방콕 거리의 야경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 거리의 야경

원조태국인 39 14306
방콕을 갈때마다 지상철 (BTS) 타고 다니며 사진찍기를 좋아합니다.
이번에는 지상철과 그바로 및 고가보도 (지상철과 연계하여 고가보도를 더 늘린다고 하네요) 에서 몇장 찍어 봤습니다.

무슨역들인지 다들 아시겠지요 ^^.

39 Comments
love all 2011.04.01 12:16  
사진 예술이네욤^^
곰돌이 2011.04.01 14:10  
사진 예술이네욤^^  2
체사레 2011.04.01 16:29  
아 사진 보니깐 너무 그립다 .ㅠ
나리언니♡ 2011.04.01 16:41  
사진 예술이네욤^^  3
여행그리고 2011.04.01 17:41  
그저 감탄할뿐입니다.
라이노 2011.04.01 18:56  
역시... 보기 좋은 사진은 적절한 렌즈의 사용이 탁월한 결과물을 남겨 주네요^^
EOS 5D MarkII 가 색감이 좋군요.
사진 좋습니다...  크게 출력해서 벽에 걸어 놓고 싶네요^^
때니엘 2011.04.01 23:09  
앗,,,, 사진에세이에서 봤던 사진이네요.... 역시 여기서 봐도 좋군요,,,제오두막은 왜...이렇게 안찍힐까요...
열혈쵸코 2011.04.02 22:50  
멋진 사진 잘보았습니다. ^^
원조태국인 2011.04.03 00:09  
ㅎㅎ 때니엘님은 slr club 회원이시군요 ^^. 여행다니면서 커다란 삼각대는 무거워서 못들고 다니기에 고릴라포드를 사용했습니다
라이노 2011.04.03 01:57  
고릴라포트로도 DSLR 카메라를 지탱하는데 문제 없나보내요..?
참새하루 2011.04.03 02:16  
사진 예술입니다
제오두막 역시 왜이리 안찍힐까요...
그 무거운 삼각대 어찌 메고 다니실까 했더니
고릴라 포드 쓰시는군요
난간에 고릴라 포드 세우고 그 무거운 오두막 올려놨다가
난간너머 떨어지기라도 하면...헐~~
육삼이 2011.09.06 02:39  
이건 장비 탓이 아니라 순전히 찍는 사람 스스로의 노력과 은근과 끈기와 인내심에 따르는 것입니다
그만큼 딴거 포기하고 오랜 시간 오직 사진에만 매달려야 한다는 것 말고는..
원조태국인 2011.04.03 02:42  
고릴라포드도 작은것은 힘을 못받지만 중형이상은 충분히 지탱합니다. (구입전 최대지지하중 나와있으니 참조하시길 3kg 이상이면 될듯합니다)
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_review&page=1&divpage=4&category=8&ss=on&keyword=%B0%ED%B8%B1%B6%F3&select_arrange=headnum&desc=asc&no=31600
볼헤드를 안가지고 가서 (무거울까봐..) 그냥 오두막에 돌려서 단단하게 고정하려하니 오두막아래쪽의 스티커부분이 좀 훼손되거나 자국이 남는것 같네요...
집에와서는 삼각대에서 꺼내놓았던 볼헤드 (동영상찍느라 Manfrotto 701HDV Video Head 를 삼각대에 부착해놓았음) 를 부착시켜놓고 해보니 잘되네요 ^^.
라이노 2011.04.03 02:59  
아네.. 저도 하나 구입하고 싶네요.. 
좋은 사진 찍자고 언젠가 알루미늄 삼각대를 여행에 동반했다가, 아주 혼쭐이 났었거든요.. 그 후에 아주 저렴한(40,000원대) 플라스틱으로 구입했다가, 여행지에서 볼헤드가 고장났구요^^ 부실해서 흔들거리길래 잡고 고정하다가... 그만... 운명하셨어요.. EOS 20D 유저인데요, 고릴라포트가 지탱해준다면, 어디든 데리고 갈수 있겠네요.
원조태국인 2011.04.03 03:15  
넵 가볍고 튼튼해서 쓸만하고 크기도 작아서 여행다닐때는 딱입니다. ^^.
참새하루 2011.04.03 21:28  
좋은 정보를 주셔서 감사합니다
갑자기 확 땡기는 군요
문제는 와이프가 관건...
참새하루 2011.04.03 22:10  
지금 주문하고 오는중
어떤 결과물을 이 고릴라놈이 줄지 기대가 큽니다
원조태국인 2011.04.04 03:22  
고릴라포드, 가격대비 쓸만합니다.  그런데 여행을 가서 카메라에 렌즈 여러개 넣고 너무 무거울때 사용하는 것으로는 좋습니다만...
한국에 있을때는 웬만한곳은 다 차를 가지고 다니니 그냥 DSLR 용 삼각대를 사용하시는 것이 좋지요 ^^.  산에 오를때는 괜찮겠네요 ^^.
케이토 2011.04.03 12:05  
와아아아 ㅇㅂㅇ 제가 직접 보고 있는 듯한 생동감! 너무 좋아요! 아~ 언능 가고 싶네요 ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;
주노앤준 2011.04.04 20:22  
와 정말 스쿰윗에서 직접 내려다 보고 있는 것 같아요. 갑자기 또 확~ 가고싶어 지네요. ^^;
최모군 2011.04.07 23:44  
볼때마다 건대입구 같애.. 성수사거리 가는쪽.. ㅎ
히데스 2011.04.08 00:31  
진짜 사진 예술이네여~엽서 같아여...^^
너무 사실적이라 가고싶어 지신다는 분들이 많은데....
저역시 그립네여..ㅠㅠ다시 가고 싶고..
기르손 2011.04.08 00:37  
셔터스피드!....ㅠㅠㅠ
ChrisUSA 2011.04.09 03:15  
사진 예술이네욤^^
윈디걸 2011.04.10 22:05  
사진 정말 예술이에요~~~
다람쥐 2011.04.11 21:29  
야경사진 찍기 신의 경지에 오르신듯
여왕꿀 2011.04.14 08:43  
진짜 멋져요...  가본 곳이라서 더 좋아요
은깽 2011.04.26 21:57  
넘 이쁘네요... 이미 그곳에 있는것 같아요. 와우.
로즈시스터 2011.04.27 22:22  
사진 정말 멋져요^^
퍼스트건프라 2011.05.01 17:12  
여기쯤에서 미용실 가서 머리 잘랐는데...해병대 머리로.ㅜㅜ. 구천원정도인가...
newyorker1 2011.05.04 14:56  
사진 정말 예술입니다 ^^
육삼이 2011.09.06 02:33  
사진 참 잘 찍으시네요
사진 하나하나마다 시원시원하고 박력이 있어 보입니다
저는 밤이 되면 노는 데에 바빠서..

이런 태국을 가리켜 도대체 어떤 누가 저개발후진국이라고 내리까대는 겁니까?

낮보다 밤이 더 화려한 도시, 방콕
방콕의 야경은 볼만하니깐요
sj크리스탈 2011.10.07 11:56  
사진...정말 멋집니다.
하연아빠 2011.11.19 14:20  
정말루 멋진 사진이네요 사진작가신가 ㅋㅋ
넘 좋네요^^
Stephanie216 2011.12.04 12:17  
오오오오~~~~!!!
cktlso 2014.11.04 17:54  
사진을 가만히 보고 있으면 방콕도시가 살아 움직이는 듯한
 느낌을 받을정도로 정교하고 역동적인 사진들이네요..
눈이 호강하고 갑니다~
호잇호잇쨔 2016.04.19 11:58  
엄청나네요..정말멋져요...생동감있고..ㅇㅅㅇ잘보고갑니다!
도라에로몽 2018.01.20 18:40  
사진 너무나 멋지네요 .. 생동감있고 방콕도시가 살아 움직이는 것같아요
이번에 여행가면 꼭 보고싶네요 사진속 풍경
에이드라 2018.03.21 21:16  
키야 사진예술이네요 저정도 카메라는 얼마나 비쌀지ㄷㄷ
포토 제목