폽프라

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

폽프라

SOMA 9 1649
나무들의 수다
Phobphra Tak Thailand
9 Comments
장화신은꼬내기 2013.09.14 23:21  
어릴 때 방학 때면 거의 외가집에서 지냈었는데
 소마님 사진보면 바쁜 일상 쉬어가라는 듯...
 오늘도  유년의 기억으로 미소지어봅니다^^
SOMA 2013.09.15 02:24  
감사합니다. 즐거운주말 보내세요.
칼멘토 2013.09.21 17:28  
궁금함이 있습니다.
촬영후 후보정을 하시는가요?
아님 촬영시 보정을(필터, 카메라기능) 하시나요?
정말 궁금합니다.
SOMA 2013.09.21 22:41  
저는 RAW로 촬영을 합니다. 다만 보정기술은 별로없고 보정이 과하지 않은것을 좋아하는편입니다. 흑백일경우 흑백변환후 레벨보정, 피사체에 따라 비네팅을 주든지 말든지 하는 정도를 기본으로 합니다.간혹 필요에 따라 닷지나 버닝 을 쓸때도 있습니다.
칼멘토 2013.09.22 16:23  
저 또한 후보정을 많이하는 사진을 좋아하지는 않습니다.
후보정을 할줄도 모르고요.
좋은사진(자신의 의도에 근접한사진)을 찍고싶은건 누구나의 욕심 인가봐요.
이렇게 사진이 무엇인가를 예기하는듯한 느낌.
좋습니다.
SOMA 2013.09.23 21:29  
감사합니다.
방콕11 2013.10.08 21:28  
흑백사진 너무 멋집니다~~
SOMA 2013.10.10 12:50  
감사합니다..
호츠비 2014.01.20 23:22  
분위기있네요
좀 음산해보이기도 하고 한적한게 여유로워 보이기도 하고 ㅎㅎ
포토 제목