대낮의 카오산, 파쑤멘 요새

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

대낮의 카오산, 파쑤멘 요새

참새하루 10 2964
카오산 로드
방람푸지역의 대표적인 배낭여행자 거리입니다
방타이 초창기때는 이런 자유로운 배낭여행 문화가 마치
60-70년대 히피문화처럼 젊음과 자유의 상징인듯 느껴졌습니다
저는 그런 젊은이들 문화에 동화되지 못하고 그저
부러운 시선으로만 바라보던 중년 이방인이었죠

대낮에 방문한 카오산로드
그저 술집과 노점 상가들로 채워진 관광상업화 지역으로 빠르게  변해가는
느낌입니다
첫 방타이때 느꼈던 감정의 쓰나미는 사라져버렸습니다
대낮이라서 더욱 그럴까요

그래도 유명하긴 한곳인가 봅니다
증명사진 남기는 여행자들이 많이 보이네요

카오산을 갔다면 꼭 들러보실 코스
파쑤멘요새 공원입니다
아침에 가면 운동하는 시민들로  꽉차던 곳인데
대낮이라서 그런지 루스한 분위기
그나마 요새는 공사 새단장중입니다

제가 가장 좋아했던 동대문식당의 김치말이국수
방타이 할때마다 꼭먹었던 음식인데
오늘은 웬지...
톡쏘던 알싸한 시고 단맛은 약해지고
밍밍한 맛...
주방장이 바뀌었나 내 입맛이 바뀌었나...
흘러간 시간앞에서
옛날 첫방타이때의 감동스러웠던 추억이 그리워지네요

10 Comments
jsscholic 2013.08.03 18:58  
언제나 느끼지만 참새하루님의 사진은 살아있네요.!
좋은사진 감사합니다.
저도 이제 2일남았네요. 방타이까지..
참새하루 2013.08.04 16:04  
감사합니다
jsscholic님
이거 염장지르고 떠나시는거죠?
방타이 잘하시고 좋은 사진 많이 담아오세요
추억은 가슴속에 담으시고요
부리바 2013.08.03 20:23  
정말 사진솜씨가 좋습니다~~

저역시 처음 몇번은 카오산과 그 일대가 좋았어나 이제는 나이가 조금 더 들어서 그런지...

그리고 몇년 전 람부뜨리 골목의  모한국식당겸 여행사에서 기분 더러운 일을 당하고 부터는 방타이 때마다 그쪽으론 처다 보지도 않고 가지도 않았죠

이번에는 꼭 필요한 일이 있어 그 집과 되도록 멀리 떨어진 곳에서 하룻밤 머물고는
다음날 아침일찍 도망치듯 그 곳을 탈출했지요.
참새하루 2013.08.04 16:06  
람부뜨리 골목의 한국 식당겸 여행사면 뻔한데...
글쿤요

부라바님 안좋은 기억은 빨리 털어버리시고요
다음 여행에서는 좋은 추억만 챙겨오세요
노마의봄 2013.08.04 21:07  
태국에 삼주간 있으면서, 방람푸에 세번을 갔는데 저 카오산 로드엘 안 갔네요.
람부뜨리 골목 초입만 세번 갔다가 바로 배타고 호텔로...

다시 생각해 보니 방콕에 가도 카오산 안 디딘 게 7-8년은 된 것 같아요.

참새하루님이 이렇게 실물보다 더 멋지고,
더 느낌 좋게 보여주니...
안 가도 되죠 뭐
참새하루 2013.08.05 16:02  
살짝 댓글만 달고 가시지 마시고
자주 네팔소식도 전해주세요

올림푸스 EPL-5 에 내장된 드라마틱 옵션모드인데
아무대나 갖다대면 다 작품나오더라니깐요
요니킴 2013.08.04 21:19  
와우 사진 멋있네요~
메튜 2013.08.05 12:22  
몽환적인데요? 캬~~~~~~
산준이 2013.08.25 20:27  
사진이 멋스럽네요~