펫부리 - 암파와 푸른 소금

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

펫부리 - 암파와 푸른 소금

클래식s 3 2050

193B873D4F5CC70122433D

144775454F5CC70223851B

174F06454F5CC70317B3B4

1272D5434F5CC7041E5341

125355414F5CC7050C9D9F

177962434F5CC706148F61

181F723E4F5CC7071CBAEA

182B083D4F5CC7083EACFD

11611B3A4F5CC8750A507B

1178433B4F5CC87609C19F

193C9B384F5CC8772AB1EC

1158013A4F5CC878154DB8

126D4C394F5CC8780D3D0F

205557394F5CC8792FC877

1651133C4F5CC87A227C37

110C7A354F5CC87B18B052

157C90354F5CC87C28C2E7

1519AB364F5CC87D1AEE0F

191483344F5CC87E3C8449

1775B13B4F5CC87F0DB17B

157934334F5CC88002BC84

110A47354F5CC8811CFB16

182F813F4F5CC8C62A6F1A

205295454F5CC8C618CFF5

151DA53E4F5CC8C724EE1B

204919454F5CC8C823F4D8

18466E444F5CC8C918DE1C

156987434F5CC8C92F3108

17389B3E4F5CC8CA03968E

1748DE3D4F5CC8CB171B72

196D31404F5CC8CC107692

11312B3E4F5CC8CD0B965C

206698454F5CC8CF050C83

2035EA464F5CC8D00BEE07

185381444F5CC8D00AD910

125570404F5CC8D131B842

3 Comments
클래식s 2012.03.12 01:01  
현장에서 직접 하늘이 2개인걸 볼때는 감동 만땅이었는데 제 똑딱이 카메라는 절반정도 밖에 표현을 못하네요.  그때 제 심정은 우유니 소금사막에 직접 간거 같았답니다. DSLR 이 있었으면 제대로 나왔을지도 모르는데 아쉽네요. 저 소금을 동네 상인들이 고속도로변에서 KG 한봉지당 10BT 로 팝니다. 그걸 누가 살지는 의문입니다만.  태국에서 그 동네 뭐가 많이 나는지는 도로변 상인들을 보면 압니다. 농장 반경 1km 이내에서 옥수수 삶아서 파는 상인이 쭉 깔렸으면 옥수수,, 바나나, 등등. 매우 직관적이고 단순합니다.  그래도 소금까지 팔줄은 정말 몰랐습니다. 누가 시속 90km 로 달리다가 소금봉지 보고 차세워서 소금을 사가려는지 참.  염전은 한국이나 태국이나 참 힘든 일인거 같네요.  펫부리에는 동굴사원, 산위궁전도 유명하지만 염전이 많이 있습니다.
클래식s 2012.03.12 01:30  
예전에 염전 관련 다큐를 본적이 있는데 거의 비슷한거 같습니다. 간수를 빼기위해 창고에다가 보관하는것도 비슷한듯.. 태국염전도 창고에 소금 보관하더군요. 바로 트럭으로 실어가는건 어떤 용도인지 모르겠구요.. 우리나라는 염전 소금이 김장용도로 많이 쓰기때문에 쓴맛을 제거하기 위해 창고 1년 묵히는 과정이 들어가죠.  중국산 소금이 싼데신에 쓰다고 하죠.. 아마 얘네들 그런 과정 생략하고 막바로 팔아 제껴서 욕먹는듯..
  다만  우리나라 다큐에서는 저렇게 많은 사람이 나오는걸 본적이 없습니다.  우리나라는 젊은사람들이 힘든일 기피하니 연세 지긋하신 분들이 물레방아 밟아 돌리고 장화신고 소금 긁어대는거 봤었네요. 태국은 주로 30대 이하 젊은 사람들이 일하네요.
구리오돈 2012.03.12 10:29  
"니들이 고생이 많다."라는 옛말이 생각나네요.^^.
더운 날씨에 힘든 일 하려면...정말 힘들겠어요.
포토 제목