프래 - 빅씨 과일,맥주,쌩솜 물가

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

프래 - 빅씨 과일,맥주,쌩솜 물가

클래식s 4 4047
마트 가면 이제 늘 과일 사진 찍는게 일이죠. 일부러라도 찾아가서 찍곤 합니다.

1679AB3C4F4B7A1317639D

1460CE3A4F4B7A14205571

1667813A4F4B7A15166CB0

요 환타 음료수 3.1 리터 짜리에요. 이걸 김 안빠지게 마시려면 5인 가족 정도는 되야겠네요.
탄산 음료 어지간히들 좋아하는듯.. 우리나라는 그냥 1.5 리터로 여러개 사가지 용량을 늘릴 생각은 안하는데 미국꺼 10리터 이상 짜리 콜라보면 말이 안나오네요.

185725364F4B7A1512CA32

1174AA354F4B7A16284EFB

요기 많이 보이는 6개들이 음료수는 사지 마시길.. 아까 싼맛에 샀는데 많이 싱겁네요. 차갑게 안하면 먹기 힘들어요.

1114FE394F4B7A172D47BC

빨래용도로 가루비누 찾다가 제일 저가 발견

173EFD3B4F4B7A18193E11

156487344F4B7A19020733

1874BB3C4F4B7A1A1C6BFB

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

요건 선물용 쌩솜 사진입니다. 요거 찍다가 점장한테 걸려서 여기 있는 사진 전부 메모리에서 삭제 하고야 나설수 있었습니다. 일일이 다 확인 거쳐서 삭제하고서야 벗어날수 있었어요.. 바로 호텔 돌아가서 포토 리커버리로 복구했습니다.

1968084A4F4B7AB5201596

1262E14C4F4B7AB613C0A2

127074484F4B7AB814ACC9

요기는 할인해서 중자 망고 2개에 35bt 인데 어제 난 재래시장에선 중자 망고 3개에 30bt에 팔더군요.
난 재래시장 가시거든 가격 확인하시고 망고 사드시길.. 프래 재래시장은 난보다 과일값이 1.5배 이상 비싸요. 이유는 모르겠네요. 기껏해야 버스 2시간 차 거리인데도 말입니다.

134C0D494F4B7ABA106569

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

아무래도 한국수박보다 당도가 떨어져서 수박은 거의 사 먹질 않았습니다.

4 Comments
클래식s 2012.02.28 00:44  
용과 좀 싱거운데 좋아하시네요. 전 과일을 당도와 향기를 우선으로 치는지라. 근데 용과를 조식으로 내놓을 정도의 숙소면 고급 호텔일텐데요. ㅋㅋ  앞으로도 가는곳마다 마트 과일 사진 많이 찍어서 올리겠습니다.  빅씨 정말 많이 가보는데 물가 지역차없이 거의 일정합니다.  중앙에서 통제를 적절히 가하고 있다는 증거겠죠.  프래 빅씨에 오늘 가보고서야 알게된 중요한 사실은..  한국 부탄가스통을 아웃도어 코너에서 버너와 같이 팔고 있더군요.  그동안 이싼지역 10일 여행중 아무리 마트가서 사려고 해도 안팔길래 휴대용버너 버렸는데요.  아주 미춰버리겠습니다. 한국은 1회용코너에서 파는걸 얘네들은 등산코너에서 파니 못찾은 거였습니다.
클래식s 2012.02.28 01:00  
아니요.. 제가 한국에서 사간건 두주먹보다 작은 사이즈고 마트에서 파는건 한국 식당에서 쓰는 박스형 대형입니다. 안그래도 짐이 25KG 이 넘어가서 헥헥 거리는데  또 짐을 늘릴수는 없죠. 쓸데 없는 짐은 가차없이 버리고 있습니다.  한국마트는 물건 정리 기준이 마트와 상관없이 같거든요.  어떤 물건이 식자재코너로 가는지 1회용 코너로 가는지는 딱 정해져 있습니다.  그래서 주부님들이 장볼때 맨 위에 대분류 표지판 보고 쉽게 쉽게 물건 찾아가죠.  카오야이 다른 동네 마트가서 부탄가스 설명할려고 바디랭귀지로 쌩쑈를 했었는데 아줌마 전혀 무슨말인지 모르겠다는 표정이 아직도 기억에 선합니다.  비슷한 통 한개 들고 파이어 그러면서 '푸아악' 이렇게 까지 했었는데 말이죠. ^^
 에라..  그냥 라면 먹고 싶으면 세븐일레븐 가서 컵라면 사먹어야 겠네요.
alal 2012.03.05 04:22  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ점장한테 걸려?! 사진 삭제 당한건
호텔 오자마자 리커버리해서 복구 하셨다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수거하셨네요 잘봤어요
클래식s 2012.03.24 05:05  
넷북이 느려서 거의 1시간 반이나 걸렸어요. 쓸데없는거 까지 다 복구하느라고요. 이후로 소심해져서 몰카만 찍고 다녔습니다.
숨어서 대각선 샷 찍던가,  카메라 내려서 안보고 찍기 등등.