진정한 세븐일레븐

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

진정한 세븐일레븐

요술왕자 13 7811
매쌀롱

13 Comments
동쪽마녀 2011.02.22 23:16  
영업시간이 7시부터 11시까지라서 세븐일레븐인건가요?
어머, 정말 한 번도 생각해 본 적 없는데.
모든 세븐일레븐에 저렇게 영업시간이 적혀 있었는지 도통 기억이 . . .
우리나라 세븐일레븐하고 영업시간이 다른 걸까??
자꾸 생각할수록 모호해집니다.ㅠㅠ
요술왕자 2011.02.22 23:32  
딩동댕~

지금은 일본 기업이 인수했지만 세븐일레븐은 1900년대 중반 미국에서 설립되었는데...
아침 7시부터 밤11시까지 영업을 한다는 의미로 세븐일레븐이라고 회사 이름을 지었습니다.
그 당시 그렇게 오랫동안 문을 여는 가게가 없었나봐요...
요즘은 모두 24시간 영업이기 때문에 가게 이름에 충실한 세븐일레븐을 매쌀롱에서 발견하고 매우 신기해 하고 있습니다 ^^
물론 저번에도 와서 본 가게 지만 7시부터 11시까지 하는 줄은 이번에 알았어요.

말 나온 김에 세븐일레븐 로고의 숨겨진 사실 하나 알려드릴께요...
일레븐의 영문표기가 다 대문자인데 맨 마지막 n만 소문자입니다.
ELEVEn
어디나 동일해요. ㅎㅎ
이유는 모릅니다.
요술고구마 2011.02.22 23:34  
그렇군요...신기합니다...맨 마지막의 n만 소문자인 것을 지금에야 알았네요...
동쪽마녀 2011.02.23 21:03  
어, 정말이네요!!!
초코맨 2011.02.23 04:18  
그게 말이죠~  숫자로만 표기된 로고는 등록이 안되기 때문에  마지막 글자를 소문자로  썻

다는 설이 있고,  n자만 다르게 써서 고객의 시선을 끌려고 그랬다는 말이 있습니다~

전자쪽이 조금더 신빙성이 있는듯이 보이는데~. 여하튼 이런글을 보지 않고  소문자가 있다고 찾은

분들은 관찰력이 높으신분 이라고 합니다~ ㅎㅎ
포맨 2011.02.23 09:59  
타이에 특히 많은....

세분 일낼분...

밤늦게 술자시고 사고치는 세분이 많아서 11시까지일겁니다...
요정인형 2011.02.23 11:37  
태국하면 세븐일레븐 생각이 정말 많이 나요..
어딜가나 어느 소도시나 다 들어가있는 세븐 일레븐
세븐 일레븐의 여러 이야기를 들을 수 있어 좋네요.. ^^

전에 30일 태국 여행할 때 세븐일레븐에서 열심히 사먹고 쿠폰 모아서 도라에몽 케이스 받은 적 있어요. 세븐 일레븐 점원이 쿠폰 모은거 보고 무척이나 놀라 했어요. ^^;
어쭈리 2011.02.24 13:49  
태국에서 가이드생활할때, 손님들이 편의점 가자고하면, 무조건 "세븐"만 외치고 기사에게 가자고 했더니, 손님들이 세븐일레븐에서 무슨 커미션주는거 아니냐고.....왜 세븐만 가는지 이해못함.
가장 흔한 편의점이 세븐이고, 훼미리마트나, 다른곳은 띄엄띄엄....
또하나,
손님들 편의점(세븐,훼미리마트)모시고 가면, 왜 비싼곳으로 오냐고, 동네 가게가면 더 싼줄아는 한국의 손님들......(하기사, 한국은 편의점이 넘 비싸...ㅎㅎㅎ)
요술왕자 2011.02.24 14:19  
그러게요... 한국은 편의점이 비싸고 잘 없는데
태국에서 세븐일레븐은 사원 마냥 현지 생활에 없어서는 안될 존재랄까요... ㅎㅎ
참새하루 2011.02.26 03:50  
동남아 여행중 세븐 일레븐 만큼 편리한 곳은 없는듯

태국에선 너무 흔해서 못느껴도

다른나라에 가면 세븐 일레븐 간판 보기가 하늘에 별따기

감솨해요 세분 일레분
바람의아들^^ 2011.04.08 02:22  
오~ 이렇게 깊은 뜻이 ㅎ
SUNGRAE 2011.04.08 18:20  
재밌네요 ㅋㅋㅋ
마눗히마 2011.09.01 17:58  
도라애몽 쿠폰 주면 햄버거루 겨환해줘요..
포토 제목