진정한 통닭

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

진정한 통닭

요술왕자 14 6713
통닭은 벼슬부터 뜯어야 제맛?

14 Comments
다크호순 2011.03.19 20:28  
하선정에서 만든 통닭인가요???ㅋㅋㅋ
말님 2011.03.19 21:05  
제목대로 완전 통닭이네요ㅋ 근데 머리때문에 선뜩 먹기가
냥냥 2011.03.19 22:21  
진정한~ 시리즈네요.
제목보고 혹시 했더니 역시나네요.^^
중국이나 동남아는 오리든지 닭이든지 대가리를 안떼고 요리를 하더라구요.
육식을 하는 저는 이런 장면보면  좀 찔리면서 역시 채식을 해야하나 라는 생각이 듭니다.

혹시나 싶어 국어사전 붙입니다.
대가리1
[명사] 1 동물의 머리.
2 사람의 머리를 속되게 이르는 말.
3 주로 길쭉하게 생긴 물건의 앞이나 윗부분.

전에 대가리라고 썼다가 항의받았어요.ㅠㅠ
†마녀† 2011.04.14 17:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항의까지...
냥냥 2011.03.19 22:24  
어머~ 앞치마가.. 다크호순님이 뭔말을 하시는건가 했더니 ㅋㅋ
구리오돈 2011.03.23 13:45  
푸하하...저도 같은생각 하면서 보다가 냥냥님 글보고 알았답니다. 제가 조금 더 느린가봐요.
동쪽마녀 2011.03.19 23:02  
잘 안 보여서 머리가 어딨지, 하며 찾았습니다.
정말 리얼한 닭이네요.
저나 도로시나 닭고기 참 좋아하는데,
머리가 저리도 상세한 닭구이를 웃으며 먹을 수 있을까 싶습니다.
근데,
ㅋㅋ
다크호순님 말씀대로 하선정에서 만든 닭?
다크호순 2011.03.20 01:32  
전 북경오리를 무척이나 좋아하는데요...
북경오리는 머리부분을 반으로 잘라져 나오는데~
그 부위에 손톱만한 속살의 맛은 아주 좋습니다~
근데~닭머리는 먹을게 있나요? 맛이 어떨지...궁금궁금~~^^
참새하루 2011.03.20 15:52  
헐~~ 진정한 입니다요
qqqqq 2011.03.21 16:20  
하선정 ㅋㅋㅋ  금방 동네 앞에 랍짱이 한나라당 선거 자켓 입고 가는 것 보고 막 웃고 들어왔는데...
목까지는 뜯어 먹을만한데 닭대가리는 먹기가 꺼려지는 것은 무엇일까요.  닭대가리는 보면 식욕이 떨어지는 효과가 큰거 같아요.
저거 보니 왠지 오리혀 구이가 땡기네요.
케이토 2011.03.23 15:14  
그냥 털만 뽑고 바로 올라온 아이들인가요! 레알이네요 레알 ㅋㅋ
사향노루 2011.03.23 20:50  
동물은 머리락도 하지 않고 사람의 치아는 이빨이라 하지 않고 이라고 해야 맞듯이 동물 대가리가 맞아요. 좀 상스러운듯, 욕인듯 하지만 사람한테 사용하면 안되지만 동물에는 사용해도 되니까 기분 좋~~~게 닭 대가리라 하죠!
닭 대가리만 없다면 진짜 먹음직스런 하선정 로스네요
수박한통 2011.03.30 21:12  
아이고...갑자기 머리 쳐들고 꼬끼오~~~  할것 같습니다.
루나♥ 2014.01.25 00:06  
앞치마 하선정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냠냠  통닭 맛있겠당
포토 제목