방콕 카오산에는 요런 놈도 삽니다!!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

방콕 카오산에는 요런 놈도 삽니다!!

카오산 부근 ‘프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort)’ 옆 골목길 로 들어가면 

작은 다리와 수로가 나오는데요. 여기서 자주 출몰되는 놈이 있습니다.

바로 요놈 인데요!! 

1835B9014C2C321B05AE81

처음엔 악어인 줄 착각했습니다^^

183476014C2C321D0832F4

폴 하우스 나 뱀부하우스 등에 묵었던 분들은 지나가다가 보셨을 듯.

123ECF0F4C2C32207B54D3

유유히 수영을 즐기고 있더군요^^

160FAC0C4C2C32220A71B8

대도시 방콕에서 이런 놈 보기가 쉽지는 않은데요…

태국 친구에게 물으니 도마뱀 큰 걸 보면 운이 좋다든데, 전 3번 봤습니다 만…

뭐 별일 없더군요….^_____^;

...어찌보면....별일 없었던게 행운일까요^^

[방콕 관련 다른 포스트 보기]

7 Comments
한나쫑 2010.07.01 17:12  
별일 없으신게 행운일 수도 ! ㅋㅋ
Film KING 2010.07.02 10:17  
룸피니 공원에는 널렸던데요.
저도 처음에는 악어인줄 알았어요.
무쏘뿔 2010.07.02 13:14  
물왕도마뱀이네요^^
태국전역의 수로나 개천,강가에서 너무너무 흔하게 볼수있어요!
특히 두짓동물원에서 발로젓는 보트타다보면 다가오기도합니다
안탈야 2010.07.02 17:53  
제가 예전 글쓴님이 말한지역쪽에서 약 6개월정도 살았었는데..요놈 자주 봤습니다.
ㅋㅋ 오랜만이네요..
zoparadise 2010.07.05 22:11  
와우 ! ㅋㅋ
birdlee 2010.07.25 01:40  
저도 룸피니 공원에서 봤어요. 프라쑤멘에도 있었군요.....
송탄사람 2010.09.18 03:27  
아니 이런게 있었다니..저한테도 귀뜸 좀 해 주시지!ㅋㅋ
포토 제목