치앙마이 절 구경 (1 : 왓 록 몰리)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이 절 구경 (1 : 왓 록 몰리)

Kenny 0 2045
지난주 화요일 오후, 시내 중심가를 하루종일 돌아다니면서 가봤던 곳들중 하나 인데여.

쁘라뚜 창푸억에서 서쪽 방향.. 깟 쑤언 깨우 쪽으로 가다 보면 나오는 절이에여.

절 들어가는 입구..

부처님을 모셔놓은 대웅전 입니다.

대웅전과 그 뒤에 있는 불탑.

대웅전 들어가는 입구에 있는 장식물들...

대웅전 들어가는 입구..

대웅전 내부...

대웅전 건너 좌측에 있는 별당 건물..

별당 건물 옆에 있는 장식용 퇴역 차량..

황금색으로 떡칠 해놓은 다른 절들의 불탑들과는 다르게 검은색 벽돌들을 쌓고 깍아서 불탑을 만들어 놓은 모습 이네요.

또 모양과 스타일도 다른 태국의 절들과는 다소 달라 보이네요.

보석 박아놓고, 금칠해 놓은 전형적인 태국과 라오스 스타일의 절과는 다른 벽돌과 나무로 누각들을 만들어 다소 은은한 느낌이 나는 절 입니다.

평일 오후지만, 현지인들 여기와서 기도 많이 하고 불공 드리러 옵니다.

이 절을 30분 조금 넘게 구경하고, 길 건너 해자 안쪽에 있는 절들을 보러 이동해 봅니다. 

0 Comments
포토 제목