평범한 방콕 - 카오산 and...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

평범한 방콕 - 카오산 and...

수이양 32 6175

다녀와서..
방콕에서 찍었던 사진을 보면
그 사진이 그사진이란 느낌이 드네요..

제 한계인가봅니다..

bts 가 신기하다고 느껴지는건 분명 밖에서 보면 이렇게 안이 안 보이는데
안에서 보면 밖이 보인다는 사실..

여전했던 수쿰빗의 교통체증..

> 스쿰빗 이용하시려는 분들
한가한 시간이 아니라면 절대적으로 BTS 추천해요..

1954044175_e3da167c_25605_110681358942366_100000015063266_272269_1378726_n.jpg

32 Comments
♡러블리야옹♡ 2010.04.14 17:13  
항상 멋진 여행을 하는 수이양...
그대도 꽤나 한사진 한다네..
그래서 늘 부러웡~~~ㅋ
수이양 2010.04.15 16:21  
-ㅅ- 블로그 공개 해주세요 ㅎㅎ 이웃맺자니깐요 ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2010.04.16 22:14  
나.. 블로그 만들어만 놓구..아직 포스팅 하나두 안했옹...ㅜ.ㅡ
곰돌이 2010.04.14 18:52  
동감~~~~~~~ ^^*
수이양 2010.04.15 16:20  
곰돌이님 기문답 외에서 보면 가끔 놀라요 ㅎㅎㅎㅎ
산타나68 2010.04.14 20:33  
사진 느낌이~~
기종 좀 알려주심 감사여~~~
수이양 2010.04.15 00:31  
요 사진들은 캐논이에요ㅋ
케이토 2010.04.15 10:00  
아련한 색감... :-) 방콕이 이런느낌으로도 다가오는 군요...
저에겐 만감이 교차하는 도시...
수이양 2010.04.15 16:16  
만감이 교차한다는 말을 들으면 캄보디아가 떠올라요 .. 태국은 그립지만 방콕은 더운? 그 느낌이랄까.. 근데 제 사진에선 그 느낌이 보이질 않네요 -ㅅ-;
케이토 2010.04.16 12:25  
덥다기 보다는 되려 시원해 보여용 ㅎㅎㅎ
포맨 2010.04.15 10:37  
포맨도 비네팅을 한번 해보고 싶은데...
단종된지 이만년 모델이라 렌즈가....울컥...-_-

첫번째 사진은 제가 광고주라면 지면사진용으로 쓰고 싶군요...
[좀 있으면 박지성이 타요~유후~]
수이양 2010.04.15 16:20  
네이X 사이트 지식인에서 읽었던 부분인데요...

1. 비네팅은 결점이다.
2. 번들렌즈로도 비네팅은 가능하다
3. 가장 확실한 해결책은 후보정

3번보고 꽤 웃었던 기억이.. 2번은 제가 기술 부족이라 ^^;;
마살이 2010.04.15 13:57  
아..  그리운 풍경들이군여...ㅡㅡ;;
수이양 2010.04.15 16:57  
그러게요 떠나오면 바로 그리워져요..
동쪽마녀 2010.04.15 15:15  
울컥, 울컥, 울컥. ㅠㅠ
수이양 2010.04.15 16:16  
그 울컥함, 떠나실때가 정말 되신거에요..
yukinon18 2010.04.15 19:02  
오랜만에 태사랑에 왔는데 수이양님 글이 ㅎㅎ
역시 사진이 남다르네요 ㅎㅎ
항상 수이양님 사진에 반한답니다~~
사진을 보고 있으니 태국이 그립네요ㅠㅠ
수이양 2010.04.21 10:18  
남다르다는거 왼지 어떠한 칭찬보다 좋은데요 감사해요 ㅎ

그리고 저도 너무나도 태국이 그립네요 ^^
블루파라다이스 2010.04.15 20:14  
사진 느낌이 참 좋습니다~!

옛추억을 느끼는듯 해서요...^^
●민다롱● 2010.04.15 22:08  
사진너무예뻐요~ 기종이랑보정법이라던지 알려주실수있으신가요? ㅎㅎ
수이양 2010.04.21 10:18  
기종은 낡은 캐논 친구라.. 보정법은 별거 없어요 포토스케이프에서 클릭 세번정도? -ㅅ-;;
켄지켄죠 2010.04.16 23:02  
저렇게 찍을라믄 카메라 셔터 2천번정도 눌러봐야 내공이 생기겠죠?

좋은 사진 잘 보고갑니다. 그리운 카오우사안~~
수이양 2010.04.21 10:15  
2천번이요?

저 사진 찍으러 가면 하루에 500 ~ 600 장 찍어요..
정말 많이 찍는 사람은 1000장 정도도 찍구요 ㅎㅎ
참새하루 2010.04.17 03:26  
타이핑체의 하얀글씨와 바랜듯한 필카의 느낌이
마치 화보집을 보는듯
센스있고 필 넘치게 촬영하는 수이양님 넘 부러부러요
수이양 2010.04.21 10:16  
참새하루님 사진에 더 많은 매력이 있어요. 제 사진은 그냥 기억의 느낌일뿐인걸요.. 하루님 사진이 얼마나 좋은데 그런말을 ..
맛기행 2010.04.18 11:00  
화보집입니다. 화보집...대단하삼...어떤 기종이시길래...저런 색감과 느낌이...
수이양 2010.04.21 10:14  
눈속임이에요 사진은...
트래블라이프 2010.04.18 22:16  
전 수이양님 처럼 사진에 저런 흔적 남기시는 능력자분들 보면 정말 부럽고 존경스러워요..포토샵이나 그런 전문적인 것을 할 줄 모르는 저로서는 수이양님처럼 실력을 뽐내시는 분들 보면 납치하고 싶어지네요ㅎ;;
수이양 2010.04.21 10:13  
포토샵은 안해요...... 포토스케이프로만 , , , 그리고 전문적일게 하나도 없는걸요 ^^;
정말 전문가들이 보면 비웃을지 몰라요..쉿!
별지기님 2010.04.19 17:28  
님 캐논 기종이 뭐에요?
사진 색감이 너무 좋은데요?
ㅋㅋㅋ 알려주세요.
수이양 2010.04.21 10:13  
기종 오래된 친구인데;;
ssianism 2010.04.22 10:45  
사진 너무 좋은데요^^
포토 제목