2011.7 방콕 시내 K-pop 플래시몹 [짧은영상]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

2011.7 방콕 시내 K-pop 플래시몹 [짧은영상]

JM89 6 2643

2011년 7월

BTS를 타고 방콕 씨암 역에 내려서
마분콩(MBK) 쇼핑센터로 가고 있었습니다.

근데, 육교며 계단이며 잔뜩 몰려있는 사람들;';'

대부분 아시겠지만, 이 곳은 태국에서 가장 번화한 곳 중 하나입니다!

그래서 이런 저런 이벤트가 많이 있기에 그런가보다~ 지나치려는데,

쫑끗? 들려오는 한국 음악 ㅋㅋ

수십명에서 백명가까이 되는 현지인들이 모여

한국음악에 맞춘 댄스 플래시몹을 벌이고 있었던 것~!

*플래시몹:  인터넷을 매개로 만난 사람들끼리
                   사전 공지된 시간,장소에 모여
              약속된
행동을 하고 바로 흩어지는 행위                          

폰카인데다가 흔들려서 화질이 ㅎㄷㄷ;;

이렇게 리믹스한곡들 이어져서 두시간 정도 진행 됐다고 하네요 ㅋㅋ

가수지망생이나 인디 댄스팀 몇팀이 곡마다 돌아가면서 앞쪽에서 주도하고

뒷쪽엔 말 그대로 일반인들이 ..

어떤 춤을 춰도, 어떤 표정을 지어도 섹시하던

관능적인 태국 소년(?) ㅋㅋ

'한류'라는 말, 익숙하면서도 실감해보긴 힘든 말이였는데

우리가 평소에 흥얼거리는 그 노래들

외국인들이 부르고 춤추는거 외국에서 보니깐 묘한 느낌이드네요

그래서 올려 봅니다 ㅋㅋ

6 Comments
카라간다 2011.09.16 17:47  
재미있네요 ㅋㅋ
CrowFlyHigh 2011.09.16 20:19  
잘 봤습니다. ^^
앙마론 2011.09.17 10:23  
재밌어요^^
바람의아들^^ 2011.09.20 23:43  
한류 화아팅 ^^
RAHA라하 2011.09.29 01:41  
어! 저도 저기서 연습하고 있는 동영상 있는데
진짜 끝내주게 잘 춰요
한국인지 태국인지 너무 신기했다는 ㅋㅋㅋㅋ
JM89 2011.09.30 14:12  
아 그럼 저때 저기 계셨던 거네요 ?
7월 말이였는데
주변에 한국분 계신가 계속 둘러봤거든욬ㅋㅋ
포토 제목