태국의 공원이나 하천에서 볼 수 있는 동물들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국의 공원이나 하천에서 볼 수 있는 동물들

요술왕자 20 6466

태국의 거리에는 개나 고양이가 정말 많고 집안에는 찡쪽같은 도마뱀도 많지요...
그리고 공원이나 거리에서도 우리나라에서는 흔히 볼 수 없는
또다른 동물이나 곤충을 볼수 있습니다.

커다란 도마뱀인 뚜어응언뚜어텅. 간혹 악어로 오인하시는 분이 게시는데 악어는 도심에 없습니다. ^^

치앙마이 주택가에서 본 두꺼비

붉은귀 거북

손가락 서너개 길이 정도의 왕노래기~ 축축한 곳에서 흔히 볼수 있지요

룸피니공원의 뚜어응언뚜어텅

운 좋으면 요런 애들도..... 사슴벌레

20 Comments
죨리™ 2011.05.27 18:25  
넘 네츄럴(natural)해요^^
두꺼비의 모습은 저러다 사람으로 변하는건 아닌지 ㅠ ㅠ
예전에 홍콩영화(주성치 나오는...) 에서 저러고 있다 사람으로 변하던데요. 자세 똑같네요 ㅋㅋ
필리핀 2011.05.27 19:25  
따꾸엇 바비큐... 맛날 거 같아여~ ㅋㅋ
무지렁이 2011.05.27 19:42  
따꾸엇은 섬찟해요.
동쪽마녀 2011.05.27 23:35  
따꾸엇은 공원에 가면 정말 많이 볼 수 있어서 인제는 처음처럼 무섭지는 않아요.
근데 저 두꺼비 말씀이예요.
정말 성질 나쁜 제 후배랑 너무 똑같이 닮아서 막 웃었어요.ㅋㅋ
어떡하니.
쟤 설마 여자애는 아니겠지요?
요술왕자 2011.05.28 09:15  
허걱~
동쪽마녀 2011.05.28 11:57  
서 . . 설마 . . .
여자애??!!
요술왕자 2011.05.28 12:06  
ㅎㅎㅎ 두꺼비를 사람 그것도 여자 닮았다고 하시니... 놀라서 ㅎㅎ
sarnia 2011.05.29 00:19  
저 왕노래기 말인데, 혹시 손으로 만지면 물거나 쏘나요?
핫산왕자 2011.05.29 16:36  
건드리면 물지는 않고 도넛처럼 동그랗게 움츠립니다. ㅎㅎ
잘 지내시죠^^*
sarnia 2011.05.30 00:17  
넵. 잘 지냅니다^^ 다음 주 (6 월 10 일) 쯤 일주일 예정으로 드라이브 여행 떠나려고 합니다.
열혈쵸코 2011.05.29 01:03  
거북이 떼샷(?).. 가족사진이겠지요.. 귀엽습니다. ^^
여행이란 2011.05.29 20:45  
지렁이 같이 생긴게 왕노래기였군요^^ 사진은 좀 귀엽게 나왔네요
뱀같이 생겨서는 크고 굵고....
푸카오텅가서 내려오는길에 보고 완전 기겁했다는...
수박한통 2011.05.30 10:53  
두꺼비 카리스마 장난 아니네요 ㅎㅎㅎ 사진 찍으면서 좀 쫄았을 듯 ;;
포맨 2011.05.30 14:13  
흑흑....절라께...지못미...
아날로그L 2011.06.11 12:37  
저 따꾸엇이라는 동물 위험한가요 ..?
코모도랑 비슷한 느낌이라서요 ;;
요술왕자 2011.06.11 12:43  
코모도 도마뱀과 같은 모니터 리자드 종류이지만 독이 없고 사람을 공격하는 일은 거의 없습니다.
babae 2011.06.17 14:50  
전 다 상관없지만.. 노래기만은 절.대. 마주치치 않았음 좋겠어요.
예전에 푸켓서 노래기 봤는데.. 빤딱이는 검은색 몸통에 시뻘건 다리.. 정말이지 그 자리에 돌처럼 굳었답니다..ㅠ.ㅜ
걸어서세상속으로 2011.08.06 16:49  
숙소 쪽에서 뱀도 봤는데요 ^^;;
바람의아들^^ 2011.09.25 03:14  
얼마전 방콕 시내에 코브라가 시내를 활보 했다는.... ㅡ,.ㅡ....두달전 러닝맨 여름특집때 하하 일행들 탔던 택시 위로
뱀이 "뚝" 하고 떨어 진거 보고 "허걱" 했습니다. ...현지인 택시 기사도 이런일 처음 이라고 ...
끄라비 클라이밍 하러 가다가 따꾸엇 도마뱀 보고 몸이 얼었다는 지인들^^ 돌아 올때는 손에 야구방망이를...
윈터셔벳 2015.06.16 06:15  
저런 두꺼비들 독 있다고 하던데요.. ㅠㅠ

예전 필리핀 살 때.. 밤이면 저렇게 무섭게 생긴 두꺼비들(더 컸을 듯...)이 밤새
꽥꽥 우는 데....

밤 산책 좋아하던 저는... 이러다 쟤가 나한테 달려들지만 말기를...하면서
초록초록 사이를 돌아다녔던 기억이 있네요.....

잘 몰랐었는데.. 요왕님 사진들 보면서....
옛 추억에도.. 초록에도... 태국의 자연스러운 아름다움에도
빠져드네요..^^

감사합니다~ 정말로 감사해요~
포토 제목