꼰깬 빅씨 과일 물가

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼰깬 빅씨 과일 물가

클래식s 4 3619

14074F4B4F3FBA240B664C

1805704C4F3FBA253B1102

202EFA4E4F3FBA262BDEF8

154065484F3FBA2803C92C

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

1556833D4F3FB79510EDCC

180B64464F3FB7960D2E24

1543783E4F3FB7971735FF

185230424F3FB79701C050

1102AD454F3FB7980E05EE

1533F23F4F3FB7990ABBC5

15460B3D4F3FB79A215982

12761F444F3FB79A0A8E59

197518444F3FB79B0B6220

20564A3D4F3FB79D100586

181FFC3E4F3FB79E3FDF23

14354A424F3FB79F21B18C

1107B3464F3FB7A0108090

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

4 Comments
클래식s 2012.02.19 19:32  
빅씨는 사실 어디가나 물가가 저정도 합니다. 푸켓빅씨나 치앙마이 빅씨도 그렇구요. 대형마트들 마다 특색이 있어서 저는 1순위로 빅씨를 들리고 없을경우에만 로터스를 갑니다.  재래시장 과일도 종종 사먹는데 이 사람들 종종 깎아놓은지 4-5시간 지난체 얼음도 안채워놔서 맛간 과일들 그냥 팔더라고요. 먹다가 헉.. 한 경우가 여러번이라 초저녁이 아니면 재래시장 과일 멀리하게 되네요.  사실 태국의 마트도 세일 시간이 있습니다.  과일 알뜰칠때 방문해서 망고사면 노란망고 3+ 사과 1알을 17BT에 살수도 있습니다. 몇일전에 사먹었는데 너무너무 달더군요.  아주 잘익은 망고한개에 200원에 사먹은 꼴이죠.  그래서 꼰깬 있을때 날마다 알뜰 망고 사러 들렀는데 저녁 느즈막히 가야하는데 일찍 가다보니 그 이후로는 못샀습니다.
 빵은 알뜰을 안치는데 도시락 종류와 깍은 과일류는 저녁마다 여지없이 세일입니다.  빅씨는 9시 근처되면 거의다 반 정도 쳐요.  위에 팩 과일들 반값이면 사먹을 만 하죠. 이 세일 원칙은 로터스도 같습니다.  깎은 과일은 폐장후 폐기가 원칙이니까요.

그러니 밥종류도 사뒀다가 마마 컵라면과 같이 드시고, 과일로 아에 식사 대용하시고.. 빅씨 시간 세일 잘 이용하시면 돈 많이 굳습니다.  이상 넝카이 메콩강옆 레스토랑에서 클래식 특파원 이었습니다.
클래식s 2012.02.19 19:59  
한국의 대형마트들도 같습니다. 한국은 분식,빵,어패류,과일까지 모조리 세일쳐서 없애버리죠.

빅씨 같은 대형마트들은 일단 공간을 넓게 차지하는지라 도시와 외곽의 경계지역에 많습니다.
 차량진입에도 유리하고 땅값도 나름 쌀테니까요.
TAT 나 공항에서 투어리스트 맵을 얻어서 보시면 잘 표시되어 있고요. 치앙마이 빅C는 공항에서 싼깜펭 방향으로 가서 그 이정표 나오는 하이웨이 4거리 근처에 위치합니다.  저는 어느 도시 가던지 마트부터 확인해서 저녁에 장보러 가는터라 오토바이+마트 기행에 가깝습니다.
 마트사진 올리는것도 우습고 해서 많이 찍긴 하는데 올리는건 첨이네요.
에르 2012.02.27 08:19  
전 아예 빅씨와 백화점을 걸어다닐 수 있는 곳으로 호텔을 잡아요. ㅋㅋㅋ
차비도 굳고, 이것저것 마트에서 쇼핑해서 짐나르기도 쉽고, 음식사먹기도 편해서요.
빅씨만세 ㅋㅋ
클래식s 2012.03.24 05:02  
외곽에 잡으시는군요.  저도 늘 외곽에 잡고 싶긴 한데 터미널 내린데서 부터 숙소 수소문 하는지라 항상 그럴순 없더군요.
 빅씨는 뭐 거리 있어도 오토바이로 들리면 되니까요.  재래시장 + 야시장 근처가 사실 저는 더 좋은듯. 저녁에 계속 나가서 뭐 사먹기 좋아서요.
포토 제목