[중부] 깐짜나부리 - Three pagoda pass 주변

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[중부] 깐짜나부리 - Three pagoda pass 주변

Naresuan 8 2818
태국 중부 짱왓 깐짜나부리 암퍼 쌍크라부리의  Three pagoda pass  주변입니다...

이곳은 미얀마와 국경 지대입니다...

아래 철조망이 있는 사진만 넘으면 미얀마입니다...

국경은 닫혔지만, 미얀마인들은 비교적 자유롭게 이동을 하고 있었습니다...

외국인은 국경을 절대 통과할수 없더군요... ㅋㅋ
8 Comments
수이양 2010.05.27 10:06  
맞아요..  앞마당은 미얀마 뒷마당은 태국 그런 도시.. ㅎㅎㅎㅎ 새록한 그 도시..
Naresuan 2010.05.28 13:47  
어디가 앞마당인지 뒷마당인지 모르지만... ㅋㅋ
옌과제리 2010.05.27 10:33  
이곳은 론지를입는 남자들이있어서인지 미얀마같습니다..

파고다라는 말도 사용하고..

어린아이의 표정이 진지하네요..
Naresuan 2010.05.28 13:50  
썽태우 운전하신 분 사진 제외하고 모두 미얀마인일 것입니다...
포맨 2010.05.28 11:09  
사서에서나 보던 삼탑이 저런 모양인거군요...
하도 유명해서 무척 큰줄로 알았습니다.
물론 삼탑보다는 버마-타이간의 교역로이자 침공루트인 삼탑로가 더 유명하지만
궁금했었습니다.
쌍크라부리 간적이 있었는데 왜 난 못봤지...역시 사람은 많이 알아야하나 봅니다...
저한텐 좋은 정보입니다...
Naresuan 2010.05.28 13:53  
오래전에 있던 탑을 라마 몇세인지 모르지만, 저렇게 작은 크기로 다시 만들었던 것으로 알고 있습니다... 쌍크라부리에서 딴쩨띠쌈옹이 있는 곳까지는 썽태우로 약 40분이 걸립니다... 썽태우는 1인당 30밧 지불하셔야 합니다... 다음 기회에 방문해 보세요...
고돌이 2010.05.31 14:00  
이 국경이 외국인에게도 부분적으로라도 개방이 되는 적이 있다고 하죠? 근데 요즘엔 닫혀 있는 건가 봅니다‥ㅠㅠ 물론 들어가보면 좋지만 비자런이 불가하다는(도장 안찍힘) 소문이 외국 사이트에 나와서‥ㅠㅠ
Naresuan 2010.06.02 20:28  
부분적으로 개방이 되었었나요? 고돌이님이 전문가이신 것 같은데...

저는 님처럼 자세한 것을 모릅니다...

그냥, 태국이 좋아서 무작정 계획 없이 여행하고 있는 1인입니다...

궁금한 것이 있는면 전문가이신 요왕님께 문의하시거나 다른 전문가를 찾아보기 바랍니다...

관심 가져주셔서 감사드립니다... 항상 행복하세요~
포토 제목