렵 짜오프라야 강변을 바라다보는 사치아닌 사치를 조금 누려볼수 있는 여유가 있다면 더 좋겠죠..
참새하루 2014.03.18 01:49  
태사랑 사진을 업로드하다보면
사이즈 제한으로 많이 샤프닝 선들이 뭉개는 아쉬움이 있지요
아래 사진들 코닥 후지 필름으로 촬영하신거라고 하셔서
이번 사진들도 그 색감인가 했습니다
필카를 사용해보지 못해서
그런지 필카에 대한 막연한 동경심같은 거겠지요
아무튼 사진감상 잘하고 있어요 감사합니다
SOMA 2014.03.19 13:48  
한군데라도 참 여러가지 모습을 볼 수 있네요 .. 멋진사진 즐감했습니다.
론위즐리 2014.03.25 10:36  
파수멘요새 구입하고 싶은데...  가격이 요새 얼마나 될까요?
하로동선 2014.04.03 09:59  
비싸지 않을까요? 서울의 남대문이나 동대문하고 비슷할 듯... 가격 부담되시면 마하칸 요새도 괜찮을듯...
포토 제목