나에게 있는 날개 (쌍클라부리) 2013

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

나에게 있는 날개 (쌍클라부리) 2013

SOMA 16 1951

122B2B455101814115E75B

0328EC4551018183172AAA

136A1E3E5101821C2931DB

266AAF3E510182612B0C69

나에게 있는 날개

2013.01.24 Sangkhlaburi Thailand

먼족아이들과 목조다리

SaphanMai with Mon Kids

깔깔마녀님 늘 덧글 주시는것이 고마워 쌍클라부리 여행사진 용 더 공개합니다.
한 일주일정도 이곳저곳 돌아다니며 먼족 아이들과 친구도 되고 , 산더미같이 쌓아주는 아한땀상 밥 퍼먹기도하고
호수에서 수영도 하고 그랬습니다.  저에게는 천국 그 자체와도 같은곳이었네요. 
16 Comments
동쪽마녀 2013.01.31 21:49  
이 아이들 먼족 아이들인 모양이구먼요.
쌍클라부리는 미얀마와 접하고 있다고 들었는데,
소수 민족인 먼족들이 살고 있나 봅니다.
쌍클라부리 갈려고 자료 열심히 모아놨는데
막상 갈 일이 없어서 들여다 보질 않으니 알던 것도 다 잊어버렸어요.ㅠㅠ
저렇게 수영을 잘 하면 얼마나 좋을까요.
저는 저 높이에서 뛰어내릴 생각도 못하지만,
뛰어내리면 바로 꼬르륵.ㅋㅋ

저 자유로웠던 그 빛이 제 안에 조금이라도 남아있길 바래봅니다.
아름다운 사진 고맙습니다, SOMA님!^^
SOMA 2013.02.01 00:34  
먼족들이 사실 태국에서는 소수민족이지만, 원래 역사도 깊고 수도 상당히 많은 버마지방의 주축 종족중 하나였더라구요. 그러니 미얀마의 군 정부와 항쟁을 할 수 있었겠죠?? .
 태국으로 밀려 내려온 일부 먼족들이 기거하는곳은 주로 깐짜나부리 일대, 그리고 라차부리 일대 .. 또한 매솟 움팡 쪽 일대라 하더라구요 . 생각보다 이 지역의 역사도 재미가 있습니다.
사실 깐짜나부리보다 더 재미있는곳이었던것 같습니다.  사람들이 행복하게사는곳 만큼 아름다운곳이 없는듯합니다.
감사합니다.
동쪽마녀 2013.02.01 02:21  
깔깔마녀님이 여행을 가시느라 아마도 이 곳을 잠깐 비우실 것 같아서,
제가 먼저 댓글을 달았습니다. 
(깔깔마녀님께도 왠지 죄송하구.ㅠㅠ) 
같은 마법 패밀리이고 자매간이니 용서해주세요!^^
SOMA 2013.02.01 03:01  
괜찮습니다. 늘 사진보다 따뜻한 덧글들 주시는 분들인지라 늘 감사할따름입니다.
자매신줄은 몰랐네요 ..ㅎㅎ 감사합니다.
깔깔마녀 2013.02.14 05:33  
ㅎㅎㅎ 감사합니다.
역쉬 매직패밀리가 쵝오여요... ㅎㅎ
공심채 2013.02.24 01:47  
수코타이 왕국 이전에 700여년 동안 태국을 지배했던 것이 몬족의 드라바티 왕국이었으니 어떻게 보면 타이족이 내려오기 전까지 태국의 주인은 이들 몬족이었다고 봐야겠죠. 지금은 소수민족이지만...
포맨 2013.02.02 16:11  
마녀가문의 쫓겨난 자매...

포마녀입니다.

사진이 살아있네요...
SOMA 2013.02.04 16:15  
감사합니다. 포마녀님 근데 몇번째 자매신지 .. 궁금해지네요 ..
동쪽마녀 2013.02.05 00:54  
포맨님은 . . .
저희 패밀리 집사이십니다.
"포집사님, 쫓겨나시다니요.
집사복 잘 다려놨으니 어여 돌아오세요!" 
ㅋㅋ
진가 2013.02.04 12:54  
쌍클라 부리군요..다시 생각 나게 해 주셔서 감사 합니다 ^^*
SOMA 2013.02.04 16:16  
감사합니다. 쌍클라부리 이곳저곳 많이 돌아다녔는데 변변히 마음에 드는 사진이 많지가 않네요 ..
펀낙뺀바우 2013.02.04 16:30  
소마님 사진 좀 자주 올려주세요.

멋진 사진 잘 보았습니다.^^
SOMA 2013.02.07 22:57  
감사합니다. 덧글을 늦게 확인했네요 ..
원조뿜부이 2013.02.04 20:33  
소마군 오랜만에 보냉~~어디갔나 햇더니 여서 보네~~ㅎㅎㅎ
별일없지 잘지내지요?
참 오랜만에 보는  사진이네~~~ㅎㅎㅎ
SOMA 2013.02.07 22:58  
정말 오랜만에 뵙네요 .. 잘지내시죠 ? 게시판활동은 전혀 없으신듯 ..ㅎㅎ
깔깔마녀 2013.02.14 05:35  
오늘에야 정신차리고 조금씩 게시판 글들 보고 있네요.
제목에 쌍클라부리가 보여 언능 열어봤더니.. 이런 감동의 도가니탕이.. 한가득.. 흙 ㅠ
넘넘 고맙습니다.

깐짜나부리의 코끼리 보호소에 갔었는데요. 
그곳 마홋들이 모두 카렌족이라고 하더군요.
미얀마 영역에서 넘어 온 카렌족이라고 해요.

쌍클라부리가 미얀마 국경과 접해서 버마인이나 몽족들이 많다고 하더니..
깐짜나부리에도 미얀마 지역의 소수민족,  버마인들이 많구나.. 하고
쌍클라부리를 한번 더 생각하게 되었답니다. 

깐짜나부리에서 오래 못잇었던 것,  쌍클라부리에 못가본 것이 아쉬운 여행이었어요..

정말 감사드려요..
사진도 이쁘고 아이들의 모습도 웃음을 짓게하네요... ^^
포토 제목