[태국 방콕] 카오산 에서 맞은 2010년 러이 크라통 축제

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[태국 방콕] 카오산 에서 맞은 2010년 러이 크라통 축제

11월 21일, 어제 태국 전역에서는 러이 크라통(Loy Krathong Festival) 가 열렸습니다. 어제가 태국력으로 음력 12월에 해당하는 보름이었는데 매년 이 때 열리는 축제로 강물에 꽃 등불을 띄어 보내거나 종이 등불을 하늘로 올려 보내며 소원을 비는 행사이지요. 

예전 포스팅에서 2009년 치앙마이 러이 크라통 축제를 소개해 드렸었는데요, 함께 참고하시구요. (태국 치앙마이 '러이 크라통' 축제의 하이라이트! 보기)

일반적으로 러이 끄라통 축제 에는 바나나 잎으로 만든 끄라통에 꽃을 놓아 강물에 띄워 보내며 소원과 복을 기원하는데요,

여행자 거리인 카오산 주변에서도 어제 밤 축제를 즐기러 온 수 많은 태국인과 여행자 들로 발 딛을 틈 없었는데요. 사진으로 담아 보았습니다. (카메라를 안가지고 가는 바람에 핸드폰을 찍어서 화질이 영…이해해 주세요@)

207550184CEA3E3566B54B

카오산 주변에서는 ‘프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort)’ 가 있는 작은 공원에서 주 행사가 열렸는데요.

150418194CEA3E3852C2F0

초 저녁부터 많은 인파로 교통 마비!! 경찰들도 질서 정리와 안전을 위해 출동@@

150470194CEA3E3953BFAC

외국인 여행자들도 축제를 함께 즐기기 위해 북적북적~

151032174CEA3E3C321412

태국 전통의상을 한 모델들이 사진 포즈를 취해 줍니다^

141098194CEA3E3E1ABA50

117E7D1D4CEA3E4025BEAA

러이 크라통 축제를 즐기려면 요걸 당연 준비해야 하는데요. 강물에 띄어 보낼 크라통 입니다.(러이 Loy 는 ‘띄우다’ 라는 뜻이에요)

130DEE194CEA3E424AB717

20~30바트(800~1200원) 에 살 수 있습니다.

14265B164CEA3E453DC4C9

특이한 모양의 크라통도 파네요.

180AF2194CEA3E47481135

외국 여행자들도 크라통 하나씩 사서 축제에 참여할 모양 입니다.

143D15214CEA3E4A16D3EF

이제, 차례차례 줄을 서서 강물에 준비한 크라통을 띄어 보내게 되는데요.

120DF0184CEA3E4C2267C7

경찰의 통제하에 짜오프라야 강 에 하나하나의 소원을 담아 띄워 보냅니다.

167E17194CEA3E4E4A2C8B

다른 쪽 강변에서도 차례를 기다리는 인파들로 가득!

1721D4184CEA3E501E131B

가족과 함께 행복을 기원하고 소원을 빌어요@@

141D72194CEA3E5212EA65

크라통을 띄어 보낸 후 축제의 마지막은 종이 등불을 하늘에 띄어 보내게 되는데요. 핸드폰 카메라로 찍을 수가 없었네요. (예전 포스트 치앙마이 편을 참고하세요)

197DB9154CEA3E5352BC79

당신의 소원은?… 행복하세요@

[태국 여행 관련 포스트]

4 Comments
열혈쵸코 2010.11.22 21:53  
이번 러이끄라통은 카오산에서 맞이하셨군요. 부럽습니다..
얼마나 사람이 많은지 실감이 나네요. ^^
simtuck 2010.11.23 09:24  
태국에 거주하는 모든 한국인의 안녕과 행복을 여기 러이끄라통에서 기원해  봅니다
캐절정꽃미남 2010.11.25 13:57  
저 시간에 저도 저기에 있었다는.....
사진 올리려했는데 한발 늦었네요...ㅠㅠ
노마의봄 2010.11.26 12:24  
방콕의 러이까똥엔, 콤이 그리 많지 않군요.
역시 러이까똥도 치앙마이라는 생각이 듭니다.
포토 제목